Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соленые грибы

Лиса Патрикеевна
Куда их применить? Опята и грибное ассорти. Стоят, а есть муж не хочет. Говорила давай икры грибной со всего добра сделаю, нет. В итоге грибную икру слопал всю под чистую, а банки с грибами стоят. Я себе груздей насолила, поэтому съесть самой не подходит. Может есть у вас рецепты проверенные, салатов или ещё чего? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Наталия Журова
Ох, я бы съела все ваши грибы без всяких салатов.
А так, добавляю маринованные огурчики или грибочки в свеклу отварную, еще лук, майонез, сметана.
Можно винегрет сделать.
Минона, 3 ребенка
Картошка в мундире, почистить, лук, соленые грибы, масло подсолнечное, можно чеснок
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Картошка в мундире, почистить, лук, соленые грибы, масло подсолнечное, можно чеснок
Еще можно венигрет с солеными грибами.
Симакова
Я б тоже съела)))
А если их промыть, та хоть куда, в пироги, в супы, во второе
Аноним
Капуста квашеная, огурцы маринованные, опята, лук мелко нарезанный, можно лук замариновать чутку в уксусе, маслом заправить...
Аноним
Грузди на мясорубку перемолоть, с чесноком и майонезом. Или это по вашему икра и есть?
Ольга Немкович, 1 ребенок
Очень понравился рецепт «вегетарианской селедки под шубой», вместо селедки - как раз соленые грибы. Ещё недурён мясной салат (типа Оливье, но с мясом), где огурец заменён солеными грибами.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Грибную икру и из солёных делают
Любовь
отварная курица, грибы промыть, спассеровать с луком, добавить  тертый твердый сыр, чернослив вяленый, можно чуть грецких орехов. заправить майонезом.вкусно. только не грузди - у них очень яркий вкус и запах.
ЛюбовьВ ответ на Любовь
Любовь
отварная курица, грибы промыть, спассеровать с луком, добавить  тертый твердый сыр, чернослив вяленый, можно чуть грецких орехов. заправить майонезом.вкусно. только не грузди - у них очень яркий вкус и запах.
еще мясо в духовке. там, правда, не соленые грибы используются, но думаю можно промыть хорошо. поджарить с луком. отварное мясо курицы или индюшатину разобрать на волокна, выложить в огнеупорную форму, смазать нежирной сметаной , сврху грибную подушку, посыпать твердым сыром. запекать при 180- 200 град. до расплавления сыра. вкусно и холодным, и с пылу- с жару
Света, 2 ребенка
переводить соленые грибы в какую-то икру!!! я в шоке. давайте мне! я съем за ваше здоровье
Lebedeva PolinaВ ответ на Света
Света
переводить соленые грибы в какую-то икру!!! я в шоке. давайте мне! я съем за ваше здоровье


аноним.
Не трогайте ,завтра вроде праздник очередной,дикту
аноним.В ответ на аноним.
аноним.
Не трогайте ,завтра вроде праздник очередной,дикту
диктуйте адрес,если время позволит до вас доехать я приеду,с меня водка.самогон,маринованное мясо на шашлык и думаю кто то из местных форумчанок составит мне компанию,так что справимся с вашими грибами за пру часов.....
наталия Козадаева
В пиццу их.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ой, грибы я люблю и ем просто так.
А вообще ела тут салат - лисья шубка называется, слоями, один слой из соленых груздей был. вкусно), можно из любых.
И винегрет с солеными грибами - по-сибирски, тоже
Старая одинокая крыса
Если это банки стеклянные, закатанные металлическими крышками, то храните в холодильнике, простоят больше, дождутся того времени, когда у мужа появится на них аппетит. Была очень удивлена тем (прочитала в комментариях у жителей Кировской области), что посоленные в открытой таре рыжики можно заморозить в контейнерах, и после разморозки они будут такими же вкусными. Соленые грибы, мелко порезаные, можно добавлять к тушеной капусте, я так делала, например, солянку на зиму.
Lebedeva PolinaВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Если это банки стеклянные, закатанные металлическими крышками, то храните в холодильнике, простоят больше, дождутся того времени, когда у мужа появится на них аппетит. Была очень удивлена тем (прочитала в комментариях у жителей Кировской области), что посоленные в открытой таре рыжики можно заморозить в контейнерах, и после разморозки они будут такими же вкусными. Соленые грибы, мелко порезаные, можно добавлять к тушеной капусте, я так делала, например, солянку на зиму.
Вот согласна! свежая тушёная капуста + солёные грибы ( любые)..., а картошку отваренную целиком горячую ,подавать отдельно вместо хлеба.
Lebedeva Polina
Я не понимаю хозяек, которые предлагают готовить салат из грибов добавляя сыр или мясо курицы.
Самый настоящий грибной салат это- грибы, лук нарезанный кольцами, чеснок( нарубленный или отжатый), растительное масло и много-много свежего укропа+ петрушка. Хорошо ещё когда + свежие помидоры + зелёный горошек

Не люби мне мозгиВ ответ на Lebedeva Polina
Lebedeva Polina
Я не понимаю хозяек, которые предлагают готовить салат из грибов добавляя сыр или мясо курицы.
Самый настоящий грибной салат это- грибы, лук нарезанный кольцами, чеснок( нарубленный или отжатый), растительное масло и много-много свежего укропа+ петрушка. Хорошо ещё когда + свежие помидоры + зелёный горошек

Без помидор и горошка, а так я с вами согласна. Грибы без всего хороши,лук и зелень, остальное лишнее
Lebedeva PolinaВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Без помидор и горошка, а так я с вами согласна. Грибы без всего хороши,лук и зелень, остальное лишнее
История переписки2
Это два салата.
Второй с помидорами и горошком - тоже очень вкусно. Свежие помидоры, даже парниковые хорошо сочетаются по вкусовым качествам, а зелёный горошек , не просто для украшения, а всю баночку, он заменяет картофель.