Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
12 августа 2010, 13:19, Досуг, Кулинария

соленые огурцы

Девы подскажите рецепт пжт.чтобы только без уксуса были и вкусные.спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Попова, 3 ребенка
Огурцы маринованные
стерелизуем банки 5-7 минут, в банку закладываем: лавровый лист., перец горошком., чеснок резанный., соцветия уропа., листья хрена., укладываем огурцы на "постельку". Заливаем рассолом(крутой кипяток): из расчета на 3-х литровую банку-2 ст.ложки с горкой соли., и 2 ст.ложки сахара. Расслол заливаем аккуратно в банку -накрываем крышком, через 5 минут, сливаем и опять кипятим рассол и так 3 раза. в последний раз когда залили рассолом огурцы влить в банку 1 ч.ложку 70% уксуса. Закатать и перернуть вверх дном до утра.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
мне соленые нужны без уксуса
Пожаловаться
Ирина Попова, 3 ребенка
Но, уксус только для того чтоб они не испортились! Его и не чуствуется!
Пожаловаться
серокошкина
на 3 литровую банку бде-то 1,5 литра воды будет, на нее-7 ст.ложек соли (только не йодированной) 5 ст.ложек сахара-это рассол, в банку-огурцы, гвоздику, черного перца, я туда еще хрен, укроп, листья дуба черной смородины ложу и чеснок...ну и кульминация вместо уксуса столовая ложка лимонной кислоты (где-то 5 грамм примерно)...
Пожаловаться
cka-cka в шашку
те они соленые получаются да
Пожаловаться
серокошкина
да соленые....очень похожи...
Пожаловаться
cka-cka в шашку
спасибо большое
Пожаловаться
серокошкина
это если на зиму и долго стояли....(все подготовительные работы со стерилизацией банки и первым кипятком слитым обязательно)...
а настоящие соленые надо в кадушке делать....и без лимонки
Пожаловаться
серокошкина
а дуб обязательно...иначе вот этого вкуса "соленых огурцов" не будет!
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
напишу как я на зиму делаю,моим нравится:
на дно 3х литровки ложу корень хрена,зонтики укропа,чеснок(иногда ещё листьс вишни и смородины)
забиваю огурчиками
Ставлю в кастрюлю воду-кипячу,заливаю огурцы,
через время выливаю воду в кастрюлю,добовляю в воду 2ст.ложки соли и 3 ст. ложки сахара
как закипит заливаю сново огурчики,постоят ,сново сливаю росол и кипячу
брасаю в банку чайную ложку лимонной кислаты заливаю кипящим рассолом и закатываю -ни разу не взлетали катаю так уже 16 лет
Пожаловаться
Ветер в камышах
Перебрать огурцы залить водой на 4-5 часов.Закипятить воду на 1 литр 1 ст.ложка соли,дать остыть. Огурчики положить в кастрюльку переложить листами черной смородины,вишни,хрена,сухого укропа,добавить дольки чеснока,перец горошком. Дать1-2 дня чтобы заквасились.После слить рассол еще раз закипятить добавить 1 ч.ложку сухой горчицы на 1 литр.Залить в банки с огурцами закатать крышкой.Можно просто закрыть целлофановой крышкой,но тогда поставить в холод(подвал,холодильник).Получаются оч.вкусные и хрустящие,приятного аппетита.
Пожаловаться
Татьяна
заложили в 3 литровую банку,хрен,листья смородины,перец горький,горшковый,укроп,чеснок,тархун,залили горячим рассолом-будете кушать на 2-3 день,холодным-можно под капроновую крышку в погреб,холодильник на зиму.
рассол-на 3 литровую банку-2 стол ложки соли,1 ложка сахара
если закатываете,то вместо уксуса можно лимонную кислоту.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
спасибо мы так поесть просто
Пожаловаться
Татьяна
спасибо мы так поесть просто

зальете горячим рассолом-будете есть на 2-3 день.потом рассол не выливайте,еще добавите огурцов.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
о спасибо огромное у нас их как раз много
Пожаловаться
шуша, 2 ребенка
а это быстые огурцы (как говориться "на пожрать";): огурцы моем, отрезаем жопки и на ночь оставляем в воде, утром достаем - в большую миску и натираем (так что-ли) солью и чуть сахаром, затем огурцы эти кладем в целофановый пакет, туда же раздавленный чеснок, укроп, листья смородины и т.п., завязываем, хорошенько перетряхиваем и в холодильник, пару дней и огурчики готовы!
Пожаловаться
cka-cka в шашку
пасиба большое
Пожаловаться
шуша, 2 ребенка
всегда пожалуйста
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а вы не ошиблись, точно на пару дней? у нас такие через 2 часа готовы как малосольные, ну или вечером сделать утром готово, а через 2 дня они уже не вкусные.
Пожаловаться
шуша, 2 ребенка
сколько хозяек, столько и вариантов 1 и того же рецепта))) кому как нравиться)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас