Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 июня 2015, 16:06, Форум, Досуг, Кулинария

сочный минтай

Увидев утром в мойке размораживающееся готовое филе минтая (муж сделал доброе дело купил что под руку попалось и главное в выборе- не чистить:)), стала искать в инете, как его сделать вкусным и съедобным. К непроверенным рецептам отношусь, так скажем, не очень доверительно, но выбор был небольшой (или готовить или собачке отдать) решилась. Рыбка получилась чудо- самое главное для готового покупного филе - сочная!!! и рецепт прост в исполнении.
Итак - минтая филе обсушить на бумажном полотенце, разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке(в рецепте сбрызгнуть лимоном, я забыла, поэтому в муку просто добавила лимонную приправу для рыбных блюд), затем окунуть в взбитое яйцо с тремя ложками воды и обжарить в сковороде до румяной корочки с двух сторон(соль по вкусу), у меня примерно две-три минуты с каждой стороны. Затем выкладываем кусочки на противень , обильно посыпаем сыром, зеленью (я взяла готовый сушеный укроп и петрушку) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов также на три минуты. И все  -рыбка готова и , как уже отметила - очень сочная.
Вот что получилось( правда муж уже утащил кусочки)


        



Можно смело брать на заметку, думаю не только для минтая. У кого также есть проверенные на себе:) , простые в исполнении, рецепты делитесь ( не важно рыба, мясо, салаты) - главное просто и вкусно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от Василиса Микулишна, 2 июня 2015 года в 16:08
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
мммм...нужно попробовать
а с сазаном так не пойдет?
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Сазана никогда в жизни не пробовала. Я на самом деле небольшой любитель рыбы, люблю только минтая и морского окуня. Насколько я помню из детства, мама по такому рецепту всякую рыбу готовила, камбала тоже вкусная получается.
Пожаловаться
вкусно
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от Василиса Микулишна, 2 июня 2015 года в 16:08
Я минтай обожаю. Обваливаю в муке, поджариваю с двух сторон с большим количеством лука, а потом заливаю омлетом. Вкусный, сочный мммм.....
а омлетом заливать так,чтобы полностью кусочки покрыло? пару минут и выключать?))) я просто в этом деле профан
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Я полностью заливаю, но это в зависимости от количества рыбы. Может, у вас ее килограммов 5))) Если в сковородку помещается, то заливайте полностью, и готовьте до полной готовности омлета. Ножичком проверьте, если омлет уже не растекается, то готово. Сделаете все правильно, и райское наслаждение обеспечено! Можно с гарниром из картошки, макарон, да и само по себе тоже вкусно.
Пожаловаться
Масяня, 1 ребенок
Спасибо за рецептик, возьму на вооружение.
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок



Пожаловаться
Jlija
Очень аппетитно!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Люблю любую морскую рыбу. ЗАпекаю под сметаной, сливками, или чуть спасерованными луком и морковкой. Морской окунь особенно хорош.


Пожаловаться
муж окунь как раз и искал, но в магазе около дома его не было, а рыбки ведь хотца
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Я филе уже боюсь покупать - оно когда раз морозится, превращается в кашу..
Пожаловаться
Календула
это если оно уже повторно замороженное
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
А как поймешь, сколько раз его перемораживали? Вообще, замороженная рыба у нас (Минск) не очень.
Пожаловаться
это точно, вот я тоже поэтому и насторожилась. Или филе было свежее или рецепт действительно хороший - ничего не развалилось, легко обжарилось, перевернулось и снялось.
Пожаловаться
Календула
да никак
надо постараться найти надежное место по качеству.
я беру в одном проверенном месте замороженную, и в одном проверенном месте - охлажденную.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
такую рыбу испортить сложно)))
есть посуше сорта рыбы- их запекать в фольге- тогда сочнее получается


Пожаловаться
ты просто наши покупные готовые замороженные филюшки не видела
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так в них уже одна вода ))))) в замороженном филе то
Пожаловаться
вот и я про тоже. Но как видишь на фото - получилось:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
оно на сковородке хуже получается, тем более ты бумагу постелила
Пожаловаться
я все в духовке на бумаге делаю - очень удобно, ничего не пригорает и лишнего масла нет.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не все- духовка суперская )))
Пожаловаться
это ты как определила?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
за год пользования проверено )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас