Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2015, 07:43, Форум, Досуг, Кулинария

Сковородка для блинчиков. Как выбрать?

Все, сил моих больше нет 
 в очередной раз все блины комом
Пеку я на обычной тефалевской сковороде, на которой обычно готовлю и все остальные блюда. В связи с приближающимся очередным 18-летием хочу, наконец, сделать себе подарок в виде хорошей сковороды для блинчиков, специальной, чтоб стояла она в отдельном шкафчике и раз в неделю под вдохновение я ее доставала и готовила.
Погуглила и сижу в ступоре, оказывается вот до чего "техника дошла"... чугун, нержавейка, алюминий, антипригарное покрытие, керамика... цены колеблются от 450 рублей до бесконечности... для себя сделала только вывод, что с чугуном мне будет сложно, т.к. пеку всегда огромную кучу, но руки я в спортзале прокачаю лучше)))
В  общем советуйте материал, покрытие, производителя. На какой сковороде сами печете? Получаются ли ажурные?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
ой, тут еще про электрические блинницы почитала... может это лучше?


Пожаловаться
СветланА
Сообщение от Ariovista tt, 16 августа 2015 года в 07:44
ой, тут еще про электрические блинницы почитала... может это лучше?
У меня есть электроблинница. Удобно, не жарко. Я ее в основном использую в жару и на даче. А обычно пеку на сковородке. У меня все сковородки Нева-Титан-Посуда. И для блинов тоже. Ничего не пригорает, мыть легко. Только железной лопаточкой нельзя, можно поцарапать.
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже такие сковородки, а металлической лопаткой можно-там нет покрытия,это литой материал
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Я за чугунную. Мне на ней нравится их печь.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
и не тяжело ее таскать? на вашу семью большую много приходится печь.
А сковородка из "новых" или по наследству досталась? у меня доверия нет к современным чугунным сковородкам (кажется раньше делали лучше
)
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Я уже привыкла))) Неее, которая была по наследству, лет 5 назад сдохла. Муж мне купил, на акции, за пол цены. Я довольна. Фирма GIPFEL
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
ты не устаешь от нее? тяжело же!
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Нормально, у меня уже руки накачаны ей)))
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я жарю на чем что полегче!
Пожаловаться
Артемисия
Если с тестом что-то не так, никакая супер крутая сковорода не поможет. Жарю на обычной дешевой икеевской, отлетают, не прилипают.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
у меня чугунная. Но один раз жарила на какой-то дешевенькой тефлоновой сковороде и тоже норм получились. С тестом что-то не то у вас.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
не, с тестом норм (про "комом" я образно выразилась), просто они какие-то не такие как хочется, не ажурные... поначиталась, что на сковороду для блинов даже мыть нельзя, не то что готовить что-то другое, иначе потом ничего не выйдет...
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
чтобы ажурные были, можно воду добавлять газированную))
Пожаловаться
Сакура
ажурные у меня получаются, если только тесто дрожжевое делаю на блины. по-другому никак наверное, сковородка из Ленты за 100 рублей тонкая.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А вы уверены, что вам нужны ажурные? Через них протекает сметана/сгущенка/икра. Капает куда не надо)

Если сильно надо ажурные -добавьте сильногазированной минеральной воды.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
У меня чугунная , от прабабушки мужа досталась) бабушка его на ней пекла блинчики, потом моя свекровь, теперь мне по наследству досталась ) тяжелая... Я как из спортзала после блинов себя чувствую)))


Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
часто бывает проблема не в сковороде


Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
так прозрачно намекнули)))
не, на той же сковороде, но новой, блинчики были классные, а со временем все хуже и хуже... так как все равно покупать новую, то пусть она будет специальная для блинов... а для мяса и омлета другая...
но тогда и выбрать надо хорошо, чтоб не один день прослужила...
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
вот кстати.. бабушка и мама мои для блинов всегда отдельную сковороду держали, у бабушки чугунные были, у мамы из толстого аллюминия, я жарю на крышке от казана))
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
У меня керамическая, что-то около 1000 рэ стоила, мне нравится, ничего не прилепает, можно как с маслом жарить так и без.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
а какой фирмы?
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
На днище написано Kukmara (не знаю это название фирмы или что-то еще), и благодара вашему вопросу пока рассматривала скавороду - обнаружила, что у нее ручка съемная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, можно в духовку сковороду засунуть.... ваще... век живи. век учись))))))))
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
ну надо же, открытие... теперь надо семью чем-то запеченным в духовке порадовать
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Ariovista tt, 16 августа 2015 года в 08:02
ну надо же, открытие... теперь надо семью чем-то запеченным в духовке порадовать
Когда завожу тесто для блинчиков. даю ему постоять от получаса до 2-х часов (накрываю тесто легким полотенчиком). как время позволяет. Всегда кружевные , ажурные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас