Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 августа 2015, 23:16, Форум, Досуг, Кулинария

Слива!

вот впихнули мне сливу с дачи ....Оч много. Пока желтой....потом еще  синюю дадут (где-то на неделе). Слива оч славдкая.
Что из нее сделать? кампот - ясное дело + немного поедим сами. Есть идеи ?  желательное без учета сахара или в оч маленьком количестве ...тк  для ребенка )))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Веселая девочка, 1 ребенок
Сливовая пастила, можно без сахара, я делала 1 кг на ведро слив.
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
о) а рецептик полный можно?
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
На противни в духовку выкладываем сливу и печем на малой температуре, примерно часа три.
Потом косточки легко достаются, а то что осталось с кожурой на комбайне в пюре+1 кг сахара, подогреть, чтобы сахар растворился и тонким слоем на пергамент и снова в духовку пока не подсохнет немного (не помню время 2-3 часа вроде бы тоже ушло). Ну и потом сушить на воздухе пока не высохнет, за 10 дней почти готово, где хранить пока не знаю, думаю, в холодильнике лучше. Делала первый раз,по рецепту из интернета, очень вкусно вышло.
Пожаловаться
Svetlana
а не подскажете температуру?
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
140 ставила
Пожаловаться
Frida
джем
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Заморозить?

(а потом не знаю куда это зимой
)
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок

морозилка забита уже)
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Снег, 22 августа 2015 года в 23:18
Заморозить?

(а потом не знаю куда это зимой
)
Я прошлой зимой наморозила и пекла пироги всяко-разные, прямо из морозилки брала сливы. Получалась бесподобно-сладкая и сочная начинка!
Пожаловаться
Веда, 1 ребенок, беременна 31 неделю
А я морозила много чего. но мне так не нравится из морозилки. И клубничку и вишню. Все водянистое. Слива по другому? Никогда не пробовала.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Я вообще первый раз морозила и только сливу.Получается очень сочная.Но она и сама по себе была сладкая, поэтому я и сахар не \добавляла...я читала. что ягоды и фрукты не надо размораживать, и в пироги и в компот...
Пожаловаться
Веда, 1 ребенок, беременна 31 неделю
Ну, да, а вишни советуют крахмалом пересыпать, тогда сок не вытекает, но вот как-то у меня очень уж водянисто получается((( Надо попробовать)))
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Желтая самая вкусная, мы ее так съедаем
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
да, но нам столько не съесть)) у нас ОЧ много сливовых деревьев
Пожаловаться
Муми-Мама
Варю джем из нее. С корицей. С сахаром конечно. Но не ложками же его есть.
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
.
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Птичка
Чистите сливу от косточек накладываете в банку поллитровую почти полную заливаете кипчтком, даете постоять минут 10, кипятите добавляете пару столовых ложек сахара, потом минут 10 банку стерилизуете в духовке и закрываете.
зимой открываете у вас получается концентрированный сливовый сироп, из него можно компот сварить, сделать кисель, желе сделать сливовое.
Пожаловаться
lus
А можете уточнить, как кипятить? В банке? А потом ещё эту банку со сливами в духовку для стерилизации? Извините за вопросы. Хочу попробовать сделать.
Пожаловаться
Птичка
Нет залить кипяток в банку со сливами, дать постоять минут 10-15 потом эту воду из банки слить добавить сахар, закипятить и влить обратно в банку. А потом уже эту банку со сливами и сиропом стерелизовать в духовке. Я так делаю когда уже места в морозилке нет, а ягоды есть. Так же поступаю с черноплодной рябиной.
Пожаловаться
lus
Спасибо :) Попробую сделать.
Пожаловаться
Птичка
На здоровье!
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
Если есть сушилка то удалите косточки посушите. Зимой будет здорово. Или сделайте пастилу. Сливу в миксер и сахар по вкусу и опять это пюре в сушилку. Посмотрите в интернете по по пводу пастилы.
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
Или сделайте вино.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
лично я сливу в любом виде люблю, и варенье тоже
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас