Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сметана+ мед=?

Мадам Н.Д.
Оказался у меня почти 1 литр очень хорошей деревенской сметаны и меда. Сколько смогли, мы съели, но еще много осталось. Что сделать быстрое, вкусное, не заморочное, с минимумом остальных  добавлений?  Подскажите, знаю здесь много настоящих профессионалов по выпечке. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
желе- сметана+сахар+ желатин, внутрь каких ягод или фруктов и в холодильник
а мед пускай стоит- зима впреди- скушаете ) 
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Торт медовик со сметанным кремом. Так и просится.
Татьяна ., 1 ребенок
Предположу, что торт медовик. Но я его не пеку, рецепт другие форумчанки подскажут.
Мария, 1 ребенок
мед пусть стоит,сметана-чизкейк
Жить хорошо!
Кекс с изюмом на сметане.
Птичка
сделайте сметанный десерт, сметана, фрукты,ягоды желатин, чтобы не так жирно было можно молоком разбавить, можно творог добавить, взбить сметану, в молоке растворить желатин, добавить в сметану, разлить по небольшим емкостям, добавить фруктов и в холодильник чтобы застыло. очень вкусный десертик, мы так делаем добавляя творог и едим на завтрак.
Жирафик
Мед может долго храниться, даже если засахарится ничего страшного - на водяной бане можно разогреть.
А со сметаной не знаю что можно сделать. Салат заправить, потушить чего нить в сметане.
Мария Соболева
Посмотрите рецепты баварского крема. В него нужны жирные сливки, но сметана от них не сильно отличается.
Мадам Н.Д.
Спасибо, я тоже думала про медовик. Подскажите хороший , проверенный рецепт.
Олька-молька
Я бы блинчики на сметане замутила... )))
Мышна
Блинчики со сметаной и мёдом...Мммм, растипопа)))))но вкууусно))
Ононим тринадцатый
Мед оставить. Сметану сьесть живьем.
Грех из деревенской сметаны готовить.
farbarali
самый простой торт - 6 яиц, стакан сахара, пол стакана меда, 1 ч. л. соды гашенной уксусом, 2 стакана муки. Сначала взбить яйца с сахаром, потом мед, сода, мука. Выпекать корж при 180 гр. Крем сметанный. Очень быстрый, не надо возиться с тестом как у классического медовика, пышный, вкусный и моментально пропитывается. мням. Корж лучше разрезать, можно переложить фруктами типа малины или консервированными персиками ананасами, можно орешки добавить в крем. Но и без всего будет вкусно
Света, 2 ребенка
Сметанник с ягодами. А мед пусть стоит себе. Что ему сделается?
Света, 2 ребенкаВ ответ на Жирафик
Жирафик
Мед может долго храниться, даже если засахарится ничего страшного - на водяной бане можно разогреть.
А со сметаной не знаю что можно сделать. Салат заправить, потушить чего нить в сметане.
Я засахирившийся мед в микроволновке грею
Света, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
Я засахирившийся мед в микроволновке грею
Засахарившийся
ЖирафикВ ответ на Света
Света
Я засахирившийся мед в микроволновке грею
А я на попу мужу вместо скраба ))) очень мне нравится. Добавляю в него эфирные масла, базовое и отлично на влажную кожу идет. Под пленку тоже хорошо, шкурка потом мяяяягенькая.
А греть можно и в микроволновке, главное не переборщить.
ЛанаЯВ ответ на Жирафик
Жирафик
А я на попу мужу вместо скраба ))) очень мне нравится. Добавляю в него эфирные масла, базовое и отлично на влажную кожу идет. Под пленку тоже хорошо, шкурка потом мяяяягенькая.
А греть можно и в микроволновке, главное не переборщить.
хи-хи-хи "попу мужу" ))) А он не возражает? )))

А мед греть - только портить.
Мадам Н.Д.
Спасибо всем, жду еще идей. А мед мы не особо едим, так, зимой как профилактику болезней. Еще пытаюсь вспомнить про чудо- средство для иммунитета из кураги, изюма, лимонов, орехов и меда. Давно делала, помню, что вкусно и полезно. Напомните, что туда надо?
Мадам Н.Д.В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мед оставить. Сметану сьесть живьем.
Грех из деревенской сметаны готовить.
Ели, ели съели около ), 5 литра. Больше "не осилим"
ЖирафикВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
хи-хи-хи "попу мужу" ))) А он не возражает? )))

А мед греть - только портить.
Блин, ну вы поняли на чью мажу ))))
Согласна что разогретый мед уже не то.
Так захотелось гречишного меда.... Воспоминания из детства. Такой он ароматный.
ЛанаЯВ ответ на Жирафик
Жирафик
Блин, ну вы поняли на чью мажу ))))
Согласна что разогретый мед уже не то.
Так захотелось гречишного меда.... Воспоминания из детства. Такой он ароматный.
Я у начальника беру, он балуется прямо на даче - несколько ульев держит. В какой-то год он говорит, что погода благоприятствовала пчелам как раз когда мята цвела. Так в тот год мед был немного мятный )))

А на днях увиделись с соседями, они из Сербии, свой привезли (папа её тоже пасеку держит). Обменивались сувенирами. Она баночку этого своего меда нам презентовала. Какооой он вкусный. Я никогда у нас такого не ела. Видно, что другие (не привычные нам) растения. Я к ней теперь пристала продать мне еще хоть немного )))

А в Сочи в прошлом году ели необычный. Кажется, каштановый... не помню точно. Немного горьковатый, темный и прозрачный. Тоже очень интересный вкус.
ЖирафикВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я у начальника беру, он балуется прямо на даче - несколько ульев держит. В какой-то год он говорит, что погода благоприятствовала пчелам как раз когда мята цвела. Так в тот год мед был немного мятный )))

А на днях увиделись с соседями, они из Сербии, свой привезли (папа её тоже пасеку держит). Обменивались сувенирами. Она баночку этого своего меда нам презентовала. Какооой он вкусный. Я никогда у нас такого не ела. Видно, что другие (не привычные нам) растения. Я к ней теперь пристала продать мне еще хоть немного )))

А в Сочи в прошлом году ели необычный. Кажется, каштановый... не помню точно. Немного горьковатый, темный и прозрачный. Тоже очень интересный вкус.
У меня дедушка пчел держал, много, бол ше 20 семей и каждое лето выезжал с ними на пасеку в степь. Мед качали по 2, а то и 3 раза. Вот тогда он был очень вкусный.
Сейчас тетка с мужем держат пчел. Летом они тоже выезжают ,но уже не в степь, в горы. И вкус у меда уже совсем другой. В основном это цветочный мед, куда может максимум липа затесаться. Раз в год мы получаем в подарок баночку такого домашнего меда. Он в кварцы, с магазинным не сравнить. Но уже не такой как тот, из детства.
Ольга НикифороваВ ответ на Жирафик
Жирафик
Блин, ну вы поняли на чью мажу ))))
Согласна что разогретый мед уже не то.
Так захотелось гречишного меда.... Воспоминания из детства. Такой он ароматный.
я тоже вначале за вашего мужа порадовалась)
Дикая Кошка
Печенье на сметане с медом
150 гр. масла,

200 гр. сметаны,
1 стакан сахара (стакан 200 гр.),
2 ст. ложки жидкого меда (у меня мед гречишный, он ароматный темно коричневого цвета),
Мука пшеничная - примерно 2 стакана или чуть больше,
Сода - 1 чайная ложка без горки.



Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить!). Снять с огня горячее масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы.
Затем в эту теплую массу со сметаной добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда.
полученного теста катаем шарики - колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко.

Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

И ставим противень с печеньем в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градуса
Готовность проверить зубочисткой. Сухая - значит готово.
12