Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 апреля 2011, 14:33, Досуг, Кулинария

Скоро Пасха!!! Помогите

Всем привет. У меня тут проблемка назрела. Скоро Пасха и захотелось мне в этом году самой куличи испечь. А вот с дрожжевым тестом я не дружу ((( Всякие тортики, печеньки нормально пеку, а с дрожжами не получается. Пару раз мне мама пекла, потом покупала куличики, а в этом году сама хочу. Девочки если не жаль, поделитесь рецептиками. Только поподробнее, если можно, что, сколько и в каком порядке? И какие дрожжи сухие, сырые. Вобщем жду рецептиков и советов)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
мне кажется,в интернете их много
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
купите хлебопечку и никаких проблем с куличиками! я сама с тестом дрожжевым не дружу, а туда закинул и забыл!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
а мне не нравится кулич из хлебопечки ((( не вкусный...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
смотря какая хлебопечка и какой рецепт, я пробовала из разных можно найти то что нужно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барабашка, 1 ребенок
Если я правильно помню, то кулич должен быть обязательно из дрожжевого теста. В нете рецептов достаточно много, но у меня стойкое ощущение, что рецепт кулича должен быть обязательно выверен годами, а лучше передаваться из поколения в поколение. В детстве воспоминание одно - кастрюля литров на 10 теста, пока замешаешь тесто - руки сотрешь по локти. Потом это все подходит. Потом раскладывание по формам, расстаивание. И уже потом долгое выпекание этих куличей.

Может быть попробовать испечь кекс с изюмом / орехами в форме кулича?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
О с кексом это мысль, надо попробывать. Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барабашка, 1 ребенок
рассмотрите еще предложение с хлебопечкой. Очень удобно. Свекровь пользуется. Вечером все ингредиенты засыпает, а утром к завтраку свежий и теплый хлеб.

Если все-таки соберетесь с силами, то дрожжи сухие "Саф-Момент", можете еще пакетик разрыхлителя теста "Dr Oetcker" добавить. Я сырые дрожжи уже давно в продаже не видела (хотя возможно на рынках еще продаются).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Могу предложить незапарный рецепт для начинающих) Сразу говорю, рецепт не мой, и я его пока не пробовала, но хочу в этом году попробовать. Называется "Кулич из холодильника". Для теста понадобится:
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей (для двойной нормы 50 гр.)
1/2 стакана теплого молока
150 гр. слив. растопленного масла
2 яйца (взбитых не сильно или хорошо размешанных)
4 стол. ложки сахара
ванилин, изюм, цедра по вкусу
Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается как густая сметана (или даже погуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое. Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки. Поставить на 1 час в теплое место для расстойки. Выпекать 45-60 мин. при температуре 160 С.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
спасибки)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
ааа, и мне-мне рецепт!
у меня вечно дрожжевое тесто не поднимается


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Мне вообще этот сайт нравится. Вот попробуйте, я наверное по этому рецепту делать буду
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kul...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
уже два года пеку куличи по рецепту Юлии Высоцкой - получаются первоклассно, тесто вкусное ароматное, хорошо поднимается и печется.

Продукты:
450 г муки, 150 г сахара, 21 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 1 стакан изюма, 4 желтка, 2 белка, 200 г размягченного масла, горсточка шафрана, 6-7 стручков кардамона, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, мелко натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 пакетик ванильного сахара, морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Замочить шафран в небольшом количестве воды. Разломить стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина, ванильным сахаром. Замочить изюм в воде.
Подогреть слегка молоко, отлить половину и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут. Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него масло и подождать, пока оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом. Затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую водичку.
В опару добавить немного оставшейся просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекать в разогретой духовке небольшие куличики около 30 минут, а большой - около 40-50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком с небольшим количеством молока.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
могу сказать, что пекла один раз с кардамоном, второй без него - получается и в том и в другом варианте вкусно. Первый раз пекла на настоящих дрожжах, второй раз на сухих. результат в обоих случаях замечательный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Обязательно сделаю, спасибо большое. Какая красота!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
виктория лятенкова, 2 ребенка
а япеку куличи по класссическому рецепту в русской печи - вот что у меня получается


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Красотища какая!!! Но у меня только духовка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
виктория лятенкова, 2 ребенка
ничего страшного - красота украшена белком и готовыми украшениями - главное чтоб в тесте все было-сахар изюм масло и прочиэ вкусности- главное з душой!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас