Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 августа 2011, 22:31, Форум, Досуг, Кулинария

Скумбрия

Девочки хочу поделится с вами рецептом скумбрии свежей на костре или в духовке, т.к мой муж рыбу не ест (т.к боится костей) а вот в этой рыбке их не много. Нам понадобится:
1.Скумбрия свежая (на ваше усмотрение сколько шт)
2.Майонез
3.Перчик чер. Молотый
4.Чеснок гранулированный
5.Свежий лимон
6.Соль
Рыбу отделяем от костей (вынимаем хребет очень легко), получается рыбка раскрытая, посыпаем перцем, чесноком, солью, сбрызгиваем лимончиком обильно и всю рыбку смазываем хорошо майонезом. Рыбку сворачиваем пополам на решетку и на костер. Я еще просто запекаю в духовке 5-10 минут и готово. Получается ну очень вкусно. Может для кого-то я не открыла фантастику и вы уже так делаете, но мне это рецептик дали недавно, теперь выходные у нас рыбка на костре или в духовке. Муж уплетает за обе щеки.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
тоже скумбрию люблю и муж тоже,только он у меня сначала с солью смазывает,на 2 часа оставляет, и на барбекюшницу и на костре жарит,ммм объедение получаеться
Пожаловаться
Koik Buno
люблю скумбрию х/к с отварной картошечкой!мммм
Пожаловаться
я не вынемала хребет у нее так запекала, правда прикольно, но не для частого употребления по мне


Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
и я не вынимаю

вот не так давно запекали на мангале,очень вкусно!!
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Здорово, инересная идейка там лимончик оставить надо попробывать. А я голову отрезаю и хвостик тоже, а хребет вынимаю и стараюсь все косточки т.к муж боится костей как огня.
Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
ну мы делали такой вариант,потому что я люблю повозиться потом с рыбкой, косточки пообсасывать,пальчики пооблизывать))
Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
и еще там зелень внутри
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Тоже недавно готовили такую рыбку.
Пожаловаться
ХиМеРа
Спасибо за идею, на днях попробую.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Попробуйте не пожалеете.
Пожаловаться
Альбина
С пивком летом хорошо. И кстати блюда на гриле - поле деятельности для мужчин.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Ага с пивком самое то, мы обычно в выходные и делаем. У меня муж вообще шашлычник (я имею ввиду не работу) очень любит всякие шашлычки мариновать в разных соусах, обожаю когда он этим занимается!
Пожаловаться
Альбина
Вото-вот это чисто мужская работа - еда на костре. И жена пока чем нибудь займется.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
С лимонадом тоже ничё пошла((( (шмыгая носом от досады)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Еще можно в брюшко зеленый лук с укропом положить, в фольгу завернуть и в костре запечь(или в духовке).
Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
А я вынимаю внутренности у рыбы, туда лук и помидорку кладу. Посыпаю все приправой и солью, Заворачиваю в фольгу и в духовку.
Пожаловаться
Ядвига.
Я "коптила" скумбрию так(в магазине "коптят" не лучше.Итак: пластиковая 1.5 ,отрезается верх,делается стакан.(можно двух литровую бутыль,тогда вмещается больше скумбрий.Свежая скумбрия без голов,потрошенная(стоит в разы меньше копченой).Кипятится литр воды+4 ст.л.соли+2 ст .ложки сахара+50 гр.жидкого дыма(в бутылочках продается,хватает раз на очень много)+луковая шелуха(для хорошего цвета,побольше).Скумбрию ставите в бутылку хвостиками вверх,заливаете горячим расствором и ставите в холодильник на два дня.Вытащили.Протерли растительным маслом.Готово к столу и ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ,
Пожаловаться
Татьяна
а не отделяю хребет.мариную соком лимона,соевым соусом и семенами розмарина
Пожаловаться
Леночка***
Как захотелось скумбрии!!!
Что-то вообще жрать охота!))
Пожаловаться
Альбина
Ну, хоть как то...
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Занятно! Почитав рецепты захотелось купить скумбрию ))
Пожаловаться
Сакура
Я в фольге запекаю. Рыбку потрошим, солим, оставляем на пару часиков, потом обкладываю рыбу укропом и петрушкой, кольцами лука, поперчить. Заворачиваю в два слоя фольги и в духовку минут на сорок. Параллельно овощи в фольге делаю. Когда кушаем, поливаем рыбу лимонным соком. Еще в пароварке безумно вкусная рыба получается. А с майонезом не жирно будет на вкус. Скумбрия сам по себе далеко не постная рыба.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Вообще никакой жирности, сочная и вкусная.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас