Все, сил моих больше нет
в очередной раз все блины комом
Пеку я на обычной тефалевской сковороде, на которой обычно готовлю и все остальные блюда. В связи с приближающимся очередным 18-летием хочу, наконец, сделать себе подарок в виде хорошей сковороды для блинчиков, специальной, чтоб стояла она в отдельном шкафчике и раз в неделю под вдохновение я ее доставала и готовила.
Погуглила и сижу в ступоре, оказывается вот до чего "техника дошла"... чугун, нержавейка, алюминий, антипригарное покрытие, керамика... цены колеблются от 450 рублей до бесконечности... для себя сделала только вывод, что с чугуном мне будет сложно, т.к. пеку всегда огромную кучу, но руки я в спортзале прокачаю лучше)))
В общем советуйте материал, покрытие, производителя. На какой сковороде сами печете? Получаются ли ажурные?
А сковородка из "новых" или по наследству досталась? у меня доверия нет к современным чугунным сковородкам (кажется раньше делали лучше
)
не, на той же сковороде, но новой, блинчики были классные, а со временем все хуже и хуже... так как все равно покупать новую, то пусть она будет специальная для блинов... а для мяса и омлета другая...
но тогда и выбрать надо хорошо, чтоб не один день прослужила...
я пока один маслом смазываю - другой печется... даже на двух сразу у меня не выйдет, наверное.. ловкости не хватит
А сковородка из "новых" или по наследству досталась? у меня доверия нет к современным чугунным сковородкам (кажется раньше делали лучше
)
я пока один маслом смазываю - другой печется... даже на двух сразу у меня не выйдет, наверное.. ловкости не хватит