Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

сочный минтай

}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Увидев утром в мойке размораживающееся готовое филе минтая (муж сделал доброе дело купил что под руку попалось и главное в выборе- не чистить:)), стала искать в инете, как его сделать вкусным и съедобным. К непроверенным рецептам отношусь, так скажем, не очень доверительно, но выбор был небольшой (или готовить или собачке отдать) решилась. Рыбка получилась чудо- самое главное для готового покупного филе - сочная!!! и рецепт прост в исполнении.
Итак - минтая филе обсушить на бумажном полотенце, разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке(в рецепте сбрызгнуть лимоном, я забыла, поэтому в муку просто добавила лимонную приправу для рыбных блюд), затем окунуть в взбитое яйцо с тремя ложками воды и обжарить в сковороде до румяной корочки с двух сторон(соль по вкусу), у меня примерно две-три минуты с каждой стороны. Затем выкладываем кусочки на противень , обильно посыпаем сыром, зеленью (я взяла готовый сушеный укроп и петрушку) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов также на три минуты. И все  -рыбка готова и , как уже отметила - очень сочная.
Вот что получилось( правда муж уже утащил кусочки)


        



Можно смело брать на заметку, думаю не только для минтая. У кого также есть проверенные на себе:) , простые в исполнении, рецепты делитесь ( не важно рыба, мясо, салаты) - главное просто и вкусно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
Василиса Микулишна
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● В ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
Сообщение от Василиса Микулишна, 2 июня 2015 года в 16:08
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
мммм...нужно попробовать
а с сазаном так не пойдет?
Василиса МикулишнаВ ответ на ●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●
Сообщение от Василиса Микулишна, 2 июня 2015 года в 16:08
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
мммм...нужно попробовать
а с сазаном так не пойдет?
История переписки2
Сазана никогда в жизни не пробовала. Я на самом деле небольшой любитель рыбы, люблю только минтая и морского окуня. Насколько я помню из детства, мама по такому рецепту всякую рыбу готовила, камбала тоже вкусная получается.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
вкусно
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● В ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
Сообщение от Василиса Микулишна, 2 июня 2015 года в 16:08
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
а омлетом заливать так,чтобы полностью кусочки покрыло? пару минут и выключать?))) я просто в этом деле профан
Василиса МикулишнаВ ответ на ●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●
Сообщение от Василиса Микулишна, 2 июня 2015 года в 16:08
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
а омлетом заливать так,чтобы полностью кусочки покрыло? пару минут и выключать?))) я просто в этом деле профан
История переписки2
Я полностью заливаю, но это в зависимости от количества рыбы. Может, у вас ее килограммов 5))) Если в сковородку помещается, то заливайте полностью, и готовьте до полной готовности омлета. Ножичком проверьте, если омлет уже не растекается, то готово. Сделаете все правильно, и райское наслаждение обеспечено! Можно с гарниром из картошки, макарон, да и само по себе тоже вкусно.
Масяня
Спасибо за рецептик, возьму на вооружение.
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●

Юлия
Очень аппетитно!
Катюша
Люблю любую морскую рыбу. ЗАпекаю под сметаной, сливками, или чуть спасерованными луком и морковкой. Морской окунь особенно хорош.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Катюша
Катюша
Люблю любую морскую рыбу. ЗАпекаю под сметаной, сливками, или чуть спасерованными луком и морковкой. Морской окунь особенно хорош.
муж окунь как раз и искал, но в магазе около дома его не было, а рыбки ведь хотца
Алька
Я филе уже боюсь покупать - оно когда раз морозится, превращается в кашу..
КалендулаВ ответ на Алька
Алька
Я филе уже боюсь покупать - оно когда раз морозится, превращается в кашу..
это если оно уже повторно замороженное
АлькаВ ответ на Календула
Календула
это если оно уже повторно замороженное
История переписки2
А как поймешь, сколько раз его перемораживали? Вообще, замороженная рыба у нас (Минск) не очень.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Алька
Алька
А как поймешь, сколько раз его перемораживали? Вообще, замороженная рыба у нас (Минск) не очень.
История переписки3
это точно, вот я тоже поэтому и насторожилась. Или филе было свежее или рецепт действительно хороший - ничего не развалилось, легко обжарилось, перевернулось и снялось.
КалендулаВ ответ на Алька
Алька
А как поймешь, сколько раз его перемораживали? Вообще, замороженная рыба у нас (Минск) не очень.
История переписки3
да никак
надо постараться найти надежное место по качеству.
я беру в одном проверенном месте замороженную, и в одном проверенном месте - охлажденную.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
такую рыбу испортить сложно)))
есть посуше сорта рыбы- их запекать в фольге- тогда сочнее получается
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
такую рыбу испортить сложно)))
есть посуше сорта рыбы- их запекать в фольге- тогда сочнее получается
ты просто наши покупные готовые замороженные филюшки не видела
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
ты просто наши покупные готовые замороженные филюшки не видела
История переписки2
так в них уже одна вода ))))) в замороженном филе то
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
так в них уже одна вода ))))) в замороженном филе то
История переписки3
вот и я про тоже. Но как видишь на фото - получилось:)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
вот и я про тоже. Но как видишь на фото - получилось:)
История переписки4
оно на сковородке хуже получается, тем более ты бумагу постелила
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
оно на сковородке хуже получается, тем более ты бумагу постелила
История переписки5
я все в духовке на бумаге делаю - очень удобно, ничего не пригорает и лишнего масла нет.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
я все в духовке на бумаге делаю - очень удобно, ничего не пригорает и лишнего масла нет.
История переписки6
я не все- духовка суперская )))
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я не все- духовка суперская )))
История переписки7
это ты как определила?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
это ты как определила?
История переписки8
за год пользования проверено )))