Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Слоеное тесто

Евгения Вилисова
Добрый день! Вчера купила 2 пачки бездрожжевого слоеного теста, вот думаю сделать какие-нибудь пирожки. Последний раз пекла даже не вспомню когда)))) поэтому девочки подскажите, что можно испечь, чтобы получилось, так как вечером друзья должны зайти не хочеться в грязь лицом ударить))) заранее спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Форум умер
я б сделала Наполеон закусочный-сладкого объелась)))хочется салатика свеженького)))
Евгения ВилисоваВ ответ на Форум умер
Форум умер
я б сделала Наполеон закусочный-сладкого объелась)))хочется салатика свеженького)))
А что это такое?
Форум умерВ ответ на Евгения Вилисова
Евгения Вилисова
А что это такое?
История переписки2
Вот рецептик-можно изменить начинку по своему вкусу-всё равно вкуснота получается)))

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).

1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Люсико, 2 ребенка
Я готовлю с яблоками ,моим домочадцам нравится.
Anik, 2 ребенка
Вам сладкое или несладкое?
Евгения ВилисоваВ ответ на Anik
Anik
Вам сладкое или несладкое?
Наверное не сладкое, муж у меня равнодушен к сладкому)
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Евгения Вилисова
Евгения Вилисова
Наверное не сладкое, муж у меня равнодушен к сладкому)
История переписки2
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

Евгения ВилисоваВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

История переписки3
Прикольно, можно попробовать, спасибо)
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

История переписки3
Если все-так сладкое, то могу порекомендовать очень вкусные пирожные, но муторно. Нужна будет еще банка консервированных ананасов кружочками. Тесто режем на узкие полоски, раскатываем, и через дырочку обматываем каждое колечко ананаса. Смазать яйцом и запекать 20 минут. В серединку на тесто можно положить вишенку.
Евгения ВилисоваВ ответ на Anik
Anik
Если все-так сладкое, то могу порекомендовать очень вкусные пирожные, но муторно. Нужна будет еще банка консервированных ананасов кружочками. Тесто режем на узкие полоски, раскатываем, и через дырочку обматываем каждое колечко ананаса. Смазать яйцом и запекать 20 минут. В серединку на тесто можно положить вишенку.
История переписки4
Прикольно, если вечером проснется вдохновение, попробую)))
Nick.IВ ответ на Anik
Anik
Если все-так сладкое, то могу порекомендовать очень вкусные пирожные, но муторно. Нужна будет еще банка консервированных ананасов кружочками. Тесто режем на узкие полоски, раскатываем, и через дырочку обматываем каждое колечко ананаса. Смазать яйцом и запекать 20 минут. В серединку на тесто можно положить вишенку.
История переписки4
Тоже супер! Вы видно мастерица работать со слоеным тестом)))
Елена Гай, 2 ребенкаВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

История переписки3
Классно!!! Обязательно попробую сделать.
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Елена Гай
Елена Гай
Классно!!! Обязательно попробую сделать.
История переписки4
Красиво, быстро и вкусно :) Мама папе такое на ДР сделала вместо торта, он был рад :)
КартинкаВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

История переписки3
Вааааау, как выглядит вкусно))))Спасибо за идею, тоже попробую))
Юлия ПетроваВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

История переписки3
Мне муж такие недавно показывал, очень симпатичные:)
Алина АлинаВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

История переписки3
классно! просто и как красиво...
Nick.IВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

История переписки3
Шедевр!
Запрещённый приёмВ ответ на Anik
Anik
Колбасные розочки.






Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:






И в духовку на 20 минут

История переписки3
здоровско
Оксана
Мой не любит сладкие пирожки, поэтому делаю с капустой или с мясом. И на работу брать удобно ))
Не люби мне мозги
Я частенько делаю (когда гости внезапно пожалуют) всевозможные конвертики из слоёного теста: от самсы (мясная начинка и сырная), до сладостей: яблоки, бананы, сгущенка. Воонщем всё, что дома есть. Ещё вкусно с курицей и грибами, картошкой и грибами. Сама завтра гостей жду, вот новенькое что-то вчера искала
Евгения ВилисоваВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Я частенько делаю (когда гости внезапно пожалуют) всевозможные конвертики из слоёного теста: от самсы (мясная начинка и сырная), до сладостей: яблоки, бананы, сгущенка. Воонщем всё, что дома есть. Ещё вкусно с курицей и грибами, картошкой и грибами. Сама завтра гостей жду, вот новенькое что-то вчера искала
А хитрость какая то есть, чтобы вкусно было?)))
Не люби мне мозгиВ ответ на Евгения Вилисова
Евгения Вилисова
А хитрость какая то есть, чтобы вкусно было?)))
История переписки2
Смотря что пожелаете: мясные запечатывать полностью, чтоб сок внутри был, мясо особенно вкусное, когда порезанное кусочками мелкими и лука много,достаточно соли и мясные специи, с сыром по верху надрезики сделать. С картошкой/капустой/картошкой и грибами начинка должна быть готовая. Сверху промазываете всё желтком. Ну и главное- чтоб не подгорело. Выпекать на бумаге для выпечки. Хммм.

Ну и главная хитрость: готовить с любовью и хорошим настроением!!!
Евгения ВилисоваВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Смотря что пожелаете: мясные запечатывать полностью, чтоб сок внутри был, мясо особенно вкусное, когда порезанное кусочками мелкими и лука много,достаточно соли и мясные специи, с сыром по верху надрезики сделать. С картошкой/капустой/картошкой и грибами начинка должна быть готовая. Сверху промазываете всё желтком. Ну и главное- чтоб не подгорело. Выпекать на бумаге для выпечки. Хммм.

Ну и главная хитрость: готовить с любовью и хорошим настроением!!!
История переписки3
А например с сыром или мясом примерно сколько выпекать?
Не люби мне мозгиВ ответ на Евгения Вилисова
Евгения Вилисова
А например с сыром или мясом примерно сколько выпекать?
История переписки4
Около полу часа. Смотрите за тестом, начнёт подгорать, накройте сверху фольгой. И температуру регулируйте в зависимости от плиты 150-180 гр
Зайчатинка
смотря что хотите... сладкое или нет...?