Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 марта 2012, 12:55, Досуг, Кулинария

"штрудель творожный с вишней"

Могу сказать сразу приготовление немного сложновато и долгое,но оно того стоит!!!
Тесто-мука 2стакана с горкой, соль 1/3ч.л., масло оливковое 4стл., вода 14ст.л. Муку смешиваем с солью и вливаем масло,перемешиваешь. Потом тонкой струей вливаем теплую воду и замешиваем эластичное тесто. Вымешиваем на столе минут 10,заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.
Начинка- творог 800гр, сахар 1,5стакана, яйцо 1шт, манка 1/2стакана. Вишня мороженная-400гр.
Яйцо взбиваем и вводим в творог, добавляем манку и сахар.
Присыпка-1стакан панировочных сухарей, 6ст.л. сахара, , 2ст.л. слив.масла.
На сухую сковородку засыпаем сухари и жарим их до золотистого цвета, потом добавляем слив.масло и перемешиваем, в конце сахар.




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ЯсНаЯ
вкусненько)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
вкусно.
я люблю классические с яблоками, корицей изюмом и орехами. обязательно с ванильным мороженым
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
даа шарик ванильного мороженого очень кстати, но сын болеет поэтому мороженое не показываю даже на горизонте(хотя в морозилке 2блока лежат)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
ох, вкуснота)))
ноя не осилю...


Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
слюной захлебнулась, на кефире третий день, худею блин
Пожаловаться
Елена Шульгина
ням)))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Тесто раскатываем очень тонко на подпыленной мукой поверхности



Посыпаем сверху готовую посыпку



Сверху выкладываем и выравниваем творожную начинку и натыкаем вишней



Сворачиваем в рулет и кладем на смазанную пергаментную бумагу, сверху обмазываем взбитым желтком.
Помещаем в разогретую духовку на час!!! при 180гр.




Готовый штрудель вынимаем из духовки и даем полностью остыть!!! После остывания разрезаем на порционные кусочки!!!



Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Духовка с вентилятором? Или печь надо в обычном режиме? (Пардон за много вопросов).
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
у меня встроенный духовой шкаф, вентилятор там точно есть
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Спасибо ещё раз. )))))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
на здоровье!
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Всё просто отлично,Вы умница! Я вот спросить хочу,не лучше ли вместо оливкового масла добавить растительное с ароматом сливочного?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
сейчас делала на оливковом, но в предыдущий раз не было оливкого и делала на обычном растительном,разницы честно не замечала
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Ага,спасибо.)))))) А как насчёт готового слоёного теста из магазина? (Чтобы упростить и ускорить процесс?)
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
можно конечно, но не тот вкус у теста
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Спасибо!))))
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
мммм ...вкусненько )))
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Мммм... Вкуснотища. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт.


Пожаловаться
Эльвира, 1 ребенок
слюньки потекли...
Пожаловаться
Фея с топором
все! я в магазин за вишней и творогом!
Пожаловаться
Алсу Почти М
Я тут на работе без обеда, а вы....)))
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
вкусняшка!
Пожаловаться
Анютик, 1 ребенок
о, надо попробовать сделать! а кроме панировочных сухарей ничем спастись нельзя? ну в смысле заменить их чем-нибудь можно? а то я их не лю((
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
лучше с ними, они очень тонкий вкус предают
Пожаловаться
Анютик, 1 ребенок
я сколько рецептов ни смотрела, везде они... бум пробовать! спасибо за рецепт))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас