Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2010, 08:55, Форум, Досуг, Кулинария

Скоро майские праздники!!! Маринуем шашлык.

Привет, девчёнки. Бог даст, погода наладится. Пойдём на природу готовить "шашлык". 
Мне нравится "шашлык" из курицы: режем окорочка (если брать феле, получается суховатым), режем лимон, много-много укропа, чуть-чуть соли.
Всё закладываем в тару и на ночь оставляем. Можно готовить на решётке, а можно и на шампур. 
Ещё свинину с майонезом и кетчупом маринуем, с луком, перчиком, приправами разными. 
И вообще, мы в последнее время "классический" уксус заменили лимоном, он мясо не сушит. Люблю попробовать что-нибудь новое.
А за "классическим" шашлыком ездием с мужем в "Гамлет", с душёй человек готовит.
А как вы готовите "шашлыки"? Или это чисто мужское занятие?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Yummy Mummy
мне тоже нравится из курочки. Но у меня шашлыками (и вообще всем что связано с мясом) только муж занимается) Знаю только, что у него очень вкусно получается в кефире мариновать. Уже на этих выходных планируем на дачку съездить, шашлыки приготовить)
Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
А у меня муж только рецепты мне таскает, принесёт и так жалобно говорит "Вкусно должно быть - приготовь, а?"
Пожаловаться
МариШутка
а у меня вопрос, вы пишите много-много укропа. а когда жарить начинаешь, он не горит?
Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
Нет. По крайней мере не замечала. Его мелко режем, мнём и маринуем с мясом и лимоном.
Пожаловаться
Калипсо
У меня тоже муж ответственный за мясо. Ну не умею я его готовить)
Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
Классные мужья, у меня муж только чай может заварить, да быстрорастворимый кофе приготовить )))
Пожаловаться
Таня Явтушенко, 3 ребенка
У меня тоже муж заведует этим делом. Мясо барана он замачивает со специями и иногда в вине красном сухом. Свинину с луком, ну и че там еще это уже по разному. В основном сок лимона еще. А вот классный маринад для крылышек или окорочков. Соевый соус, чеснок и имбирь на терку или порубить мелко, курицу поколоть вилкой, чтоб лучше пропиталась и под пресс на несколько часов. Очень вкусно.
Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
О, соевый соус + крылышки = бесподобно. А запах, а вкус?!?!Сами балуемся, только пока в жарочном шкафу (зима, блин)
Пожаловаться
Yummy Mummy
так, надо будет рецептик мужу подсказать)
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже муж заведует этим делом. Мясо барана он замачивает со специями и иногда в вине красном сухом. Свинину с луком, ну и че там еще это уже по разному. В основном сок лимона еще. А вот классный маринад для крылышек или окорочков. Соевый соус, чеснок и имбирь на терку или порубить мелко, курицу поколоть вилкой, чтоб лучше пропиталась и под пресс на несколько часов. Очень вкусно.

сразу вопрос-какой соевый соус берете и сколько имбиря?скажем на 2 кг крыльев???
Пожаловаться
Таня Явтушенко, 3 ребенка
Соевый соус обычный. У меня дома сейчас KIKKOMAN. Ну если есть терияки (teriyaki) он лучше, но можно и обычный, без добавок. На 2 кг крылышек, половинку среднего корня имбиря, чеснока зубочков 5. Соуса там грамм 100 . Перемешать крылышки, они не должны там плавать, просто чтоб вымазались все в маринаде. Обязательно поколоть надо. А в принципе имбирь на вкус, если любите поострее то можно и побольше его. Мы в таком же маринаде маринуем креветки тигровые и жарим на сковороде.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо.попробуем.я имбирь очень люблю.завариваю его себе чаем.всегда есть в холодильнике.и креветки уважаем.таким образом наш знакомый их готовит.очень вкусно.
а вот мы как то соевый соус не брали.как то может не попадался нормальный.
теперь буду знать.
Пожаловаться
Мария Маткова
креветки долго жарите, не в духовке?
Пожаловаться
Таня Явтушенко, 3 ребенка
У меня муж разрезает их вдоль хвоста, ну они пропитываются так лучше и прожариваются. Жарим на сковороде, на сливочном масле, можно потом еще вылить в сковороду остатки маринада и немного протушить,
Пожаловаться
Мария Маткова
спасибо, обязательно попробуем
Пожаловаться
Letti
в минералке тоже хорошо получается, и еще просто в майонезе
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
A mi eshjo 24-25 aprela na shashlichki poedim- u sosedej registrazija.


Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
24 апреля у сынки юбилей - 5 лет, совсем взрослый, тут грех не разжечь мангал. Каждую весну, нисмотря на погоду. тем более мой "мужик" очень любит это дело )))
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Eh, nu uzhe sljunki begut. Nadejus, pogoda ne podkachaet
Пожаловаться
Долорес Амбридж
а тебе нельзя шашлык,это вредная и тяжёлая пища,иди кашу геркулесовую ешь,ишь,шашлык ей....
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
JA azh rasplakalas....Nu kak mozhno bez shashlika... NA prirode... I mjasnie stejki... S kartoshechkoj, s salatikom... JA zhe pro piwo i wino molchu (bez nego ni odin wiezd ne obhoditsja)... Zahotelos nemnogo.
A kak eto nelzja? Wed w mjase mnogo zheleza- ono wo wremja beremennosti ochen polezno, nu, i kak obichno, polozhitelnie emozii (witiraju sljozki)
Пожаловаться
Долорес Амбридж
иди себе паровое полезное мясо сделай,котлетки телячьи и наслаждайся своим железом,а шашлык нам,не беременным, стройным,а пузанам каша и печёночные котлетки о свеклой,вот!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Eh, da chtob u was Puzo pojawilos! (Nikogda ne dumala, chto komu-nit takoe skazhu)
Пожаловаться
Татьяна
Eh, da chtob u was Puzo pojawilos! (Nikogda ne dumala, chto komu-nit takoe skazhu)

ешьте-не парьтесь.можно.только прожаривайте.вам положительные эмоции необходимы.а то я представила,как вы со слезами паровой котлеткой давитесь,а все шашлык лопают.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
TAk sama wot s pristupami sljoz borjus... sama predstwalju, azh sljunki po klawiature begut. A kotletki- smotret na nih uzhe ne mogu...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас