Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
а мед пускай стоит- зима впреди- скушаете )
А со сметаной не знаю что можно сделать. Салат заправить, потушить чего нить в сметане.
Грех из деревенской сметаны готовить.
А со сметаной не знаю что можно сделать. Салат заправить, потушить чего нить в сметане.
А греть можно и в микроволновке, главное не переборщить.
А греть можно и в микроволновке, главное не переборщить.
А мед греть - только портить.
Грех из деревенской сметаны готовить.
А мед греть - только портить.
Согласна что разогретый мед уже не то.
Так захотелось гречишного меда.... Воспоминания из детства. Такой он ароматный.
Согласна что разогретый мед уже не то.
Так захотелось гречишного меда.... Воспоминания из детства. Такой он ароматный.
А на днях увиделись с соседями, они из Сербии, свой привезли (папа её тоже пасеку держит). Обменивались сувенирами. Она баночку этого своего меда нам презентовала. Какооой он вкусный. Я никогда у нас такого не ела. Видно, что другие (не привычные нам) растения. Я к ней теперь пристала продать мне еще хоть немного )))
А в Сочи в прошлом году ели необычный. Кажется, каштановый... не помню точно. Немного горьковатый, темный и прозрачный. Тоже очень интересный вкус.
А на днях увиделись с соседями, они из Сербии, свой привезли (папа её тоже пасеку держит). Обменивались сувенирами. Она баночку этого своего меда нам презентовала. Какооой он вкусный. Я никогда у нас такого не ела. Видно, что другие (не привычные нам) растения. Я к ней теперь пристала продать мне еще хоть немного )))
А в Сочи в прошлом году ели необычный. Кажется, каштановый... не помню точно. Немного горьковатый, темный и прозрачный. Тоже очень интересный вкус.
Сейчас тетка с мужем держат пчел. Летом они тоже выезжают ,но уже не в степь, в горы. И вкус у меда уже совсем другой. В основном это цветочный мед, куда может максимум липа затесаться. Раз в год мы получаем в подарок баночку такого домашнего меда. Он в кварцы, с магазинным не сравнить. Но уже не такой как тот, из детства.
Согласна что разогретый мед уже не то.
Так захотелось гречишного меда.... Воспоминания из детства. Такой он ароматный.
150 гр. масла,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара (стакан 200 гр.),
2 ст. ложки жидкого меда (у меня мед гречишный, он ароматный темно коричневого цвета),
Мука пшеничная - примерно 2 стакана или чуть больше,
Сода - 1 чайная ложка без горки.
Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить!). Снять с огня горячее масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы.
Затем в эту теплую массу со сметаной добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда.
полученного теста катаем шарики - колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко.
Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
И ставим противень с печеньем в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градуса
Готовность проверить зубочисткой. Сухая - значит готово.