Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 ноября 2011, 02:08, Досуг, Кулинария

Снова про холодец)))

У меня трехлитровая кострюля. Был 1 кг куриных лап, и комплект утиные крылья-лапки.Всё завалила в эту кастрюлю.
Можно ли это разбавить потом еще водой ? Просто если вынуть желтые лапки, то останется только 2 л холодца.
А может лапки вынуть и доварить в другой посуде и это уже добавить ?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Про холодец не скажу ничего. Скажу только, что жизненно необходимо иметь в хозяйстве пятилитровую кастрюлю - борщ варить и прочие деликатесы))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Может, не в тему. Я как-то сварила борщ из бульона от килограмма говядины на суп, без кости. Зрелище было незабываемое. Бульон на ложке рубинового цвета, консистенции варенья! Суп "стоял", не то что ложка! А холодец не знаю - не варила...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
как? у меня бульон из кг получается даже мало наваристый, или я его мало варю?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Там мясо для супа. Оно как бы кругами. Там соединительная ткань. Чем-то хрящ напоминает, но мягкая. Как пленка прозрачная вокруг каждого куска. А все это - один кусок мяса. Обожаю такое мясо, оно нежное. Но на суп я его перебираю потом, удаляю эту "пленку". Ну и варю 3 часа. Мясо я тогда почти все съела, а вот бульон остался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
надо попробовать... спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Эта пленка - жила. Мне муж еще говорил, что с неё навар хороший. Но я её всегда избегала, так как потом её полюбому не разжуёшь. Но Вы так описали... я ЗАДУМАЛАСЬ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Да нет, она мягкая совсем. А мясо сырое такого цвета, как с синим или зеленоватым чуть смешано, пленки прозрачные и у мяса такое строение. И волокна мяса там после варки очень нежные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Может, не в тему. Я как-то сварила борщ из бульона от килограмма говядины на суп, без кости. Зрелище было незабываемое. Бульон на ложке рубинового цвета, консистенции варенья! Суп "стоял", не то что ложка! А холодец не знаю - не варила...

Как же не варили, у вас получился настоящий говяжий холодец.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Слишком хороша для слез, 1 ребенок
не варила никогда. на нг в первый раз делать буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
ничего не поняла.
заливаю водой на 2 пальца выше мяса и варю на медленном огне.потом разбираю мясо,в посуду распределяю и заливаю бульоном.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Я доливаю водички в бульон, потом лапки разбираю, и в бульон, у меня на ура застывает. Правда я не на кило лапок делаю, от силы половину, плюс еще мяско говядину добавляю усочек. Три литра или больше холодца мы год есть будем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
о! Прекрасно. Хоть один человек с лапками готовил. )
Застывает на ура? Блин, а ведь можно было пол кило оставить! Ухх. Ну да ладно. Наверное доварю и разбавлю.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Я только из куриных лап и могу холодец есть. От других тошнит неимоверно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Ой не написала, что после того как воды долила и лапки разобрала и в бульон закинула, я его еще часик варю примерно на медленном огне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Вот по Вашему совету разобрала. Сколько фаланг у курицы ? ))) кОшмар.))Короче довариваю.
Если у Вас с пол кило застывает, то у меня должно получиться.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Ну я полкило лапок за полчасика разбираю. Но все равно муторно! Я кстати бульон для лапши по-домашнему тоже на лапках варю, мужу почему-то больше нравится, говорит вкус другой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Всё здорово получилось)) Спасибо за советы. Только в следующий раз кусок говядины докину. Так будет интереснее)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Рада, что пригодились и все у вас получилось. Вкуснее с говядинкой получается, я и с курицей пробовала и со свининкой, а вот этот вариант нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Та же песня . Мне все рассказывали про копыта и уши. Да, застывает, но очень мутный получается((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Та же песня . Мне все рассказывали про копыта и уши. Да, застывает, но очень мутный получается((


Про копыта не знаю, а вот процеживать нужно, чтоб мутный не был.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
Я доливаю воду через часа 3.. но никогда из лап не варила куринных. Я варю из свинины(ноги) и кусок говядины..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
Холодец из лапок?!простите,а мясо где?или у вас одно желе будет куриного вкуса?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чужая, 2 ребенка
разбавишь водой-не застынет.выход-купить большую кастрюлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дракоша
А я люблю холодец только из говядины и к ней ещё свиную рульку добавить. Ну не воспринимаю я эти ушки, письки, хвостики. Может потому, что мама всегда так варила.
Вчера вот нашла в инете хорошую идейку к новому году- делюсь. Уже и бутылку присмотрела в магазине литровую с широким горлышком, сок какой то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
какая красотень!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас