Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию рецепт сочней с творогом. Готовятся они просто.
Тесто:
Масло слив. -100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 -2,5 стакана \320 гр.\
Сметана - 4 стол. ложки \100 гр.\
Соль -1\2 чайной ложки
Сода пищевая - 1\2 чайной ложки
Начинка:
Творог -200 гр.
Сахар -2 стол. ложки
Яйца - 1 шт. \белок\
Сметана - 1 ст.ложка \ если творог сухой\
Мука - 1,5 стол. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль- 1\3 чайной ложки
Муку смешать с содой и просеять.Размягчённое масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, соль и сметану. Все хорошо размешать. Прибавить муку с содой и быстро замесить тесто. /Тесто нельзя долго месить, иначе оно станет плотным.\ Готовое тесто поместить в холодильник на 15 минут. За это время приготовить начинку. Для этого в творог положить сахар, белок, муку, ванильный сахар и соль.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. и при помощи формочки вырезать кружочки диаметром 10 -12 см. На одну половину кружочка положить творожную начинку, а другой половиной накрыть её, но не залеплять края. Смазать сочни желтком и сразу поставить в разогретую до 180* духовку. Время выпечки - 15 - 20 минут.