Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2015, 16:48, Форум, Досуг, Кулинария

Слива

Здравствуйте девочки что можно сделать со сливой на зиму, желательно в литровых банках? Есть дерево сливы, варенье из нее я не люблю, компот заерутила несколько банок и трехлитровые банки закончились. Вот думаю может что-то можно из нее сделать? Или покупать банки крутить компот и не мучаться?




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Высушить. Заморозить.


Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Вот про высущить тоже думаю, а заморозить морозилка маленькая
Пожаловаться
Frida
тогда банки купите и все дела.
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
компот,его точно будут пить
Пожаловаться
Гали
Компот!
Пожаловаться
Гали
Еще сегодня соус к мясу сделала - интересный такой. Если надо - дам рецепт.
Пожаловаться
Гали
На зиму соус, в банках.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Сообщение от Гали, 17 августа 2015 года в 16:50
Еще сегодня соус к мясу сделала - интересный такой. Если надо - дам рецепт.
мне надА! дайте , мне, пожалуйста)))
Пожаловаться
Гали
Ща, на кухню схожу.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
сижу,жду, монитор караулю)))
Пожаловаться
Гали
1 кг слив, 1 кг красных помидоров, 0,3 кг сладкого перца, 0,3 кг моркови, 1 стручок горького перца,100 г чеснока, треть стакана масла растительного, треть стакана 9%-го уксуса, треть стакана сахара, ложка соли. Все через мясорубку. Варить на маленьком огне 1, 5 часа с момента закипания. В банки, в шубу.

Самое интересное: можно брать спелую сливу, а можно зеленую - получатся два разных по вкусу соуса.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
спасибо огромное, а закатывать его обязательно?
Пожаловаться
Гали
Если собираетесь хранить, то да. У меня вместо закаточных крышек - завинчивающиеся, их тоже можно - с ними проще и удобнее.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Сообщение от Гали, 17 августа 2015 года в 16:59
Если собираетесь хранить, то да. У меня вместо закаточных крышек - завинчивающиеся, их тоже можно - с ними проще и удобнее.
вот и я их больше люблю! мерси, буду кулинарить
Пожаловаться
Гали
На здоровье)
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок

Спасибо!
Пожаловаться
Гали
На здоровье)
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Гали
На здоровье.
Пожаловаться
Обжорка, 2 ребенка
спасибо за рецепт)
Пожаловаться
Гали
На здоровье.
Пожаловаться
Обжорка, 2 ребенка
Сообщение от Гали, 17 августа 2015 года в 16:56
ложка соли.
Столовая?
Пожаловаться
Гали
Да.
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
Сообщение от Гали, 17 августа 2015 года в 16:56
1 кг слив, 1 кг красных помидоров, 0,3 кг сладкого перца, 0,3 кг моркови, 1 стручок горького перца,100 г чеснока, треть стакана масла растительного, треть стакана 9%-го уксуса, треть стакана сахара, ложка соли. Все через мясорубку. Варить на маленьком огне 1, 5 часа с момента закипания. В банки, в шубу.

Самое интересное: можно брать спелую сливу, а можно зеленую - получатся два разных по вкусу соуса.
а слива какая должна быть?У меня желтая ,она подойдет?
Пожаловаться
Гали
Вполне.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас