Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2015, 09:56, Форум, Досуг, Кулинария

случайные рыбные котлеты

вдруг кому пригодится рецепт?
но сначала предыстория: просыпаюсь утром в отпуске, тычется в меня холодным носом мой сожитель :) он ранний птах, оказывается уже на рыбалку ездил. рыб не поймал, но в окрестном у пруда лесочке  насобирал грибов. классные рыжики, я с ним всего всякого наделала, даже грибную эссенцию
а вечером бог послал и рыбы
позвали знакомые его на охоту - он не охотник, ну чисто пообщаться, у костерка посидеть, родня издалека приезжала, встретиться. в общем ближе к ночи вернулся с пакетом вареной рыбы. охотники по дороге наловили карасей-сазанов и в ожидании уток варили уху. вот все это добро в марлечке сварили, ну мой хозяйственный товарищ забрал кошкам, говорит, вижу собрались выбрасывать, давайте говорю мне.
поглядела я на это. рыба хорошая, крупная, и много - килограмма три точно. чет жабка задушила котам отдать все. взяла я пересмотрела, хорошие кусочки выбрала, котам тоже досталось
провернула эту вареную мякоть через мясорубку с отварной картошкой (2:1) и луковкой, посолила, поперчила, яйцо добавила и муки ложку. запанировала, обжарила. отличные вышли котлетки, под овощной гарнирчик. рецепт в инете назывался рыбные палочки. вполне вкусно
я к тому, что порой от ухи остается немало хорошей отварной рыбы, которую особо не едят. а можно и специально отварить рыбки, думаю, для детей такие котлетки вообще будут хороши.
а еще мы однажды селедку жарили на мангале. сначала гости и хозяин сомневались что это съедобно, потом  только мурчали и удивлялись как вкусно
короче нищенские у меня рецепты такие ;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
люблю все рыбное)
Пожаловаться
Милена Бардо
Я тоже
только чистить её ненавижу
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
О... я за жаренную селедку душу отдам. Я ее так люблю!!!! А еще мы с мелким любим жареную мойву - мррр-мрррр.


Пожаловаться
РоссиЯнка
Ой, не травите Вы мне душу... Я за жареную мойву Родину продам спасибки скажу
Пожаловаться
РоссиЯнка
А как она,подлюка, в пирогах-то хороша, ммммммммммммммммммммммммммммммм
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а как ее туда? делитесь. без косточек же надо, это ж муторно. или?
Пожаловаться
РоссиЯнка
Я только отрезаю голову, плавники и хвост, убираю черную пленку из брюшка, промываю, обсушиваю и кладу в тесто, при этом добавляю еще и горбушу (тут уж мандрячусь, освобождая от костей), и лучок. Можно еще и рис положить (кто любит). Сверху тесто и в духовочку. Аромат "списфичский" (по А.Райкину). Кошка с моими аж слюной захлебывается. В готовом пироге у мойвы косточки как бы растворяются, она жирная, сок аж течет по пальцам.

Если готовлю пирог с мойвы - считай, праздник дома. Советую.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ага, с косточками значит. ясно. я жареную если честно тоже с косточками ем. и с головой :)
Пожаловаться
Сакура
ее если в духовке час подержать-потомить, то костей там особо и не найдешь, ну если уж совсем заняться нечем, можно конечно и почистить на филе мойвочку.
Пожаловаться
Сообщение от РоссиЯнка, 2 сентября 2015 года в 10:10
Я только отрезаю голову, плавники и хвост, убираю черную пленку из брюшка, промываю, обсушиваю и кладу в тесто, при этом добавляю еще и горбушу (тут уж мандрячусь, освобождая от костей), и лучок. Можно еще и рис положить (кто любит). Сверху тесто и в духовочку. Аромат "списфичский" (по А.Райкину). Кошка с моими аж слюной захлебывается. В готовом пироге у мойвы косточки как бы растворяются, она жирная, сок аж течет по пальцам.

Если готовлю пирог с мойвы - считай, праздник дома. Советую.
Да, это бомба! Надо для мамы в выходные испечь!
Пожаловаться
РоссиЯнка
Агаааа, теперь тоже думаю в субботу своих порадовать.
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
Прямо совсем-совсем косточки не чувствуются?А по времени сколько выпекаете?
Пожаловаться
РоссиЯнка
Я ставлю пирог в духовке на температуру не более 170 градусов и рыба в нем "томится", косточки совсем не ощущаются. Пирог готовится около 50 мин. (пока хорошо не подрумянится). Если температуру сделать больше, тесто подойдет, а вот косточки будут чувствоваться. Поэтому я делаю пирог около 1 часа.
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Адекват
Тесто дрожжевое?
Пирог большой закрытый?
Рыбка сырая целая плотно лежит тушка к тушке?

Хочу праздник вечером! )
Пожаловаться
РоссиЯнка
Тесто беру готовое слоеное дрожжевое.
Пирог делаю большой закрытый.
Рыбу не режу, кладу типа "69" (т.е. тушки голова-хвост). Кладу плотно друг к дружке. Если с горбушей, то на горбушу - так сухая горбуша пропитывается мойвиным жиром/соком и становится мягкой и сочной. Если с рисом - то слоями: рис, горбуша, мойва). Солю по вкусу, специй не кладу.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
69 :)
Пожаловаться
РоссиЯнка
Ну эт я попыталась объяснить способ укладки рыбы
Пожаловаться
Адекват
Спасибо!
Рвану в обед за мойвой )
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от РоссиЯнка, 2 сентября 2015 года в 10:24
Тесто беру готовое слоеное дрожжевое.
Пирог делаю большой закрытый.
Рыбу не режу, кладу типа "69" (т.е. тушки голова-хвост). Кладу плотно друг к дружке. Если с горбушей, то на горбушу - так сухая горбуша пропитывается мойвиным жиром/соком и становится мягкой и сочной. Если с рисом - то слоями: рис, горбуша, мойва). Солю по вкусу, специй не кладу.
а лучок ссс?? можно толкими колечками или зеленый...ох

цимус
Пожаловаться
РоссиЯнка
Лучок любой, на Ваш вкус.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Приятного аппетита)
Пожаловаться
Адекват
Пожаловаться
Адекват
Расскажите, пожалуйста, про пироги с мойвой!
Пожаловаться
РоссиЯнка
Чуть выше рецепт написала)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас