Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2013, 15:50, Форум, Досуг, Кулинария

Солянка

Никогда не готовила солянку. Сегодня хочу попробовать) Посмотрела рецепты в интернете-они все такие разные:shock: В одном рецепте нужны каперсы,в другом не нужны,морковь также-то нужна,то не нужна.Еще картошка тоже под вопросом.И маслины,когда лучше класть-во время готовки или уже после приготовления? Вообщем я в растерянности-как же вкусно приготовить солянку. Поделитесь пожалуйста рецептами:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юля
:)
Пожаловаться
яна
каперсы не кладу..маслинки в самом конце.. картошку тоже не кладу 


Пожаловаться
Юля
а морковь кладете?
Пожаловаться
яна
нет..из овощей огурчики помидорки и лук
Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Я делаю без каперсов (не люблю их) маслины в конце уже добавляю, картошку кладу. Как вам нравится так и делайте, какие продукты любите, те и кладите)


Пожаловаться
Юля
Если класть все продукты,которые я люблю-получится ужас:D Я просто вообще понятие не имею,как готовиться солянка)
Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Я имела ввиду когда вы читаете рецепт складываются какие-то ощущения понравится вам или нет, я из этого исхожу а вообще я готовлю из: свинина на косточке, (что б бульон хороший был), копчености (грудинка, копченые крылышки, колбаска, балычок), огурец, картошка, лук, маслины, зелень, специи
Пожаловаться
Юля
:)
Пожаловаться
ДваждЫМатЬ, 2 ребенка
Во, я так же готовлю! Только плюс перчик болгарский половинку, а при сервировке лимончика дольку в тарелку:up:
Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Я еще томатный соус какой есть добавляю, помидоры не люблю
Пожаловаться
Дульсинея
Картошку кладу,для сытости, и еще много лука, маслин и сорта 2-3 мяса и колбас...


Пожаловаться
annie
а я оливки кладу. и конришоны. в самом конце, когда картошка готова, а то она не сварится, хрустеть будет.
Пожаловаться
-
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html я по этому рецепту года 2 делаю уже.только без каперсов.
Пожаловаться
Юля
спасибо за ссылку-выглядит аппетитно)
Пожаловаться
-
На здоровье))Получается вкусная.Я еще часто варю бульон на копченых свиных ребрышках.
Пожаловаться
Юся
класть можно вообще все что угодно... но тогда не называть это солянкой. картошку в солянку добавляют лишь в дешевом общепите (чтобы сэкономить на мясе). так картошка в принципе не предполагается
Пожаловаться
Юля
значит нужно много мяса, беру на заметку)))
Пожаловаться
Юся
строго говоря - это основной компонент (разные виды, копчености обязательно). еще по классическим рецептам идет лучок (достаточно много), томатная паста обязательно, огурчик маринованный (корнишоны), каперсы по желанию, маслины, лимончик в тарелки. вообще, правильно приготовленная солянка - отпадное блюдо. удачи вам!
Пожаловаться
Юля
уже все порезано,жду пока бульон свариться)
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
кладу что есть под рукою и обзываю это солянкою пекст)))
Пожаловаться
Юля
а что такое пекст?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
это мое эксклюзивное и не правильное написание слова следующий(путая латынь и русский):D:D:D
Пожаловаться
Юля
:D
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
я готовлю так: варю бульон из говядины, мясо вытаскиваю и нарезаю кубиками. в это время на сковороде обжариваю морковь тертую и лук. когда все это почти готово, на сковороду кладу порезанное кубиками остальное мясо и колбасу (видов 5)и соленые огурчики, мелко порубленные. Обязательно что-то копченое должно быть. и немного тушу с морковкой и луком.  потом все это выкладываю в бульон и на медленный огонь. добавляю пару картофелин. Затем тудаже кладу маслины, порезанные кружками. варя до готовности. При подаче посыпаю зеленью и кладу дольку лимона. Очень вкусно получается. я сама ее не очень люблю, а муж в восторге. Пожалуй, сварю ему завтра
Пожаловаться
Юля
а томатную пасту кладете? В рецептах написано,что нужно)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас