Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шоколадный крем.

Кукарача
Добрый вечер, девочки! Подскажите рецепт, как сварить шоколадный крем из какао-порошка, чтоб был густой и вкусный) Хочу прослоить им бисквит и сделать торт. Хотелось бы такой шоколад, как в торте Прага или Три шоколада. Заранее всем благодарна)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Атмосфера
тааак вы худееете. какой крем???.. какой шоколад???.. спать бегом..:D;)
Акк КаяВ ответ на Атмосфера
Атмосфера
тааак вы худееете. какой крем???.. какой шоколад???.. спать бегом..:D;)
а я не худею. :D:D:DКРЕМ КРЕМ КРЕМ!!!!:D:D:D
плохая кисаВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
а я не худею. :D:D:DКРЕМ КРЕМ КРЕМ!!!!:D:D:D
я к Вам! 
шоколадный крем.... аааа...:D
Fenix
Взбиваете до белого состояния 250 г масла, Добавить пол кило сахарной пудры, Добавить щепотку ванили и соли, 5-8 ложек молока и какао порошок на глаз до нужного цвета. 
Bachata
Я делала на основе обычного масляного крема, только не с какао, а с шоколадкой. Нужен такой рецепт?
КукарачаВ ответ на Атмосфера
Атмосфера
тааак вы худееете. какой крем???.. какой шоколад???.. спать бегом..:D;)
так я не буду кушать:(:(:(:(:D
КукарачаВ ответ на Bachata
Bachata
Я делала на основе обычного масляного крема, только не с какао, а с шоколадкой. Нужен такой рецепт?
давайте, пригодится!
КукарачаВ ответ на Fenix
Fenix
Взбиваете до белого состояния 250 г масла, Добавить пол кило сахарной пудры, Добавить щепотку ванили и соли, 5-8 ложек молока и какао порошок на глаз до нужного цвета. 
Спасибо!!!
Закаленный форумом Ежик )))
сей7  в помощь.. миллион рецептов. все беру там.
просматривала много рецептов, хотелось проверенный.... просто с инета столько фигни готовила, иной раз отзывы хорошие, а на деле не вкусно(
FenixВ ответ на Кукарача
Кукарача
Спасибо!!!
Пожалуйста) 
На всякий случай глазурь шоколадная: 4 столовых ложки сахара, 2 какао, 1 молока разогреть и как следует перемешать, 50 грамм сливочного масла добавить и все до полного растворения. Поливать горячим, иначе застынет быстро
BachataВ ответ на Кукарача
Кукарача
давайте, пригодится!
300 граммов размягченного сливочного масла взбить, добавить банку сгущенки (можно чуть меньше). На водяной бане растопить темную шоколадку (я беру "Российский", "Люкс", "Путешествие", "Бабаевский", обязательно без орехов и изюма), добавить крем, еще раз взбить. Лучше добавлять крем в шоколад, чем наоборот. Если посуда маленькая - добавьте часть крема, хорошо перемешайте и переложите в оставшийся крем.
Еще вкусно будет, если шоколадка кофейная окажется
КукарачаВ ответ на Fenix
Fenix
Пожалуйста) 
На всякий случай глазурь шоколадная: 4 столовых ложки сахара, 2 какао, 1 молока разогреть и как следует перемешать, 50 грамм сливочного масла добавить и все до полного растворения. Поливать горячим, иначе застынет быстро
:up::up::up: класс!!! дети будут в восторге)
КукарачаВ ответ на Bachata
Bachata
300 граммов размягченного сливочного масла взбить, добавить банку сгущенки (можно чуть меньше). На водяной бане растопить темную шоколадку (я беру "Российский", "Люкс", "Путешествие", "Бабаевский", обязательно без орехов и изюма), добавить крем, еще раз взбить. Лучше добавлять крем в шоколад, чем наоборот. Если посуда маленькая - добавьте часть крема, хорошо перемешайте и переложите в оставшийся крем.
Еще вкусно будет, если шоколадка кофейная окажется
:up::up::up: Спасибо! Думаю, можно шоколад заменить какао, тоже должно получится.
BachataВ ответ на Кукарача
Кукарача
:up::up::up: Спасибо! Думаю, можно шоколад заменить какао, тоже должно получится.
С какао вкус не такой насыщенный будет, да и цвет тоже
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Кукарача
Кукарача
просматривала много рецептов, хотелось проверенный.... просто с инета столько фигни готовила, иной раз отзывы хорошие, а на деле не вкусно(
а бывает, как говорила моя бабушка " одна мУчка, да разные рУчки"..
Закаленный форумом Ежик )))
а бывает, как говорила моя бабушка " одна мУчка, да разные рУчки"..
ну да, так тоже бывает)
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Кукарача
Кукарача
ну да, так тоже бывает)
которые  с сей7 .. там всегда девочки рецепт обсуждают, корректируют, изменяют, все пошагово с фотками.. 
все тырю себе в папочку.
Акк КаяВ ответ на Fenix
Fenix
Пожалуйста) 
На всякий случай глазурь шоколадная: 4 столовых ложки сахара, 2 какао, 1 молока разогреть и как следует перемешать, 50 грамм сливочного масла добавить и все до полного растворения. Поливать горячим, иначе застынет быстро
не..ну разве так можно?:D:D:D я ща умру:D:D:Dпошла варить шоколад
FenixВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
не..ну разве так можно?:D:D:D я ща умру:D:D:Dпошла варить шоколад
:D Ща я тебя рецептом с ним добью - https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Акк КаяВ ответ на Fenix
Fenix
:D Ща я тебя рецептом с ним добью - https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
у меня прям ноги задергались чесслово:D:D:D:D
Маргарита ШилайВ ответ на Кукарача
Кукарача
просматривала много рецептов, хотелось проверенный.... просто с инета столько фигни готовила, иной раз отзывы хорошие, а на деле не вкусно(
Сообщение от Оксана, 26 января 2015 года в 21:14
просматривала много рецептов, хотелось проверенный.... просто с инета столько фигни готовила, иной раз отзывы хорошие, а на деле не вкусно(
1 пачка (200г) мягкого сливочного масла и 1 банка (400г) сгущенного молока из холодильника (не вареная). Масло сразу все, а сгущенку можно постепенно, но можно и сразу. Взбивать миксером до появления крупинок (на подобие подтаявшего снега). Если хотите можно белый или добавить какао порошка на свой вкус. Я добавляю лимонную кислоту на кончике ножа, тогда крем не такой приторно сладкий.
Закаленный форумом Ежик )))
которые  с сей7 .. там всегда девочки рецепт обсуждают, корректируют, изменяют, все пошагово с фотками.. 
все тырю себе в папочку.
надо заглянуть!
КукарачаВ ответ на Маргарита Шилай
Маргарита Шилай
Сообщение от Оксана, 26 января 2015 года в 21:14
просматривала много рецептов, хотелось проверенный.... просто с инета столько фигни готовила, иной раз отзывы хорошие, а на деле не вкусно(
1 пачка (200г) мягкого сливочного масла и 1 банка (400г) сгущенного молока из холодильника (не вареная). Масло сразу все, а сгущенку можно постепенно, но можно и сразу. Взбивать миксером до появления крупинок (на подобие подтаявшего снега). Если хотите можно белый или добавить какао порошка на свой вкус. Я добавляю лимонную кислоту на кончике ножа, тогда крем не такой приторно сладкий.
Спасибо!!!
Анастасия, 2 ребенка
Равное количество ложек: сметана и сахар столовыми, какао чайными. Смешать какао и сахар, добавить сметану, как следует вымешать и на огонь, постоянно помешивать - иначе пригорит - довести до кипения, добавить сливочное масло и все. Дела на 5-7 минут :)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Fenix
Fenix
Да вообще сладости не чеь люблю, поэтому пишу полный рецепт, по которому готовила по книге,  и который понравился родным, а там уж всегда скорректировать можно) я то вобще предпочитаю бисквит со сметаной или йогуртом и фруктами) 
я делала в выходной бисквит кусочками в сметанном креме, сверху шоколадка растопленная... столько комплиментов услышала. хотя вообще с тортами раньше никак не дружила
12