Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 февраля 2015, 22:37, Досуг, Кулинария

Шоколадный тарт

Накупил тут у меня муж шоколада нечаянно, т.е. я то его просила две плитки темного и дорогого, а он взял темный для десертов, хотя у меня и так было две таких в запасе. И вот пока я еще могу себе позволить полакомиться шоколадненьким, принялась я за утилизацию сего продукта. Первым попался рецепт шоколадных маффинов, ну мягко говоря не получилось то, чего ожидала, да ну и ладно, детям понравилось. Сегодня же я опробовала рецепт французского шоколадного тарта (tarte au chocolat)  Получилось до безобразия вкусно, хотя и не все супер идеально Так, в рецепте используется готовое песочное тесто, у меня же было только слоеное. Форму я взяла слишком большую, поэтому слой начинки тонковат, но т.к. тесто тоже очень тонкое, то на вкусе отразилось только в лучшую сторону. Кроме плитки (200 гр) шоколада и теста, нужно еще всего 200 мл сливок и ВСЕ! Тесто выпекается в форме под грузом (фасоль, горох и пр) до готовности, не забудьте наколоть поверхность вилочкой. Сливки нагреваются (у меня даже закипели) и выливаются в миску с поломанным шоколадом, накрываете миску тарелочкой, через три минуты размешиваете венчиком получившуюся шоколадную массу и заливаете форму с тестом. 2 часа в холодильнике и


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Попробую)
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
Главное просто очень:)
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
получается сделали молочный шоколад и намазали на тесто
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
На вкус совсем не молочный, и он как заливка, потом застывает
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
да я понимаю, но делаю по другому рецепту
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
а так да просто и вкусно
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
а желтки вы так понимаю не добавляли?
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
Нет. Смотрела рецепт лимонного тарта, там уже нужны желтки
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
в шоколадном тоже можно их класть и он не будет таким плоским
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
Ну поделитесь тогда рецептиком;)
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
на почту сбросила ссылку
Пожаловаться
Squidward
Можно сливки со сливочным маслом довести до кипения (не кипятить), а отдельно взбить  пару желтков с сахарной пудрой, или яиц даже. Потом соединить яйца со сливочно -шоколадной смесью и вылить на тесто . Тогда будет пышненько. 
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
:up: спасибо
Пожаловаться
Squidward
Не за что :) Я к тартам страсть испытываю, летом очень удобно, если фрукты по какой -то причине не доедаются. Овощные чаще делаю, с луком-пореем и грибами, со шпинатом... 
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
мммммм, с пореем люблю нежно, но делаю редко, когда гости, т.к. мужички мои не едят, а одной съесть - морда треснет:D
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да, и тесто песочное всегда выигрышное
я вот с джемом сделала, но жду ягод свежи, оторвусь...
Пожаловаться
twins
поонанирую на ваш тарт,я на диете уже 6 часов как
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
:D:D:D Осторожнее, слюной можно поперхнуться))))
Пожаловаться
Alya
Аахахахха)))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Не поняла, его печь не надо, что ли? Готовые коржи?


Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
Готовое тесто, которое выпекается отдельно, и после на него выливается шоколад. Но если опустить то, что тесто готовое, то нужно тогда сделать песочное тесто
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ага. Просто обычно пишут, сколько и как выпекали слои :D
Пожаловаться
Жирафа, 3 ребенка
Минут 10-13 в разогретой до 210 градусов духовке. Я смотрела готовность по краешкам
Пожаловаться
Squidward
Нужно печь, тесто отдельно сначала , придавить горохом или фасолью, а потом шоколад вылить. Тарты - вообще великая вещь! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас