Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 августа 2011, 17:20, Досуг, Кулинария

Сочный! Вкусный! А как?

Девочки, как вы делаете шашлык? Раскройте секрет:) Чтобы он получился сочным, мягким, вкусным! В чем маринуете?
В принципе он у меня получается, но чувствую, не то. А хочется, чтоб так, чтоб аж за ушами трещало. У меня часто получается так: либо мягкий, но не сочный, либо сочный но не мягкий, либо не мягкий и не сочный:)))
А хочу, чтоб высший класскак мяско замариновать?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
это не женское дело, муж придёт спрошу завтра напришу


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
ой напишу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
вот бы мне так - чтоб не женское это дело :)
не забудьте про меня - я буду ждать :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
не забуду) тему не удаляйте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
В нашей компании шашлык только я делаю. Научил один грузин.
Мясо режу средними ломтями. Никакого уксуса,только лимонный сок,никакой соли,зелень,помидоры,сладкий перец,лук. Мариновать максимум за 2-4 часа до готовки,солить на углях,та соль что понадобится мясу,впитается,остальное отщёлкнется (странно,но это так).На шампура мясо нанизывать вплотную,но не туго,так сохраняется сочность. Поливать мин водой,можно и вином,но не в коем случае пивом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Вот в точку! У меня тоже муж занимается этим. Но я узнала секрет! Он в мясо при мариновании добавляет мартини... Получается сочный, мягкий и обалденно вкусный шашлычок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
необычно :) надо будет попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Пробовала и с розовым, и с зеленым, но лучше всего получается с мартини-бьянко! Муж даже в простую курицу, фарш на котлеты - да в любое мясо умудряется налить мартини и получить обалденное вкуснотищщще!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
мужчины знают, что добавить в мясо :) они более креативно подходят к готовке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Б, 2 ребенка
Прикольно, а у меня в холодильнике уже месяц мартини простаивает....надо попробовать!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Так маринуй не маринуй, мясо главное. Я люблю, когда лука много в маринаде, вино, специи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Кстати да,от мясо всё зависит..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Мясо, вообщем, такое - домашнее, свежее, без антибиотиков,(кстати, слышала, что у "быстро выращенных хрюшек" мясо нежнее). свинина, шейка. свежим как только я его не мариновала, жесткое и все, даже от молодой хрюши.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Ну надо же) Хотя я хрюшный не очень, баранину люблю, да из кабанятины неплохо, хотя кабан лучше в духовке с чесноком. Аппетит проснулся от вашей темы))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
ага:)) и у меня, жду не дождусь завтрашнего дня:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татусёныш
на кефире, а знакомый делает в собственном мясном соку. В обоих вариантах сочно, мягко и очень вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
У быстро выращенных действительно мясо нежнее,но безвкусное.Его легко отличить- бледного цвета,без сала,просто мышцы,покрытые кожей. И чем свежее мясо,тем оно жестче. мясо должно созреть после забоя, в идеале около суток на это уходит (свинина), при созревании вкус,запах,сочность,усвояемость достигают максимума.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо :) не знала, а где ему нужно созревать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Да в холодильнике,чтобы не выше +3+4 градусов. Ну это конечно долго, и неудобно. Если покупаете мясо примерно в обеденное время,во второй половине дня,то получается вполне "созревшее",так как забой обычно производится очень рано утром,перед началом торговли.Ну,естественно,мясо в теплое время года должно храниться в холодильнике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
мы берем как раз с самого утра всегда у одних и тех же людей, поробую выдержать, спасибо :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
кроме лука,соли и перца, ну можно еще лаврушку,если вас запах не убивает, ничего не кладу - это если свинина,баранина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Муж всегда делает. Мясо только шея. Минералка, лук, соль, перец, травки всякие, сок половинки лимона, и добавляет еще что-то из :(только одно) стакан пива, стакан вина, или сок из нескольких маринованных помидоров.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
а травки какие? тоже очень интересующий вопрос :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А травки он не принципиально разные кладет- что дома есть (базилик, смесь прованская, кориандр по чуть-чуть).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
ну мне хоть примерно; спасибо :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас