Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мне нравится печь на гранитной сковороде. Тесто делаю бездрожжевое: кладу примерно 3 ст. муки, 3 яйца, растит.масло(около 4-5 стол.л.), соль и сахар - по вкусу, теплое молоко лью до приобретения тестом консистенции жидкой сметаны, иногда добавляю крошку соды(прям на самом кончике ножа). На фото - сегодняшние блины.
Мне нравится печь на гранитной сковороде. Тесто делаю бездрожжевое: кладу примерно 3 ст. муки, 3 яйца, растит.масло(около 4-5 стол.л.), соль и сахар - по вкусу, теплое молоко лью до приобретения тестом консистенции жидкой сметаны, иногда добавляю крошку соды(прям на самом кончике ножа). На фото - сегодняшние блины.
.. С дырочками - это сода или разрыхлитель должен быть в тесте +хорошо нагретая сковородка. Пеку на простой алюминиевой и даже страшнее)) - на индукции с переменным режимом - нормальные такие ненастоящие дырчатые блины получаются, просто наловчится. надо. Заварное тесто нравится больше всего.