Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
12 августа 2014, 22:21, Форум, Досуг, Кулинария

Штрудель в студию!

Девочки, нужен рецепт штруделя. В инете уйма, конечно. Но хочется проверенный рецепт. Варианты разные приветствуются. Желательно из готового теста.
Да и просто делимся рецептами.  И у кого что на ужин? У меня борщ и картошка с мясом. Ну и салат.Лето как никак. :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натаорха
Яблочный штрудель



Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,

2-3 больших яблока,

пол чайной ложки корицы,

2 столовых ложки сахара,

2 столовых ложки муки,

Полстакана рубленных орехов,

3 столовых ложки коричневого сахара,

2 столовых ложки обычного сахара,

2 столовых ложки панировочных сухарей,

1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки



Рецепт приготовления:



Духовку нагреваем до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем
орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой
смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста.
Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Даже прибавить нечего - у меня такой же рецепт.:)

А на ужин у нас сегодня мусака. Очень вкусно, правда я рассчитывала, что ее быстрее можно приготовить. 
Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
а рецепт мусаки?
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Кину ссылочку - там пошаговый рецепт, я делала так же. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yande...
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Так, что-то не получилось, не открывается, а еще раз - мадам Упс не пропускает. Поищите в интернете - "Мусака с баклажанами" - очень вкусная. 
Пожаловаться
Натаорха
Наверно в одном месте нашли ))))
Я вот ещё нашла рецепт из творожного теста. Но пока не пробовала.
Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
:up: Спасибо!
Пожаловаться
Iron_Lady
копирну себе ,пожалуй:)
Кулинар я аховый, выпечку  делала крайний раз -на труде в школе:D
Но у Вас такой аппетитный рецепт, да и корицу обожаю!
Можть,  рискну как-нибудь:D
Пожаловаться
Натаорха
Мой деть, фанат всяких булочек и пирожков, оценил. 
Пожаловаться
Настасья
Я беру готовое слоеное тесто, раскатываю его. Затем кладу начинку  и заворачиваю рулетом. Верх смазываю желтком и в духовку .
На начинку беру яблоки, режу их кубиками. Добавляю в них сахар и корицу, иногда ванилин. 
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
на слоеное тесто насыпать молотый миндаль смешаный с сахаром, сверху выложить вишню без косточек, чуть обвалять в крахмале, свернуть рулетом и в духовку до готовности.

на ужин рулетики из индейки с моцареллой и беконом в сливках, запеченые кабачки с баклажаном и отварной картофель. свежие овощи - помидоры с огурцами.
Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
так. а пошагово можно блюдо из индейки. как раз собиралась делать на днях. заранее спасибо. только подробнее.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
грудку индейки нарезать медальонам, отбить, посыпать специями, на один край положить начинку(в этот раз у меня просто кусочек моцареллы, но можно много чего положить - ту же моцареллу потереть и смешать со шпинатом, грибы обжарить с луком, острый сыр потереть, чернослив или курагу фаршированные орехами, в общем что в голову придет) и свернуть рулетиком.
каждый рулетик обернуть беконом, выложить в форму, залить сливками и запечь.
вместо индейки можно взять куриную грудку, свинину, говядину.
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
о, у меня как раз в духовке стоит))) на завтрак.
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
на ужин супчик был овощной)
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
Штрудель  вишневый 
— вишня (1 кг);
— тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
— сахарный песок (150-200 г);
— панировочные сухари (100 г.);
— грецкие орехи (50 г.);
— изюм (100 г.);
— желток 1 яйца;
— ванильный сахар (1 пакетик).
Раскатываем тесто скалкой.  Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.Осторожно скручиваем штрудель.Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом,и чуть-чуть присыпаем сахаром.Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

На ужин сегодня голубцы и фаршированные перчики.
Пожаловаться
Парасолька
штрудель из готового теста ,да ещё и проверенный??? не стесняясь берете из интернета.:)вам осталось только настрогать начинку.
Пожаловаться
Squidward
У меня есть рецепт. Там тесто не слоеное. Со слоеным он не такой выходит, хотя тоже вкусно. Но надо найти сначала :D
Пожаловаться
Танюшка М
почитала, слюной подавилась:D:D:D со вчерашнего дня на диете:(
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Дочке картоху с грибами. Себе - 1% кефир. 
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
А из слоеного теста я пыталась делать штрудель - он у меня лопнул. Видимо, слишком тонко раскатала тесто и много начинки положила. Так что - все в меру!
Пожаловаться
Squidward
Не лопнет, если заворачивать с помощью полотенца :)
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Завернула-то я без проблем. Лопнул он при выпечке уже в духовке. И сок от начинки вытек.
Пожаловаться
Squidward
Так, автор, нашла я его. 

250 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
70 г сливочного масла
1 кг яблок
50 г сах. песка
корица молотая
50 г изюма
50 г рубленых орехов
30 г панировочных сухарей
2 ст. л. сах. пудры

Муку просеять горкой, сделать в середине углубление, смешать в нем яйцо, доб. соль, 20 г теплого сл. масла, 4 ст. л. теплой воды. Замесить тесто. Хорошо его обмять, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин

Нагреть духовку до 220. Яблоки очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Смешать с сах. песком, корицей, распаренным изюмом и орехами. 

Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце. Растопить 25 г масла и смазать им тесто. Посыпать сухарями. Ровным слоем выложить яблочную начинку. Края теста слегка подвернуть. С помощью полотенца свернуть в виде рулета. Положить на смазанный жиром противень. Смазать оставшимся теплым маслом. Выпекать 30 мин. Готовый посыпать сах. пудрой 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас