Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

СОС!

Манюня Хнуш
Пеку безе для торта Анна Павлова, перепутала сахарную пудру с виноградным сахаром
. Только сейчас дошло, когда поставила в духовку.
Я всё испортила?
Нужно быстренько решить, что  делать, пусть допекается или бежать в магазин за готовым тортом, пока магазины не закрыли? Завтра у мужа ДР и магазины не работают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
1345678
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Сделайте песочное тесто и промажьте его кремом., как я написала выше или взбейте сливки , а вместо Сахаров ( пудры ) добавьте растертые белковые коржи!
История переписки9
Корж не растереть, он не твёрдый( Сушила больше 2х часов, сейчас остывает в духовке.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Корж не растереть, он не твёрдый( Сушила больше 2х часов, сейчас остывает в духовке.
История переписки10
При какой температуре?
Я выпекаю 140 около двух часов
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
При какой температуре?
Я выпекаю 140 около двух часов
История переписки11
Хотя... это уже не важно.
Наверное, уже не будет времени новые эксперементы.
Теперь , главное, хоть торт вкусный купить!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Хотя... это уже не важно.
Наверное, уже не будет времени новые эксперементы.
Теперь , главное, хоть торт вкусный купить!
История переписки12
Уже купил)
Бисквитный, с белковым кремом из русского магазина. Обычно у них очнеь вкусные торты.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Уже купил)
Бисквитный, с белковым кремом из русского магазина. Обычно у них очнеь вкусные торты.
История переписки13
Ой. А я как то им не доверяю. В нашем русском Mixmarkt , как то при мне переклеивали бирочки со сроком годности. И не один раз.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Ой. А я как то им не доверяю. В нашем русском Mixmarkt , как то при мне переклеивали бирочки со сроком годности. И не один раз.
История переписки14
У нас очень приличный магазин, с хорошим выбором и качеством. Всё свежайшее.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас очень приличный магазин, с хорошим выбором и качеством. Всё свежайшее.
История переписки15
Тогда- супер!!!!
У нас уже на входе в магазин стоит стойкий запах ..... эээ .... не понятно чего :(
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Тогда- супер!!!!
У нас уже на входе в магазин стоит стойкий запах ..... эээ .... не понятно чего :(
История переписки16
Была я в таком русском, при входе стойкий запах тухлых овощей. Купила там книжку и вышла
.
В нашем хорошо пахнет. А у отдела кулинарии можно слюной захлебнуться.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Была я в таком русском, при входе стойкий запах тухлых овощей. Купила там книжку и вышла
.
В нашем хорошо пахнет. А у отдела кулинарии можно слюной захлебнуться.
История переписки17
Супер! Повезло Вам!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Супер! Повезло Вам!
История переписки18
Они относительно недавно открылись, на этом месте работают лет 10.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Они относительно недавно открылись, на этом месте работают лет 10.
История переписки19
У нас давно. Уже и хозяин магазина менялся, даже не коллег раз. И ремонт делали. Конечно, есть улучшения, но .... В основном тот же состав продавцов и они и дальше так же работают.
А Ваш магазин , как называется? Мы иногда бываем в Вашем городе, может заедем и скупимся у Вас;)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
У нас давно. Уже и хозяин магазина менялся, даже не коллег раз. И ремонт делали. Конечно, есть улучшения, но .... В основном тот же состав продавцов и они и дальше так же работают.
А Ваш магазин , как называется? Мы иногда бываем в Вашем городе, может заедем и скупимся у Вас;)
История переписки20

Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки21
Спасибо
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Спасибо
История переписки22

Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки23
Я поняла :D
Тортик попробовали? Вкусный!
Всего Вам хорошего с мужем, самого-самого....!!!!!!! Сладкой вам жизни вместе!!!!!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Я поняла :D
Тортик попробовали? Вкусный!
Всего Вам хорошего с мужем, самого-самого....!!!!!!! Сладкой вам жизни вместе!!!!!
История переписки24
Тортик вкусный)
Спасибо большое!
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас очень приличный магазин, с хорошим выбором и качеством. Всё свежайшее.
История переписки15
Да и врут в глаза.
Когда у них только появились пирожные корзинки с белковым кремом, моя любовь с детства, я так обрадовалась( это было чуть больше 10 лет назад, я только начала водить машину и почти еженедельно к ним заезжала). Купила. Была в восторге. Через пару недель приезжаю.... смотрю стоят на том же месте. Ищу дату ( срок годности) нет ничего. Спрашиваю сотрудницу. Она мне с невинным взглядом начинает рассказывать, что это совершенно новый ассортимент, его только вчера завезли. Я ей говорю, что 2 недели назад у них покупала. На, что мне она отвечает, что этого не может быть, мне просто показалось:O. И при мне наклеивает дату этого же дня, как будто сегодня их сделали.
И так очень часто.
Так, что мне как то страшно. Больше таких вещей я у них не покупаю. Зато- научилась делать сама:D.,
SquidwardВ ответ на Веснушка
Веснушка
Да и врут в глаза.
Когда у них только появились пирожные корзинки с белковым кремом, моя любовь с детства, я так обрадовалась( это было чуть больше 10 лет назад, я только начала водить машину и почти еженедельно к ним заезжала). Купила. Была в восторге. Через пару недель приезжаю.... смотрю стоят на том же месте. Ищу дату ( срок годности) нет ничего. Спрашиваю сотрудницу. Она мне с невинным взглядом начинает рассказывать, что это совершенно новый ассортимент, его только вчера завезли. Я ей говорю, что 2 недели назад у них покупала. На, что мне она отвечает, что этого не может быть, мне просто показалось:O. И при мне наклеивает дату этого же дня, как будто сегодня их сделали.
И так очень часто.
Так, что мне как то страшно. Больше таких вещей я у них не покупаю. Зато- научилась делать сама:D.,
История переписки16
Я в припадке ностальгии себе как-то их сделала - боги, какие приторные, а в детстве последние 16 копеек могла потратить
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Я в припадке ностальгии себе как-то их сделала - боги, какие приторные, а в детстве последние 16 копеек могла потратить
История переписки17
Я делала, но количество сахара уже сразу уменьшила в белках! Ну и в корзиночку добаила свежую клубнику( нарезаную), а потом уже белки
SquidwardВ ответ на Веснушка
Веснушка
Я делала, но количество сахара уже сразу уменьшила в белках! Ну и в корзиночку добаила свежую клубнику( нарезаную), а потом уже белки
История переписки18
Там нельзя меньше сахара добавить, сироп должен быть определенной концентрации, иначе белки при заваривании отсекутся
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Там нельзя меньше сахара добавить, сироп должен быть определенной концентрации, иначе белки при заваривании отсекутся
История переписки19
Я не профи, а любитель.
Белки всегда взбиваю на водяной бане. Как правило : на 4 белка 1,5 стакана сахара( а не 2) так вмеру сладко. Щепотку соли и ваниль. Все взбивается супер! Белки красиво формирую и они не опадают.
Безе по такому методу тоже обалденное. Всем нравится и всегда просят на стол!
ЛесяВ ответ на Веснушка
Веснушка
Я не профи, а любитель.
Белки всегда взбиваю на водяной бане. Как правило : на 4 белка 1,5 стакана сахара( а не 2) так вмеру сладко. Щепотку соли и ваниль. Все взбивается супер! Белки красиво формирую и они не опадают.
Безе по такому методу тоже обалденное. Всем нравится и всегда просят на стол!
История переписки20
на 1 белок берут 50 грамм сахара. (во всех книгах так пишут). У меня безе редко получается - видимо, белки перебиваю. И хоть получается, хоть нет - съедаются за один час. :))
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
на 1 белок берут 50 грамм сахара. (во всех книгах так пишут). У меня безе редко получается - видимо, белки перебиваю. И хоть получается, хоть нет - съедаются за один час. :))
История переписки21
Да, в книгах много чего пишут..... Я делаю так, как написала больше 10 лет. И сахарне по ложечке добавляю, как обычно пишут, а сразу всыпаю абсолютно весь к не взбитым ещё белкам. Все хорошо взбивается , получается и выпекается!
SquidwardВ ответ на Веснушка
Веснушка
Я не профи, а любитель.
Белки всегда взбиваю на водяной бане. Как правило : на 4 белка 1,5 стакана сахара( а не 2) так вмеру сладко. Щепотку соли и ваниль. Все взбивается супер! Белки красиво формирую и они не опадают.
Безе по такому методу тоже обалденное. Всем нравится и всегда просят на стол!
История переписки20
Вы делаете швейцарскую меренгу. А те советские корзиночки делались с итальянской меренгой - во взбиваемые белки вливается горячий сироп. Так безопаснее, безе полностью вареным получается. И там на 1 белок сироп 70 г сахара/25 г воды, а не как обычно 50 г. Если взять меньше, то не получится
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Вы делаете швейцарскую меренгу. А те советские корзиночки делались с итальянской меренгой - во взбиваемые белки вливается горячий сироп. Так безопаснее, безе полностью вареным получается. И там на 1 белок сироп 70 г сахара/25 г воды, а не как обычно 50 г. Если взять меньше, то не получится
История переписки21
Да, я знаю, что это швейцарская меренга!Сколько я мучалась раньше, делала строго по рецепту и никогда не было стойкой уверенности- получится или нет. А , как открыла для себя швейцарскую- только этим методом и пользуюсь.Для белкового крема я покупаю специальные пастеризованные белки в пачке. Вначале взвешивала и белки и сахар, теперь уже - все на глаз.
Для безе- использую белки из яиц.
1345678