Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

сочная кета диетическая

все знаем, что кета не семга
и практически всегда(во всяком случае у меня
) получалась суховатой. Рылась в инете, перелопатила много отзывов про рецепты и  наконец-то нашла простой и очень вкусный рецепт кеты. Делюсь.
Нужно- филе кеты ( у меня кусочками примерно полкило)
             один помидор, один лук репчатый, масло оливковое примерно 60 мл, сок лимона, соль и специи по вкусу.

лук порезать кольцами ( я полукольцами) тонко, хорошо перемешать с оливковым маслом, поперчить и посолить на свой вкус, помидор очистить от кожицы, нарезать кольцами, 

на фольгу выложить лук, филе кеты, полить соком лимона( у меня лимона не было, я бутылочным соком от души полила, но я рыбу не солю) и сверху дольками помидора закрыть всю рыбу)


затем завернуть фольгу конвертом, тщательно закрепить края, чтобы фольга максимально прижата была к рыбе и на полчаса в духовку на 180 градусов.

затем открыть фольгу и семь минут на 200 градусах дать подрумяниться помидорке

  
рыбка готова

  приятного аппетита))
внутри она вот такая розовенькая
  Очень нежная, сочная и вкусная!!!
проверила- червяков не было(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
30
12
Кицунэ, 1 ребенок
А почему грустный смайлик в конце?
Надо чтобы были?
СсылкаПожаловаться
Пятачок забанен навсегда, 1 ребенок
Интересно, много ли людей из-за моей темы потеряли аппетит?)))
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Я после той темы даже пошла искать в интернете, как это всё выглядит
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
я и так рыбу не очень, а теперь совсем нет)))
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Много. Психологическая травма была получена
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
я ее не стала смотреть специально))) я очень мнительная
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Спасибо за рецепт. Люблю рыбу:)
СсылкаПожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Я уже давно делаю рыбу в фольге, и не только кету, можно кидать овощи какие душе угодно. Ещё вкусно если вместо соли посыпать куриными кубиками, но это уже не очень деетично) А вот масло я вообще не добавляю, и так сочно получается.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Прочла: сочная диета кетическая. И зависла. Надо больше отдыхать.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
К сожалению, кета и горбуша все равно по сочности будут семге проигрывать. Даже с таким рецептом
СсылкаПожаловаться
Не по сочности, а по жирности. Сёмга "жирнее" кеты и горбуши.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Если в тему придут рыбоводы или рыбоведы, расскажите пожалуйста, к какой рыбе стоит приглядеться. Особенно про рыб, у которых мало костей, хотелось бы услышать. Или как бороться с костями...((
СсылкаПожаловаться
Шпулька
дори костей нет
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Сначала подумала, что вы пошутили. Первая мысль про рыбку дори из мультика)))
А оказывается, такая продается. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Шпулька
там только где плавник и скелет и все, но на вкус в сравнении с терпугом, или дорадо безвкусная
СсылкаПожаловаться
Squidward
Камбала, морской окунь, кефаль, ставрида. В морской рыбе обычно меньше костей, чем в речной. Еще палтус, треска, конечно. Из речной судак и налим тоже, наверное. В толстолобах больших немного костей. А так карбовать мелко ромбиками, так самые мелкие, которые противные, косточки уйдут при готовке
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
О! Спасибо большое!
А после карбования(карбовки??) сколько и как нужно готовить рыбу, чтоб кости стали не так ощутимы? К примеру, на сковородке этот фокус сработает или только в духовке при более высокой температуре?

Недавно варила суп с палтусом. Какую-то мелкую косточку пропустила. Ну, она вроде в отварном виде и была уже не такая твердая и острая, но все же ощутимая
СсылкаПожаловаться
Squidward
Карасей, допустим, я на сковородке когда жарила, то все равно под крышкой потом томила, так что самые вот эти мелкие не чувствовались. В леще крупном тоже расходились они, когда жарить, кусками,.карасей-то целиком. Карп только запекала, и карбовала всегда прилежно очень, костлявый. Я мало того, что кости не люблю сама, я и речную рыбу в целом не очень уважаю,.я к морской больше привычная, но пришлось готовить, экспериментировала.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
То есть, теоретически можно и на сковородке, но надо подольше подтушивать под крышкой.
Если бы только для себя готовила я бы наверно, просто жарила и очень аккуратно ела. А когда готовишь для всех....
У меня, наверно, только в отношении тунца претензий нету в отношении костей, ну, и семги
СсылкаПожаловаться
Flora
В пресноводной рыбе много костей, в морской, считай, что их нет.
СсылкаПожаловаться
Anna
Судак
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
А мы для себя кефаль открыли, как рыбу. На решётке и на углях очень вкусно и бюджетная рыбка.
Посмотрю и ваш вариант.
СсылкаПожаловаться
Squidward
У вас, автор, кета по цвету, как нерка в нерест, точно кета?
СсылкаПожаловаться
нет, конечно. Блин, тунец! думала не о том, когда тему создавала
СсылкаПожаловаться
Squidward
А я в ту сторону даже не подумала, решила все же, что красная какая-то рыба, а по цвету на нерку похожа больше
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru