Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, 08:26, Форум, Досуг, Кулинария

Соляночка!

Всем Доброго дня суток!
Вчера приготовила в первый раз Рыбную солянку. Из филе судака. Блин, такая вкуснятина. Семья в восторге. Муж предложил еще по рюмочки нашей родимой, то просто отпад.
Филе судака нарезала кусочками.
Лук, помидоры, томат пасту, морковь и соленые огурчики обжарила.
Вода с картофелем закипела, положила рыбку, чуть позже всю обжарку и до готовности.
Кушали со сметаной, зеленью, в тарелку пол лимона, муж добавил еще маслин к себе, я их не очень люблю. 
Очень вкусно!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лана, 4 ребенка
Ой как вкуснооо, с утра по раньше)):up:


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Без фото неинтересно, но верим, что было вкусно!
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 16 октября 2013 года в 08:29
Без фото неинтересно, но верим, что было вкусно!
Скинула,бы. Но быстро все скушали.:D:D:D
Пожаловаться
какая ж это солянка???? солянка - это 3-4 сорта рыбы.... мелочевка обычно в марле, крупная кусками...а так рыбный суп.... да еще речную рыбу с маслинами....:shock:
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 16 октября 2013 года в 09:02
какая ж это солянка???? солянка - это 3-4 сорта рыбы.... мелочевка обычно в марле, крупная кусками...а так рыбный суп.... да еще речную рыбу с маслинами....:shock:
Блин Сорри, не судак а СЕМГА!!! ;););)
Пожаловаться
)))))))))))))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 16 октября 2013 года в 09:02
какая ж это солянка???? солянка - это 3-4 сорта рыбы.... мелочевка обычно в марле, крупная кусками...а так рыбный суп.... да еще речную рыбу с маслинами....:shock:
Ох, всё вам не угодить))) Значит бульон из куриной косточки - супом гордо величают, а тут уху - солянкой рыбной не дают назвать))))) 

Автор, так под такое блюдо по 50 гр сам Бог велел))) Эх, жаль мой рыбак рыбу не ест, не разделил бы со мной трапезу)))
Пожаловаться
хе хе)))) это не я из одной куриной грудки готовлю 3 блюда (суп, тефтельки и гуляш)......ну еще и компот)))) наверно вкусно...куриный компот))))
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
ммм, не пробовала с рыбой)
Пожаловаться
Незнакомка, беременна 29 недель
Слюнки потекли)))
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
с рыбой ни разу не пробовала.....вкусно , наверное)))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
мне кажется, в солянке рыбной несколько сортов рыбы должно быть, разве нет?
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Tabasko Tabasko, 16 октября 2013 года в 08:51
мне кажется, в солянке рыбной несколько сортов рыбы должно быть, разве нет?
Может быть, просто у меня в морозильнике был судак.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
погуглила, нет, и из одного вида рыбы тоже варят:up:
Пожаловаться
Чуффо
Сообщение от Алена мама 3D , 16 октября 2013 года в 08:55
Сообщение от Tabasko Tabasko, 16 октября 2013 года в 08:51
мне кажется, в солянке рыбной несколько сортов рыбы должно быть, разве нет?
Может быть, просто у меня в морозильнике был судак.
Автор, так судак у вас был или семга??
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Чуффо, 16 октября 2013 года в 10:46
Сообщение от Алена мама 3D , 16 октября 2013 года в 08:55
Сообщение от Tabasko Tabasko, 16 октября 2013 года в 08:51
мне кажется, в солянке рыбной несколько сортов рыбы должно быть, разве нет?
Может быть, просто у меня в морозильнике был судак.
Автор, так судак у вас был или семга??
Звените:D- была семга.
Пожаловаться
Чуффо
:D Ну с семгой ваще все вкусно будет, че ни сделай с ней))))
Пожаловаться
Гали
У нас вчера тоже соляночка была, только сборная мясная. А в рыбную я еще каперсы добавляю. И ничего не обжариваю. 
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
девочки , научите меня ее готовить - солянку эту(мясную), вот не получается у меня , что надо делать???:(
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Я делаю на языке, добавляю колбаску полукапчен., сосиски. Каперсы, картофель, лук, соленые огурчики, томат пасту.
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
а поподробнее можно? сначала язык варите,?потом что обжаренные овощи кладете? и каперсы когда?
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Самая лучшая, 16 октября 2013 года в 09:41
а поподробнее можно? сначала язык варите,?потом что обжаренные овощи кладете? и каперсы когда?
Да сначала варю язык. Потом картофель до полуготовности, затем овощи обжаренные и каперсы, в самом конце колбаску сосиски.
Пожаловаться
Аксинья
В настоящую солянку картошку не кладут!
Пожаловаться
Аксинья
Вот идеальный рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1954 года. Вкуснее быть не может!
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

  Репчатый лук  нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две  части и  нарезать  ломтиками. Мясные  продукты (вареные и жареные) могут
быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и  пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками,  положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы,  каперсы, соль, лавровый лист, залить
бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
  На 500 г мяса (для бульона) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и
1/4 лимона.

И ни слова о картошке, заметьте!
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Аксинья , 17 октября 2013 года в 12:38
Вот идеальный рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1954 года. Вкуснее быть не может!
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

  Репчатый лук  нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две  части и  нарезать  ломтиками. Мясные  продукты (вареные и жареные) могут
быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и  пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками,  положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы,  каперсы, соль, лавровый лист, залить
бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
На 500 г мяса (для бульона) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и
1/4 лимона.

И ни слова о картошке, заметьте!
Может быть. Готовят все по разному, кто кладет, кто не кладет, кто обжаривает.....
 У всех вкусы разные.;)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас