Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сливовое варенье

Ласточка
Добрый день форум!
Я к вам за помощью! Решила сварить сливовое варенье и на всякий случай прошу рецепта вашего, чтоб не вышло как в прошлый раз с яблоком

Делитесь рецептами, кто как варит сливовое варенье, пожалуйста!
Заранее благодарна!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Фыва Пролджэ
Я все варенья варю методом постепенного пропитывания плодов. На эл.плите. Довести до кипения. не кипятить. тут же выключить плиту и на ней же оставить миску. Часов через 10 повторить...Иногда хватает и двух раз...Плоды сохраняются целыми. не развариваются. Даже крупные ранетки остаются целыми!!
ЛасточкаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Я все варенья варю методом постепенного пропитывания плодов. На эл.плите. Довести до кипения. не кипятить. тут же выключить плиту и на ней же оставить миску. Часов через 10 повторить...Иногда хватает и двух раз...Плоды сохраняются целыми. не развариваются. Даже крупные ранетки остаются целыми!!
а сахара сколько?
Фыва ПролджэВ ответ на Ласточка
Ласточка
а сахара сколько?
История переписки2
Я брала 1100 на кг слив, из 800 гр сахара варила сироп (2 стакана воды), заливала сливы, и далее как я описала. После первого доведения до кипения добавляла остальной сахара + неполный стакан воды.,Такой метод варки называется выдержка - довести. выключить. выдержать несколько часов....Из слив с яблоками получается прекрасное густое повидло, попробуйте! оно и варится в один приём!
ЛасточкаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Я брала 1100 на кг слив, из 800 гр сахара варила сироп (2 стакана воды), заливала сливы, и далее как я описала. После первого доведения до кипения добавляла остальной сахара + неполный стакан воды.,Такой метод варки называется выдержка - довести. выключить. выдержать несколько часов....Из слив с яблоками получается прекрасное густое повидло, попробуйте! оно и варится в один приём!
История переписки3
Спасибо большое Вам!
Фыва ПролджэВ ответ на Ласточка
Ласточка
Спасибо большое Вам!
История переписки4
Не за что!! Надеюсь, что всё получится!
вика, 1 ребенокВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Я все варенья варю методом постепенного пропитывания плодов. На эл.плите. Довести до кипения. не кипятить. тут же выключить плиту и на ней же оставить миску. Часов через 10 повторить...Иногда хватает и двух раз...Плоды сохраняются целыми. не развариваются. Даже крупные ранетки остаются целыми!!
+++
Ольга Терешкина (Кирова)
1 кг слив-1,5 кг сахара 1 ст воды.Сливы помыли,разделили на половинки сложили в емкость залили холодной водой и засыпали 1 ст.ложкой соды.пока стоит в содовой воде сварите сироп.после закипания убавьте огонь и добавляйте сливу .как только всю уложите прибавьте огонь пусть прокипит минут 5.затем варите на маленьком огне около часа снимая пену.Ягоды получатся прозрачные,целые.Я таким образом варю сливу абрикос яблоки айву и никогда повидла не получалось ягодки целенькие прозрачненькие красота
ЛасточкаВ ответ на Ольга Терешкина (Кирова)
Ольга Терешкина (Кирова)
1 кг слив-1,5 кг сахара 1 ст воды.Сливы помыли,разделили на половинки сложили в емкость залили холодной водой и засыпали 1 ст.ложкой соды.пока стоит в содовой воде сварите сироп.после закипания убавьте огонь и добавляйте сливу .как только всю уложите прибавьте огонь пусть прокипит минут 5.затем варите на маленьком огне около часа снимая пену.Ягоды получатся прозрачные,целые.Я таким образом варю сливу абрикос яблоки айву и никогда повидла не получалось ягодки целенькие прозрачненькие красота
спасибо
Ольга Терешкина (Кирова)
если будете варить китайку или другие мелкие яблочки целенькими наколите вилкой в нескольки местах а дальше все тоже самое
Ksю
в инете полно рецептов
ЛасточкаВ ответ на Ksю
Ksю
в инете полно рецептов
варила я в прошлый раз яблоко по гуглу

теперь все только по форуму!
KsюВ ответ на Ласточка
Ласточка
варила я в прошлый раз яблоко по гуглу

теперь все только по форуму!
История переписки2
о да! -форум -сила и ум!
Squidward
Я варю из такой сливы только



Не знаю, как она правильно называется, у нас ее угоркой кличут, наверное, венгерка по-русски.

Должны быть хорошо спелыми, нарезать дольками, косточка не нужна. Засыпать сахаром и дать пустить сок. Сахара брать или один к одному, или, если зеленовата, 1.2 кг сахара на кило сливы. Периодически перемешивать. Потом поставить на огонь, дать подняться пенке, снять ее (пенку съесть
), проварить на маленьком чуть - отставить. И так хотя бы два-три раза. По правилам-то нужно сиропом заливать, но я имела это в виду
ЛасточкаВ ответ на Squidward
Squidward
Я варю из такой сливы только



Не знаю, как она правильно называется, у нас ее угоркой кличут, наверное, венгерка по-русски.

Должны быть хорошо спелыми, нарезать дольками, косточка не нужна. Засыпать сахаром и дать пустить сок. Сахара брать или один к одному, или, если зеленовата, 1.2 кг сахара на кило сливы. Периодически перемешивать. Потом поставить на огонь, дать подняться пенке, снять ее (пенку съесть
), проварить на маленьком чуть - отставить. И так хотя бы два-три раза. По правилам-то нужно сиропом заливать, но я имела это в виду
у меня такая же
значит сироп не обязателен
спасибо!
SquidwardВ ответ на Ласточка
Ласточка
у меня такая же
значит сироп не обязателен
спасибо!
История переписки2
Если спелая - она сок хорошо пускает. Но получается, скорее, повидло, а не варенье - а я джемы и повидлЫ больше варенья люблю