Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2011, 09:09, Форум, Досуг, Кулинария

"Сладкий десерт" без сахара!

Ребенку поставили диагноз: нарушение углеводного обмена, высокий риск развития сахарного диабета 1го типа (инсулинозависимый). У нас есть шанс нормализовать сахар и избежать диабета, но мы должны соблюдать жесткую диету, ограничивать углеводы и совсем отказаться от сахара. Сын - сладкоежка, он понимает, что ему нельзя есть конфеты-торты-пирожные и т.п., но сладкого хочется и мне так его жалко. Фрукты и сухофрукты нам можно, может быть вы знаете рецепты десертов без сахара? буду очень благодарна, на кулинарных сайтах ничего не могу найти((((((((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
сейчас очень огромен выбор продукции на сорбите-конферы,шоколадки,печенюшки,и т.д.так,что детёнка баловать в полне реально!
Пожаловаться
Улитка, 2 ребенка
врачи говорят, что сладости на сорбите и фруктозе - не вариант. В организме все преврящается в глюкозу, в итоге - высокий сахар крови(((((. так что магазины для диабетиков - не для нас.


Пожаловаться
Александра Ромашкина
а сухофрукты можно? в них оч.много полезного.
бедный малыш, здоровья вам!
Пожаловаться
Victory
У меня сахарный диабет 2 типа, инсулиннезависимый. К сожалению, действительно диабетические магазины не для диабетиков. Попробуйте ребенку объяснить ( а кстати, сколько ребенку?). Мы своего тоже будем ограничивать, так как он в группе риска. Я всю беременность на инсулине провела. А вообще мой муж говорит( а он врач), что все зависит от количества. От одной печенюшки или конфетки ничего не будет, а вот от куска торта....А как вы выяснили, что у ребенка нарушение? Какие симптомы были?
Пожаловаться
Улитка, 2 ребенка
не знаю, как насчет количества, врачи сказали, что ни капельки сладкого нельзя, я может и перестраховываюсь, но диабет - это страшно.
а выяснили интересно, даже весело. Сын на сончасе в детском саду спал неудачно и потянул мышцу шеи, мы приехали в детскую многопрофильную больницу к ортопеду, принимала зав. отделением, очень вдумчивый доктор оказалась. Она почувствовала, что у ребенка изо рта пахнет ацетоном, посоветовала сдать кровь на сахар, а я пожаловалась, что у него долго не заживает гнойник на пальце(панариций, что-ли называется). .тогда она бегом нас потащила в педиатрию, сдали кровь и нас сразу госпитализировали, сахар был 7,8, при верхней границе нормы - 5,5. В итоге аттракцион назывался: угадай в каком отделении лежит ребенок - палец забинтован, на шее - воротник. Симптомов больше никаких не было, если бы не шея, возможно через пару лет оказались бы в этом же отделении уже с диабетом(((. Самое интересно, что за почти 6 лет у нас ни разу не брали кровь на сахар. Думаю, что каждой маме для собственного спокойствия, раз в полгода стоит просить направление на этот анализ.
Пожаловаться
Victory
Найдите сайт Диа-клуб. Это сайт диабетический, там очень много о детском диабете, заодно ответят на все ваши вопросы, наверняка и о питаии там тоже есть. А потом, вам необязательно на инсулин ребенка посадят. Сейчас подержать диету, померить сахара до еды и через какое-то время( у взрослых через 2 часа) после. А вообще надо искать на специализированных форумах, где люди с диабетом
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
можно сухофрукты мелко резать или перекрутить, перемешать, обвалять в ореховых крошках и давать вместо конфет. Орехи также можно вместе с сухофруктами перекручивать. Вкус получится другой.
Бананы взбить миксером, добавить молока. Взбить. Получится вкусный банановый коктейль.
А мед вам тоже нельзя?
Пожаловаться
Victory
Бананы диабетикам нельзя.Меда можно 1ч.л. в день
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Яблоки запеченные с корицей, серединку можно аккуратно вырезать, а вовнутрь положить начинку из перекрученной кураги, грецких орехов. Мед если можно, то добавьте капелюшку....
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Сейчас в яндексе нашла достаточно много рецептов- абрикосовый мусс, персиковый сорбет, желе разные...
Пожаловаться
Муми-Мама
Сложно... Вообще когда я сидела на подобной диете, не помню, чтобы я ела что-то сладкое(. НО это стоит того, чтобы жить без инсулина! А Вы сахар после приёма пищи измеряете? Я, например, после каждой сухофруктинки и печеника измеряла сахар, т.о. через какое-о время точно знала, что мне можно, а что нет и в каких дозах.
Мы готовим очень вкусные блинчики из ячменной муки грубого помола, без сахара. Кушать их можно с протёртым бананом. Но опять же... сахар надо мерить..
Пожаловаться
Hanna
Чернослив без косточек - в каждую черносливину положить орешек(миндаль или грецкий), сложить в стеклянную миску, залить сметаной и дать настояться.
Вообще я сметану со сгущенкой смешиваю в пропорции 1:1, но в Вашем случае лучше без сгущенки. Попробуйте.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
знаете, когда моя мама только заболела сахарным диабетом, то ей посоветовали такую смесь: курага, чернослив, грецкие орехи -все прокрутить на мясорубке. Я тайком по ложечке таскала, мне очень нравилось. А еще сестра делала морковные конфеты, но там нужен сахар. А вы попробуйте взять морковку импортную, она и так очень сладкая: на мелкой терке и свалять в шарики. Свеклу мама отваривала, терла, а потом с курагой тушила на капельке растительного масла, тоже вкусно
Пожаловаться
Victory
Свекла поднимает сахар.Я пеку оладышки из ржаной муки, без сахара.Потом в сметану добавляю чуть джема на фруктозе. Даже муж с удовольствием ест. А вообще диабет- это стиль жизни, а не болезнь
Пожаловаться
Victory
Я дома беру у мелкого кровь. Слава богу, все в порядке
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас