Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сковородка для блинчиков. Как выбрать?

Ariovista tt
Все, сил моих больше нет 
 в очередной раз все блины комом
Пеку я на обычной тефалевской сковороде, на которой обычно готовлю и все остальные блюда. В связи с приближающимся очередным 18-летием хочу, наконец, сделать себе подарок в виде хорошей сковороды для блинчиков, специальной, чтоб стояла она в отдельном шкафчике и раз в неделю под вдохновение я ее доставала и готовила.
Погуглила и сижу в ступоре, оказывается вот до чего "техника дошла"... чугун, нержавейка, алюминий, антипригарное покрытие, керамика... цены колеблются от 450 рублей до бесконечности... для себя сделала только вывод, что с чугуном мне будет сложно, т.к. пеку всегда огромную кучу, но руки я в спортзале прокачаю лучше)))
В  общем советуйте материал, покрытие, производителя. На какой сковороде сами печете? Получаются ли ажурные?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Ariovista tt, 2 ребенка
ой, тут еще про электрические блинницы почитала... может это лучше?
СветланАВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
ой, тут еще про электрические блинницы почитала... может это лучше?
Сообщение от Ariovista tt, 16 августа 2015 года в 07:44
ой, тут еще про электрические блинницы почитала... может это лучше?
У меня есть электроблинница. Удобно, не жарко. Я ее в основном использую в жару и на даче. А обычно пеку на сковородке. У меня все сковородки Нева-Титан-Посуда. И для блинов тоже. Ничего не пригорает, мыть легко. Только железной лопаточкой нельзя, можно поцарапать.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на СветланА
СветланА
Сообщение от Ariovista tt, 16 августа 2015 года в 07:44
ой, тут еще про электрические блинницы почитала... может это лучше?
У меня есть электроблинница. Удобно, не жарко. Я ее в основном использую в жару и на даче. А обычно пеку на сковородке. У меня все сковородки Нева-Титан-Посуда. И для блинов тоже. Ничего не пригорает, мыть легко. Только железной лопаточкой нельзя, можно поцарапать.
История переписки2
у меня тоже такие сковородки, а металлической лопаткой можно-там нет покрытия,это литой материал
Алена Мама3D
Я за чугунную. Мне на ней нравится их печь.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Алена Мама3D
Алена Мама3D
Я за чугунную. Мне на ней нравится их печь.
и не тяжело ее таскать? на вашу семью большую много приходится печь.
А сковородка из "новых" или по наследству досталась? у меня доверия нет к современным чугунным сковородкам (кажется раньше делали лучше
)
Алена Мама3DВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
и не тяжело ее таскать? на вашу семью большую много приходится печь.
А сковородка из "новых" или по наследству досталась? у меня доверия нет к современным чугунным сковородкам (кажется раньше делали лучше
)
История переписки2
Я уже привыкла))) Неее, которая была по наследству, лет 5 назад сдохла. Муж мне купил, на акции, за пол цены. Я довольна. Фирма GIPFEL
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на Алена Мама3D
Алена Мама3D
Я за чугунную. Мне на ней нравится их печь.
ты не устаешь от нее? тяжело же!
Алена Мама3DВ ответ на Портняжка
Портняжка
ты не устаешь от нее? тяжело же!
История переписки2
Нормально, у меня уже руки накачаны ей)))
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на Алена Мама3D
Алена Мама3D
Нормально, у меня уже руки накачаны ей)))
История переписки3
Я жарю на чем что полегче!
Артемисия
Если с тестом что-то не так, никакая супер крутая сковорода не поможет. Жарю на обычной дешевой икеевской, отлетают, не прилипают.
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Артемисия
Артемисия
Если с тестом что-то не так, никакая супер крутая сковорода не поможет. Жарю на обычной дешевой икеевской, отлетают, не прилипают.
+++
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
у меня чугунная. Но один раз жарила на какой-то дешевенькой тефлоновой сковороде и тоже норм получились. С тестом что-то не то у вас.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на jgkfjdg fmggmlg
jgkfjdg fmggmlg
у меня чугунная. Но один раз жарила на какой-то дешевенькой тефлоновой сковороде и тоже норм получились. С тестом что-то не то у вас.
не, с тестом норм (про "комом" я образно выразилась), просто они какие-то не такие как хочется, не ажурные... поначиталась, что на сковороду для блинов даже мыть нельзя, не то что готовить что-то другое, иначе потом ничего не выйдет...
Гражданка, 2 ребенкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
не, с тестом норм (про "комом" я образно выразилась), просто они какие-то не такие как хочется, не ажурные... поначиталась, что на сковороду для блинов даже мыть нельзя, не то что готовить что-то другое, иначе потом ничего не выйдет...
История переписки2
чтобы ажурные были, можно воду добавлять газированную))
Все будет хорошоВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
не, с тестом норм (про "комом" я образно выразилась), просто они какие-то не такие как хочется, не ажурные... поначиталась, что на сковороду для блинов даже мыть нельзя, не то что готовить что-то другое, иначе потом ничего не выйдет...
История переписки2
ажурные у меня получаются, если только тесто дрожжевое делаю на блины. по-другому никак наверное, сковородка из Ленты за 100 рублей тонкая.
House, M.D.В ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
не, с тестом норм (про "комом" я образно выразилась), просто они какие-то не такие как хочется, не ажурные... поначиталась, что на сковороду для блинов даже мыть нельзя, не то что готовить что-то другое, иначе потом ничего не выйдет...
История переписки2
А вы уверены, что вам нужны ажурные? Через них протекает сметана/сгущенка/икра. Капает куда не надо)

Если сильно надо ажурные -добавьте сильногазированной минеральной воды.
Вик Вик
У меня чугунная , от прабабушки мужа досталась) бабушка его на ней пекла блинчики, потом моя свекровь, теперь мне по наследству досталась ) тяжелая... Я как из спортзала после блинов себя чувствую)))
Я просто мама Оля, 3 ребенка
часто бывает проблема не в сковороде
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Я просто мама Оля
Я просто мама Оля
часто бывает проблема не в сковороде
так прозрачно намекнули)))
не, на той же сковороде, но новой, блинчики были классные, а со временем все хуже и хуже... так как все равно покупать новую, то пусть она будет специальная для блинов... а для мяса и омлета другая...
но тогда и выбрать надо хорошо, чтоб не один день прослужила...
Гражданка, 2 ребенкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
так прозрачно намекнули)))
не, на той же сковороде, но новой, блинчики были классные, а со временем все хуже и хуже... так как все равно покупать новую, то пусть она будет специальная для блинов... а для мяса и омлета другая...
но тогда и выбрать надо хорошо, чтоб не один день прослужила...
История переписки2
вот кстати.. бабушка и мама мои для блинов всегда отдельную сковороду держали, у бабушки чугунные были, у мамы из толстого аллюминия, я жарю на крышке от казана))
Маша
У меня керамическая, что-то около 1000 рэ стоила, мне нравится, ничего не прилепает, можно как с маслом жарить так и без.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Маша
Маша
У меня керамическая, что-то около 1000 рэ стоила, мне нравится, ничего не прилепает, можно как с маслом жарить так и без.
а какой фирмы?
МашаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
а какой фирмы?
История переписки2
На днище написано Kukmara (не знаю это название фирмы или что-то еще), и благодара вашему вопросу пока рассматривала скавороду - обнаружила, что у нее ручка съемная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, можно в духовку сковороду засунуть.... ваще... век живи. век учись))))))))
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Маша
Маша
На днище написано Kukmara (не знаю это название фирмы или что-то еще), и благодара вашему вопросу пока рассматривала скавороду - обнаружила, что у нее ручка съемная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, можно в духовку сковороду засунуть.... ваще... век живи. век учись))))))))
История переписки3
ну надо же, открытие... теперь надо семью чем-то запеченным в духовке порадовать
Vera KovarskiВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
ну надо же, открытие... теперь надо семью чем-то запеченным в духовке порадовать
История переписки4
Сообщение от Ariovista tt, 16 августа 2015 года в 08:02
ну надо же, открытие... теперь надо семью чем-то запеченным в духовке порадовать
Когда завожу тесто для блинчиков. даю ему постоять от получаса до 2-х часов (накрываю тесто легким полотенчиком). как время позволяет. Всегда кружевные , ажурные.