Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Скумбрия

???-*Эльза*-???
Девочки хочу поделится с вами рецептом скумбрии свежей на костре или в духовке, т.к мой муж рыбу не ест (т.к боится костей) а вот в этой рыбке их не много. Нам понадобится:
1.Скумбрия свежая (на ваше усмотрение сколько шт)
2.Майонез
3.Перчик чер. Молотый
4.Чеснок гранулированный
5.Свежий лимон
6.Соль
Рыбу отделяем от костей (вынимаем хребет очень легко), получается рыбка раскрытая, посыпаем перцем, чесноком, солью, сбрызгиваем лимончиком обильно и всю рыбку смазываем хорошо майонезом. Рыбку сворачиваем пополам на решетку и на костер. Я еще просто запекаю в духовке 5-10 минут и готово. Получается ну очень вкусно. Может для кого-то я не открыла фантастику и вы уже так делаете, но мне это рецептик дали недавно, теперь выходные у нас рыбка на костре или в духовке. Муж уплетает за обе щеки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Madе_in_РАЙ
тоже скумбрию люблю и муж тоже,только он у меня сначала с солью смазывает,на 2 часа оставляет, и на барбекюшницу и на костре жарит,ммм объедение получаеться
Koik Buno
люблю скумбрию х/к с отварной картошечкой!мммм
Дамиля -мы !
я не вынемала хребет у нее так запекала, правда прикольно, но не для частого употребления по мне
одесситка МаргоВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
я не вынемала хребет у нее так запекала, правда прикольно, но не для частого употребления по мне
и я не вынимаю

вот не так давно запекали на мангале,очень вкусно!!
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на одесситка Марго
одесситка Марго
и я не вынимаю

вот не так давно запекали на мангале,очень вкусно!!
История переписки2
Здорово, инересная идейка там лимончик оставить надо попробывать. А я голову отрезаю и хвостик тоже, а хребет вынимаю и стараюсь все косточки т.к муж боится костей как огня.
одесситка МаргоВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
Здорово, инересная идейка там лимончик оставить надо попробывать. А я голову отрезаю и хвостик тоже, а хребет вынимаю и стараюсь все косточки т.к муж боится костей как огня.
История переписки3
ну мы делали такой вариант,потому что я люблю повозиться потом с рыбкой, косточки пообсасывать,пальчики пооблизывать))
одесситка МаргоВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
Здорово, инересная идейка там лимончик оставить надо попробывать. А я голову отрезаю и хвостик тоже, а хребет вынимаю и стараюсь все косточки т.к муж боится костей как огня.
История переписки3
и еще там зелень внутри
Елена CherryВ ответ на одесситка Марго
одесситка Марго
и я не вынимаю

вот не так давно запекали на мангале,очень вкусно!!
История переписки2
Тоже недавно готовили такую рыбку.
ХиМеРа
Спасибо за идею, на днях попробую.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на ХиМеРа
ХиМеРа
Спасибо за идею, на днях попробую.
Попробуйте не пожалеете.
Альбина
С пивком летом хорошо. И кстати блюда на гриле - поле деятельности для мужчин.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Альбина
Альбина
С пивком летом хорошо. И кстати блюда на гриле - поле деятельности для мужчин.
Ага с пивком самое то, мы обычно в выходные и делаем. У меня муж вообще шашлычник (я имею ввиду не работу) очень любит всякие шашлычки мариновать в разных соусах, обожаю когда он этим занимается!
АльбинаВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
Ага с пивком самое то, мы обычно в выходные и делаем. У меня муж вообще шашлычник (я имею ввиду не работу) очень любит всякие шашлычки мариновать в разных соусах, обожаю когда он этим занимается!
История переписки2
Вото-вот это чисто мужская работа - еда на костре. И жена пока чем нибудь займется.
Елена CherryВ ответ на Альбина
Альбина
С пивком летом хорошо. И кстати блюда на гриле - поле деятельности для мужчин.
С лимонадом тоже ничё пошла((( (шмыгая носом от досады)
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Еще можно в брюшко зеленый лук с укропом положить, в фольгу завернуть и в костре запечь(или в духовке).
Многоминога
А я вынимаю внутренности у рыбы, туда лук и помидорку кладу. Посыпаю все приправой и солью, Заворачиваю в фольгу и в духовку.
Ядвига.
Я "коптила" скумбрию так(в магазине "коптят" не лучше.Итак: пластиковая 1.5 ,отрезается верх,делается стакан.(можно двух литровую бутыль,тогда вмещается больше скумбрий.Свежая скумбрия без голов,потрошенная(стоит в разы меньше копченой).Кипятится литр воды+4 ст.л.соли+2 ст .ложки сахара+50 гр.жидкого дыма(в бутылочках продается,хватает раз на очень много)+луковая шелуха(для хорошего цвета,побольше).Скумбрию ставите в бутылку хвостиками вверх,заливаете горячим расствором и ставите в холодильник на два дня.Вытащили.Протерли растительным маслом.Готово к столу и ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ,
Татьяна
а не отделяю хребет.мариную соком лимона,соевым соусом и семенами розмарина
Леночка***
Как захотелось скумбрии!!!
Что-то вообще жрать охота!))
Альбина
Ну, хоть как то...
Виктория Быстрова
Занятно! Почитав рецепты захотелось купить скумбрию ))
Все будет хорошо
Я в фольге запекаю. Рыбку потрошим, солим, оставляем на пару часиков, потом обкладываю рыбу укропом и петрушкой, кольцами лука, поперчить. Заворачиваю в два слоя фольги и в духовку минут на сорок. Параллельно овощи в фольге делаю. Когда кушаем, поливаем рыбу лимонным соком. Еще в пароварке безумно вкусная рыба получается. А с майонезом не жирно будет на вкус. Скумбрия сам по себе далеко не постная рыба.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Я в фольге запекаю. Рыбку потрошим, солим, оставляем на пару часиков, потом обкладываю рыбу укропом и петрушкой, кольцами лука, поперчить. Заворачиваю в два слоя фольги и в духовку минут на сорок. Параллельно овощи в фольге делаю. Когда кушаем, поливаем рыбу лимонным соком. Еще в пароварке безумно вкусная рыба получается. А с майонезом не жирно будет на вкус. Скумбрия сам по себе далеко не постная рыба.
Вообще никакой жирности, сочная и вкусная.