Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сливы наступают, но не побеждают

Тема, собственно, по следам вчерашней. Точнее, по следам комментариев. Вы знаете, что нет точного ответа на вопрос, сколько же на самом деле известных на сегодня видов, разновидностей и сортов слив? Некоторые говорят, что от 30 до 40 видов сливы, иные считают, что больше 250. Все дело в том, что из-за даже минимальных изменений климата появляются полиплоиды. Они отличаются от исходного вида, так они адаптируются к новым условиям. 
Однако же довольно биологии, а поговорим мы о выпечке. Со сливами, конечно же. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
68
Squidward
Немного предыстории. Рассыпался по листикам мой старый кулинарный блокнот. В это же время накопилось количество несисистематизированных нахватанных рецептов. В это же время пришлось менять духовку- старая ушла на пенсию.

И буквально вчера в обед переписала я несколько рецептов, вечером зашла на форум, тема про выпечку, и вижу упоминание вот этого

СсылкаПожаловаться
Squidward
New York Times в 80х годах печатал кулинарную колонку. Там впервые и напечатали рецепт сливового пирога от Marian Burros. Рецепт приобрел безумную популярность, поэтому New York Times печатал его на протяжении нескольких лет, каждый сентябрь. Он вошел и в кулинарную книгу рецептов от New York Times. В 1989 редакторы решили, что хватит уже один и тот же рецепт печатать, перестали. Это вызвало бурю негодования, шквал писем возмущения, просьб,присланных фото пирогов и даже посвященных ему стихов.
Рецепт больше не печатали. Однако каждый сентябрь New York Times вопрошает подписчиков: испекли ли вы уже наш знаменитый сливовый пирог?
СсылкаПожаловаться
Squidward
И на самом деле, мы его испекли
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Какая вкуснятина!
Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Squidward
Все лавры New York Times :)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Спасибо Вам за рецепт!!!Уже третий раз пеку! На очереди Крамбл)))
СсылкаПожаловаться
Squidward
Ого, третий раз уже :)
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
У нас тоже много слив в этом году. Надо что-то делать с ними
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Ткемали?
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Ох не знаю. Я так себе кулинар. Никогда закрутками не занималась. Но видимо придётся хоть компотов наварить для ребёнка
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Я против компота ничего не имею.:)
Хотя баталии на форуме о его вреде и пользе помню неслабые такие...
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Видимо наличие сахара и кипячение являются минусами. Я в такие тонкости не вдаюсь. По мне так вкусно и ладно. В том году муж из яблок сделал обалденный джем. Может из слив тоже можно. Ещё много на бражку ушло. Думаю, сливы туда же пустим . хотя польза сего продукта тоже под вопросом :)
СсылкаПожаловаться
irinka
Мы замораживаем а зимой, хлоп и компот, вареники со сливой, или сливовый пирог:) а в прошлом году в неровной борьбе со сливой сделали сливовую наливку:)
СсылкаПожаловаться
Майя
Бедному компоту припомнили даже его советское прошлое
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Забыли только о его фр. происхождении...
СсылкаПожаловаться
One of a kind
Легендарный компот

СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок

СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Можно просто насушить. Потом из этого же чернослива варить компот, я, например, варю без сахара, на один раз. Да и хранить сушеное легче.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Просто нарезаете и сушите?
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Да, пополам. В сушке, но можно и в дуэовке в принципе.
СсылкаПожаловаться
Maria
Заморозьте, да и варите компоты
СсылкаПожаловаться
Net
меня тоже они уже победили почти)
я знаете, что делаю, много уходит туда, много слив, можно туда же яблок и вишни (этим тоже завалили) заливаю водой, довожу до кипения, выключаю, настаивается. отжимаю. можно сахар, я не добавляю, желатин и по формочкам. получается офигенное желе, вкусно, полезно, уходит быстро
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Спасибо за рецепт. Попробую такую штуку сделать
СсылкаПожаловаться
Net
не за что)
главное подавить хорошо, чтоб весь сок вышел и процедить, такое прозрачно-красивое получается)
СсылкаПожаловаться
Squidward
Популярность этого пирога, по всей видимости, вызвана его простотой. Тесто, по сути, кексовое - масло и сахар взбиваются, потом добавляются яйца, потом все остальное. Если нет слив - тоже не беда, малина подойдет. Да и вишня тоже

Ингредиенты
3/4 – 1 чашка сахара (чашка = 240 г)
100-120 г размягченного сливочного масла
1 чашка муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя (я не добавляю, масла взбитого достаточно для подъема, но вы можете добавить)
щепотка соли
2 яйца
10-12 слив типа Венгерка
Коричневый сахар, корица и лимонный сок (для посыпки пирога, последние два ингредиента по желанию)
Сливы нужно разрезать пополам и вынуть косточку. Масло и сахар взбить добела, добавить яйца по одному, взбивая каждый раз, добавить муку (и разрыхлитель, если добавляете), выложить в форму тесто (форма диаметром 20-25 см), сверху разрезом вниз уложить сливу, слегка вдавить.


( 0)
Посыпать сахаром сливы, присыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком. Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно час, палочка из середины пирога должна выйти сухой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru