Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

СОС!

Манюня Хнуш
Пеку безе для торта Анна Павлова, перепутала сахарную пудру с виноградным сахаром
. Только сейчас дошло, когда поставила в духовку.
Я всё испортила?
Нужно быстренько решить, что  делать, пусть допекается или бежать в магазин за готовым тортом, пока магазины не закрыли? Завтра у мужа ДР и магазины не работают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
1345678
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Сделайте песочное тесто и промажьте его кремом., как я написала выше или взбейте сливки , а вместо Сахаров ( пудры ) добавьте растертые белковые коржи!
История переписки9
Корж не растереть, он не твёрдый( Сушила больше 2х часов, сейчас остывает в духовке.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Корж не растереть, он не твёрдый( Сушила больше 2х часов, сейчас остывает в духовке.
История переписки10
При какой температуре?
Я выпекаю 140 около двух часов
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
При какой температуре?
Я выпекаю 140 около двух часов
История переписки11
Хотя... это уже не важно.
Наверное, уже не будет времени новые эксперементы.
Теперь , главное, хоть торт вкусный купить!
Веснушка
Хотя... это уже не важно.
Наверное, уже не будет времени новые эксперементы.
Теперь , главное, хоть торт вкусный купить!
История переписки12
Уже купил)
Бисквитный, с белковым кремом из русского магазина. Обычно у них очнеь вкусные торты.
Манюня Хнуш
Уже купил)
Бисквитный, с белковым кремом из русского магазина. Обычно у них очнеь вкусные торты.
История переписки13
Ой. А я как то им не доверяю. В нашем русском Mixmarkt , как то при мне переклеивали бирочки со сроком годности. И не один раз.
Веснушка
Ой. А я как то им не доверяю. В нашем русском Mixmarkt , как то при мне переклеивали бирочки со сроком годности. И не один раз.
История переписки14
У нас очень приличный магазин, с хорошим выбором и качеством. Всё свежайшее.
Манюня Хнуш
История переписки15
Тогда- супер!!!!
У нас уже на входе в магазин стоит стойкий запах ..... эээ .... не понятно чего :(
Веснушка
Тогда- супер!!!!
У нас уже на входе в магазин стоит стойкий запах ..... эээ .... не понятно чего :(
История переписки16
Была я в таком русском, при входе стойкий запах тухлых овощей. Купила там книжку и вышла
.
В нашем хорошо пахнет. А у отдела кулинарии можно слюной захлебнуться.
Манюня Хнуш
Была я в таком русском, при входе стойкий запах тухлых овощей. Купила там книжку и вышла
.
В нашем хорошо пахнет. А у отдела кулинарии можно слюной захлебнуться.
История переписки17
Супер! Повезло Вам!
Веснушка
Супер! Повезло Вам!
История переписки18
Они относительно недавно открылись, на этом месте работают лет 10.
Манюня Хнуш
Они относительно недавно открылись, на этом месте работают лет 10.
История переписки19
У нас давно. Уже и хозяин магазина менялся, даже не коллег раз. И ремонт делали. Конечно, есть улучшения, но .... В основном тот же состав продавцов и они и дальше так же работают.
А Ваш магазин , как называется? Мы иногда бываем в Вашем городе, может заедем и скупимся у Вас;)
Веснушка
У нас давно. Уже и хозяин магазина менялся, даже не коллег раз. И ремонт делали. Конечно, есть улучшения, но .... В основном тот же состав продавцов и они и дальше так же работают.
А Ваш магазин , как называется? Мы иногда бываем в Вашем городе, может заедем и скупимся у Вас;)
История переписки20

Манюня Хнуш

История переписки21
Спасибо
Веснушка
Спасибо
История переписки22

Манюня Хнуш

История переписки23
Я поняла :D
Тортик попробовали? Вкусный!
Всего Вам хорошего с мужем, самого-самого....!!!!!!! Сладкой вам жизни вместе!!!!!
Веснушка
Я поняла :D
Тортик попробовали? Вкусный!
Всего Вам хорошего с мужем, самого-самого....!!!!!!! Сладкой вам жизни вместе!!!!!
История переписки24
Тортик вкусный)
Спасибо большое!
Манюня Хнуш
История переписки15
Да и врут в глаза.
Когда у них только появились пирожные корзинки с белковым кремом, моя любовь с детства, я так обрадовалась( это было чуть больше 10 лет назад, я только начала водить машину и почти еженедельно к ним заезжала). Купила. Была в восторге. Через пару недель приезжаю.... смотрю стоят на том же месте. Ищу дату ( срок годности) нет ничего. Спрашиваю сотрудницу. Она мне с невинным взглядом начинает рассказывать, что это совершенно новый ассортимент, его только вчера завезли. Я ей говорю, что 2 недели назад у них покупала. На, что мне она отвечает, что этого не может быть, мне просто показалось:O. И при мне наклеивает дату этого же дня, как будто сегодня их сделали.
И так очень часто.
Так, что мне как то страшно. Больше таких вещей я у них не покупаю. Зато- научилась делать сама:D.,
SquidwardВ ответ на Веснушка
Веснушка
Да и врут в глаза.
Когда у них только появились пирожные корзинки с белковым кремом, моя любовь с детства, я так обрадовалась( это было чуть больше 10 лет назад, я только начала водить машину и почти еженедельно к ним заезжала). Купила. Была в восторге. Через пару недель приезжаю.... смотрю стоят на том же месте. Ищу дату ( срок годности) нет ничего. Спрашиваю сотрудницу. Она мне с невинным взглядом начинает рассказывать, что это совершенно новый ассортимент, его только вчера завезли. Я ей говорю, что 2 недели назад у них покупала. На, что мне она отвечает, что этого не может быть, мне просто показалось:O. И при мне наклеивает дату этого же дня, как будто сегодня их сделали.
И так очень часто.
Так, что мне как то страшно. Больше таких вещей я у них не покупаю. Зато- научилась делать сама:D.,
История переписки16
Я в припадке ностальгии себе как-то их сделала - боги, какие приторные, а в детстве последние 16 копеек могла потратить
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Я в припадке ностальгии себе как-то их сделала - боги, какие приторные, а в детстве последние 16 копеек могла потратить
История переписки17
Я делала, но количество сахара уже сразу уменьшила в белках! Ну и в корзиночку добаила свежую клубнику( нарезаную), а потом уже белки
Веснушка
Я делала, но количество сахара уже сразу уменьшила в белках! Ну и в корзиночку добаила свежую клубнику( нарезаную), а потом уже белки
История переписки18
Там нельзя меньше сахара добавить, сироп должен быть определенной концентрации, иначе белки при заваривании отсекутся
Squidward
Там нельзя меньше сахара добавить, сироп должен быть определенной концентрации, иначе белки при заваривании отсекутся
История переписки19
Я не профи, а любитель.
Белки всегда взбиваю на водяной бане. Как правило : на 4 белка 1,5 стакана сахара( а не 2) так вмеру сладко. Щепотку соли и ваниль. Все взбивается супер! Белки красиво формирую и они не опадают.
Безе по такому методу тоже обалденное. Всем нравится и всегда просят на стол!
ЛесяВ ответ на Веснушка
Веснушка
Я не профи, а любитель.
Белки всегда взбиваю на водяной бане. Как правило : на 4 белка 1,5 стакана сахара( а не 2) так вмеру сладко. Щепотку соли и ваниль. Все взбивается супер! Белки красиво формирую и они не опадают.
История переписки20
на 1 белок берут 50 грамм сахара. (во всех книгах так пишут). У меня безе редко получается - видимо, белки перебиваю. И хоть получается, хоть нет - съедаются за один час. :))
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
на 1 белок берут 50 грамм сахара. (во всех книгах так пишут). У меня безе редко получается - видимо, белки перебиваю. И хоть получается, хоть нет - съедаются за один час. :))
История переписки21
Да, в книгах много чего пишут..... Я делаю так, как написала больше 10 лет. И сахарне по ложечке добавляю, как обычно пишут, а сразу всыпаю абсолютно весь к не взбитым ещё белкам. Все хорошо взбивается , получается и выпекается!
Веснушка
Я не профи, а любитель.
История переписки20
Вы делаете швейцарскую меренгу. А те советские корзиночки делались с итальянской меренгой - во взбиваемые белки вливается горячий сироп. Так безопаснее, безе полностью вареным получается. И там на 1 белок сироп 70 г сахара/25 г воды, а не как обычно 50 г. Если взять меньше, то не получится
Squidward
Вы делаете швейцарскую меренгу. А те советские корзиночки делались с итальянской меренгой - во взбиваемые белки вливается горячий сироп. Так безопаснее, безе полностью вареным получается. И там на 1 белок сироп 70 г сахара/25 г воды, а не как обычно 50 г. Если взять меньше, то не получится
История переписки21
Да, я знаю, что это швейцарская меренга!Сколько я мучалась раньше, делала строго по рецепту и никогда не было стойкой уверенности- получится или нет. А , как открыла для себя швейцарскую- только этим методом и пользуюсь.Для белкового крема я покупаю специальные пастеризованные белки в пачке. Вначале взвешивала и белки и сахар, теперь уже - все на глаз.
Для безе- использую белки из яиц.
1345678