Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
теперь все только по форуму!
теперь все только по форуму!
Не знаю, как она правильно называется, у нас ее угоркой кличут, наверное, венгерка по-русски.
Должны быть хорошо спелыми, нарезать дольками, косточка не нужна. Засыпать сахаром и дать пустить сок. Сахара брать или один к одному, или, если зеленовата, 1.2 кг сахара на кило сливы. Периодически перемешивать. Потом поставить на огонь, дать подняться пенке, снять ее (пенку съесть
), проварить на маленьком чуть - отставить. И так хотя бы два-три раза. По правилам-то нужно сиропом заливать, но я имела это в виду
Не знаю, как она правильно называется, у нас ее угоркой кличут, наверное, венгерка по-русски.
Должны быть хорошо спелыми, нарезать дольками, косточка не нужна. Засыпать сахаром и дать пустить сок. Сахара брать или один к одному, или, если зеленовата, 1.2 кг сахара на кило сливы. Периодически перемешивать. Потом поставить на огонь, дать подняться пенке, снять ее (пенку съесть
), проварить на маленьком чуть - отставить. И так хотя бы два-три раза. По правилам-то нужно сиропом заливать, но я имела это в виду
значит сироп не обязателен
спасибо!
значит сироп не обязателен
спасибо!