Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 июля 2015, 21:42, Досуг, Кулинария

Слоеное тесто

Дамы, прошу ваших советов и проверенных рецептов для соеных улиток
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Heike
слоёных или солёных?
Пожаловаться
Мурочка
Слоеных
Сделаю солеными и сладкими
Пожаловаться
VP VP
По моему слоеное тесто ничем нельзя испортить! Даже если просто сахаром посыпать, уже вкусно будет!
Взбейте яйца с сахаром (безе), помажьте ленты из теста и скатайте.
Можно посыпать грецкими орехами и изюмом и тоже скатать! Очень вкусно!
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Яйцо с зеленым луком, сыр с зеленью, шоколадная паста с орехами, мясной фарш, для начинки все что угодно

Или вам рецепты теста нужны?


Пожаловаться
Мурочка
Конкретно теста
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Нууу, у меня самый простой, иду в магазин и покупаю, только не замороженное)
Пожаловаться
Iron_Lady
а замороженное плохое? А то я сдуру первый раз в жизни чегой-то его купила

Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
У меня пекарня в трех шагах, грубо говоря, там свежее тесто три раза в день выкладывают, зачем мне замороженное?

Пожаловаться
Squidward
Это долго, если классическое делать слоеное тесто? Вы уверены?
Пожаловаться
Мурочка
А почему бы и нет в выходной?
Пожаловаться
Squidward
Основные ингредиенты — мука, соль, вода и масло. Масло и муку берите в соотношении 1:1. Сначала замесите мягкое тесто из муки и воды, потом на него выложите масло - и закатать. Скалкой. Положить в холодильник. Достать. Сложить конвертом. Закатать. Положить в холодильник. Достать. Сложить конвертом. Закатать. И сколько слоёв хотите в тесте, столько раз эту процедуру повторить.
Может, быстрый способ лучше написать?
Пожаловаться
Мурочка
Еще бы, пишите
Пожаловаться
Squidward
Тоже масло и мука в соотношении 1:1. Ещё нужна вода, стакан гранёный с ложкой столового уксуса. Холодное масло (не замороженное) нарезаете быстро в просеянную муку. И рубите масло с мукой (мне было удобно в миске лопаткой металлической, но можно и ножом на разделочной доске). Рубите, пока масло с мукой не превратится в однородную крошку. Потом вливаете воду с уксусом и замешиваете тесто эластичное. Если всю воду мука не возьмёт - не страшно. И там уж смотрите, что собираетесь делать с него - нужно поделить на части и поставить в холодильник. Накрыть, конечно. Лучше не менее часа. Потом по одной доставать части, раскатывать (потоньше) и печь, что надо. Я с такого теста вообще-то Наполеон делала :)
Пожаловаться
Iron_Lady
почитаю..
Впервые в жизни чегой-то седня купила мороженное слоеное тесто в магазе
Пожаловаться
Squidward
Ну и замечательно! Нарежьте на него абрикосов, залейте заварным кремом - и в духовку на полчаса
Пожаловаться
Iron_Lady
а оно в шариках, 1 шарик на 1 изделие. Я так понимаю:)
еще можно же печь "классику"-яйцо с луком, сыр там какой-нибудь?:)
Пожаловаться
Squidward
Можно, что ж нельзя. Чтобы пушистее было, я не раскатывала, а разминала пальцами шарик в кружок - и потом типа конвертика с начинкой.
Пожаловаться
Iron_Lady
мерси! буду пробовать! еси долго мучиться, что-нибудь получится))
Пожаловаться
Ёлочная маньячка , 1 ребенок
я как то зотела сосиски в тесте сделать, тесто не пропеклось. час стояло
Пожаловаться
Squidward
Я на 200 градусов выпекаю. И снова же - не раскатываю тесто. И сосиски обычно мороженые :)
Пожаловаться
Мурочка
Треугольниками нарезать, в трубочки свернуть, и пудрой сверху
Пожаловаться
Iron_Lady
о,мерси! Это я про такой способ забыла-ведь видела ж в инете:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас