Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2011, 17:31, Форум, Досуг, Кулинария

Сковородка

Девочки, подскажите какую лучше купить сковородку. Кто какой пользуется?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Гончарова
У меня Tefal блинная и глубокая. Мне нравится))
Пожаловаться
Альбина
мне они тоже нравятся)))
Пожаловаться
After rain, 1 ребенок
у меня тоже Тефаль, обожаю свои сковородки :)))
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
+тефаль блинная и глубокая с крышкой
Пожаловаться
Лето
У меня есть тефлоновые, из нержавейки с толстым дном, чугунная. Я все делаю на этой древней чугунной, б/у, свекровь свою подарила, когда мы только поженились. Пока достойной замены не вижу.
Пожаловаться
Irina Parkina
Я тоже хотела одну "чугуневую" сковородку у родителей "прихватизировать". Папа не дал))) Так что у них две, а у меня ни одной нормальной, тефаль как-то не очень устраивает.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
это точно - у бабули есть такая древнегречская чугунка - тефаль отдыхает! я уже эту сковородень выпросила в наследство))))
Пожаловаться
Юля-ля
я тоже все делаю на большой глубокой чугунной сковороде. я мечтала именно о такой, т.к. в покрытиях этих разочаровалась. мама подарила недавно, так я довольна! тяжелая, правда ))
Пожаловаться
Лето
Ой, напишите кто производитель, пожалуйста. А то я уже накололась с новой чугунной.
Пожаловаться
Юля-ля
а я и не знаю, кто производитель (
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
по поводу замены согласна, сколько новых сковородок уже было, но лучше той, которую свекровка отдала, нет и наверное не будет(вот ведь делали же раньше на совесть). купили что-то подобное, но нынешняя сковорода и полугода не выдержала, теперь в ней все только подгорает.
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
смотря для каких целей вы выбираете себе сковороду
Пожаловаться
Милая Анфиса
Смотря для чего. Для блинов-яичницы подойдет тонкая или тефалевская. Чтобы тушить мясо-рыбо-овощи, надо с толстым дном. У меня какая-то итальянская.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
нужна сковородка чтобы жарить картошку, мясо, рыбу
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Тефаль. Готовлю только на них.


Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
+1
Пожаловаться
Lady Marty
А потм не удивляйтесь, откуда у вас онкология. Тефлон при нагревании становится канцерогеном. При температуре выше 220 (а это на минуту оставленная пустая сковородка) дело начинается. Поэтому тефлон перестали использовать во всем мире для одежды пожарников и для поверхностей для гладильной доски. Для сковород используют до сих пор, потому что на коробках пишут ограничение "не нагревать выше бла-бла". Так что будьте внимательны. Лучше чугунная или та, которая с новым светло-серым покрытием , но стоит в 2-3 раза больше.
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Да не дай Бог, чего такое говорите-то...А пустыми сковороды мы не оставляем, тоже не лыком шиты, знаем.
Пожаловаться
Елена_Юльевна, 1 ребенок
А как часто меняете? Я за 20 лет штук шесть уже выкинула...((( А старые бабушкины живут и ничо с ними не делается!
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Пока ещё ни разу не меняли. Сковородам уже года 3, но хоть бы хны.
Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
а у меня обычная китайская выкинуть будет не жалко, когда испортится. зачем покупать сковородку с наворотами не понимаю=)


Пожаловаться
Лето
Потому что у китайской нет сертификата качества. Неизвестно из чего она сделана и что вы едите вместе с едой.
Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
все продукты и вещи в магазинах у нас соответствуют установленым нормам. за этим строго следят. так что я не боюсь что с омлетом схаваю красителя или чего там еще)
Пожаловаться
Лето
Вы наверное шутите? Вы заходили в магазины китайских вещей? какая там химическая вонь стоит. Стоки например. Там и одежда и кастрюли и все подряд продают по дешевке. Я поражаюсь как там люди работают, почему они еще не умерли.
Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
нет, вы не так поняли) не фирма китайская, а сделана в китае. сейчас везде поло фирм, которые открывают филиалы для изготовления в китае. дешевле ведь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас