Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 июля 2015, 12:46, Досуг, Кулинария

Смачного или в продолжении темы

Не могу удержаться и, в продолжении темы, хочу вас, дорогие форумчанки, пригласить всех на украинский обед. Начнём с горячего)))

Суп с галушками.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Галууушечки)) мням
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
ой не люблю я такие супы....а ч о на второе?)
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от MaRa, 17 июля 2015 года в 12:48
ой не люблю я такие супы....а ч о на второе?)
к вам, не понимаю я, что в них вкусного, тесто вареное
Пожаловаться
Ангельские Глазки
это же самое вкусное! я в детстве пельмени выковыривала, тесто съедала, а мясо оставляла. Макароны - то же варёное тесто. Разве не вкусно?
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от Ангельские Глазки, 17 июля 2015 года в 12:52
это же самое вкусное! я в детстве пельмени выковыривала, тесто съедала, а мясо оставляла. Макароны - то же варёное тесто. Разве не вкусно?
у меня все наоборот- в пельменях ем мясо, макароны не люблю, ем только из за соусов)))
Пожаловаться
Ангельские Глазки
))))
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Моя дочка нашла свою вторую половинку - она выбирает тесто из пельменей, а ее муж с удовольствием поглощает начинку.
Пожаловаться
Славка
Родство душ)))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ну так там все в комплексе вкусно - и сам супец, и галушечки, и зажарочка))) мммммм, жаль, что мне нельзя(((
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от Енотта, 17 июля 2015 года в 12:53
ну так там все в комплексе вкусно - и сам супец, и галушечки, и зажарочка))) мммммм, жаль, что мне нельзя(((
так супец то с чем еще кроме галушек и из чего?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
варите овощной супец - ну элементарный - лук, картошка, морковка (подруга еще кажись или брокколи или цветную капусту бросала, вот не помню). как овощи готовы, картошку немножко примять. после забрасываете галушки, паралельно сделав зажарку - подчеревина с лучком (или просто лучок), и довариваете до готовности. можете еще и зеленью посыпать.
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от Енотта, 17 июля 2015 года в 12:57
варите овощной супец - ну элементарный - лук, картошка, морковка (подруга еще кажись или брокколи или цветную капусту бросала, вот не помню). как овощи готовы, картошку немножко примять. после забрасываете галушки, паралельно сделав зажарку - подчеревина с лучком (или просто лучок), и довариваете до готовности. можете еще и зеленью посыпать.
так, написано вкусно! а что такое подчеревина?, может попробовать, а то я как из серии не люблю кошек)))
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
беконом заменить можно - сало с мясом
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от Nadin, 17 июля 2015 года в 13:01
беконом заменить можно - сало с мясом
короче звучит вкусно!
Пожаловаться
Олька-молька
Это часть тушки... Там мясо с прожалками сала....или сало с прожилками мяса. Можно просто на хлеб класть и балдеть. Ну и на Украине ее классно делают - ням-ням!
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
подчеревина - это сало с мясной проростью.
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от Енотта, 17 июля 2015 года в 13:07
подчеревина - это сало с мясной проростью.
Цитата фотографии
бекон , короче! вы так вкусно написали, мерси! захотелось попробовать, а то я как то ела, мне не понравилось, потом еще чешкие кнедлики только усилили впечатление
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ну смотря как приготовили - может потому не понравилось. хотя это надо постараться, чтоб такое элементарное блюдо запороть. правда, еще и от галушек зависит - у меня мама делает на кефире, они очень нежные и воздушные получаются. а ела у подруги - млин, железные клецки, чесслово
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
а маминым рецептиком не поделитесь?)))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
кефир, мука, чуть соли. если хотите пышные пампушки (но это сразу сварили и сьели, иначе они развалятся) добавьте чуток соды. пропрции не скажу, мама на глаз делает. из кефира, муки, соли (и соды) запешиваете крутенькое тесто ( ну как густая сметана, даже чуток гуще). чайную ложечку обмакиваете в кипящий суп, набираете быстренько в ложечку тесто и окунаете в супец - тесто должно дожно легко нырнуть с ложки в кипящую воду - вот это знак, что тесто нормальное. готовятся галушки очень быстро. да, и не забудьте лавровый листик - аромат будет просто обалденный_
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
спасибо! как же есть захотелось!!! даже не есть, а прям ПОЖРАТЬ)))))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
не за что)) приятного))) я только что маме звонила по поводу рецепта галушек - так сама слюной захлебываюсь - а мне нельзя такой супец из-за зажарки. а без зажарки не то, ой совсем не то((
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
я на такой зажарке гороховый варю-муж с дочкой на перегонки едят))), надо для разнообразия и с галушками сварить!
Пожаловаться
алекса
у меня муж классно делает.....
Режем подчеревину , предварительно заморозив ее в морозилке, она тогда лучше нарезается, не сильно толстыми ломтиками. И просто жарим на медленном огне. Муж мой жарит достаточно долго, пока ломтики не станут поджаристыми и не вытопится много жира. А потом много-много лука кидаем, порезанного кольцами. Жарим еще до готовности лука, посыпаем черным перцем. Лук вбирает в себя растопленный жир, становится золотистым. Объедение с черным хлебом и картошкой.
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
спасибо! мне кажется, щас со мной может несчастный случай произойти-слюной захлебнусь!))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас