Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2014, 11:36, Форум, Досуг, Кулинария

скажите,Кулинарки...))

вы не пробовали шашлык мариновать в томатной пасте (кетчупе,Долмио)??

сейчас чахохбили делаю,задумалась,
а если замариновать свинину или куру в помидоры и томатную пасту,вот и ЧТО получится?
пригорит маринад,когда на углях жарить будешь..или корочка румяная получится..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарт Аньян
только в помидорах пробовала
свинину
нормально получилось, вкусно
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Мне кажется гореть будет кетчуп. И будет черная корка. Горькая и вредная.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
мы в таких не делаем, мы шашлык делаем в томатном соке, ничего не пригорает и мясо вкусное
Пожаловаться
Настюльчик
прямо из пакетов? что-нибудь ещё добавляете? специи?...
знаю, на сливках очень вкусное мясо и нежное получается. но я пока на кефире только делала или на уксусе - если быстрее надо
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
да, из пакетов, соответственно солим, перчим и лук добавляем. Объеденье. У меня муж спец по шашлыкам, на даче все просят его сделать шашлык:)
Пожаловаться
сок и кетчуп не одно и то же. Сок жидкий, он впитывается в мясо, а кетчуп пригорит я думаю.
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
плюс в кетчупе много сахара - вот и горит
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а где я писала про кетчуп? вы что-то путаете, мы делаем из томатного сока
Пожаловаться
это автор писала про кетчуп.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а отвечаете мне...
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Мы в тоже в соке делаем иногда, при чем в собственно ручном сделанным. Вкуснотища получается
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
А я на минералке делаю новотерской :up:


Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
а что минералка дает мясу?
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Нежность и убыстрение маринадования :) А еще мне тут открыли кулинарный секрет мягкости, за 10 минут до готовки киви добавить :)
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
ой,это я слышала,там какие-то пептиды,размягчающие белок что ли..
но не пробовала ни разу,думала фигня..
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Не, не фигня. Да и кушать 1 киви в день очень полезно! :up:
Пожаловаться
Mariya
Еще в пиве вкусно, мне особенно курица нравится) А все газированное делоет мясо мягче на много и очень быстро)
Пожаловаться
Zlu4ka
Взяла на заметку!!! В этот раз в пиве сделаю!!! Расскажите, берем курицу и просто заливаем пивом? что то еще кроме специй надо?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
соль, перец, лук, очень вкусно. Мы не только курицу, но и свинину тоже маринуем в пиве. Еще вкусно в красном сухом вине
Пожаловаться
Mariya
Я просто - соль, перец, лук и пиво) Думаю по вкусу можно еще чего-то насыпать)))
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Я делаю маринад ,сок лимона ,киви (на мелкой терке ),и соевый соус ,не более чем на час ,полтора ,свинина ,если говядина ,то часа три ,соль не добавляю .




Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
от киви не становится мясо сухое?
я раз попробовала киви добавить и шашлык получился очень сухой. пытаюсь понять - мясо купила неудачное или киви виноват(
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Скорее всего мясо ,у меня тоже один раз так было .
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
спасибо, может еще раз решусь приготовить.
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Не, это не киви виноват...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас