Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Орбакайте заступилась за униженного сына
Певица считает его резкие ответы хейтерам обоснованными.
21 декабря 2014, 15:26, Форум, Досуг, Кулинария

Шоколадная вакханалия, или как Лягушка рождественское полено лепила

Всем здрасти!

На днях буквально создавала тему о французском бисквитном рулете (полене) и просила помощи с бисквитом. Вроде получилось. И даже съедобно. Вау!

Рецепт, который я брала за основу, можете найти вначале предыдущей темы (в комментариях). Я немного рецепт изменила, так как по ходу кулинарствования получалось что-то невообразимое (а именно с кремом, там дальше я написала о своих очучениях).

Итак, мне понадобились следующие продукты:

Для бисквита я взяла за основу рецепт от форумчанки Натусик Я. Спасибо огромное:up::up::up:.
- 6 яиц
- 8 столовых ложек сахарной пудры
- 10 столовых ложек муки

Для крема : 
- 200 г 35% сливок
- 350 г молочного шоколада
-70 г сливочного масла
-4  столовых ложки Бейлиса

Для сиропа: 
- 70 г минеральной воды 
- 70 г сока J7 апельсин+маракуя+манго

Для глазури:
- 100 г черного шоколада 70% какао 
- 80 г сливок 
- 20 г масла 
- 100 г Нутеллы

Как готовила, буду писать ниже. Копирую с вордовского файла, редактировать приходится.




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Cергеевна), 1 ребенок
А фото?:)
Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
Ща все будет:up:
Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
Бисквит

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить венчиком. В другой емкости взбить белки с сахарной пудрой. Смешайте белки с желтками, аккуратно вымешивая лопаткой, затем добавьте просеянную муку.

Выложите тесто на прямоугольный противень, покрытый бумагой для выпекания (бумагу смазать маслом - лучше отклеится). Выпекать в духовке около 8-10 минут при температуре 230°C.
Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки (также смазанный маслом), а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки.

Для сиропа я смешала минеральную воду и сок (любители слишком шоколадных рулетов могут пропитать кофе). Смазать корж  с обеих сторон, но не сильно, чтобы не раскис. Даже черствая коврижка после такой манипуляции свернется в рулет и не сломается.

Шоколадный крем:

Масло нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. Вылить в шоколад ликер и перемешать. Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте получившуюся массу. Остудить.
В другой емкости взбить сливки миксером и потихоньку добавлять шоколадную субстанцию,
полученную ранее. Получается крем, напоминающий по вкусу торт "Сказка".:up:

(В оригинальном рецепте была нужна маракуйя, или хотя бы ее сок. Поскольку в купленном мной соке процент содержания сахара стремится к 100, я не стала запихивать это в крем, взяла Бейлис. По рецепту должен был получится ганаш, но я не большой любитель шоколадных замазок, поэтому решила превратить его именно в крем. Поэтому я схватила Пармалатовские сливки. В итоге получился действительно крем, который легко и быстро размазался по бисквиту ).

Покройте весь бисквит шоколадным кремом.
Сверните бисквит в рулет, оберните плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов (в моем случае на ночь).




Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
Рулет благополучно
переночевал.






Пожаловаться
Elena L.
бледный какой-то как труп в гробике, :shock::)простите меня придиру- неумеху, а выпекать проще и красивее получается на силиконовом коврике:D:up:




Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
У меня низ коржа наверху получился. Верх был равномерно коричневый. Я не стала дольше выпекать - боялась, что совсем за черствеет и не свернется в трубочку. Тем более мне его потом украшать.
Пожаловаться
Elena L.
можно не отделять белки от желтков, сравнивала, вернулась к неразделению, просто взять 6 больших 1-жЕлтковых, или 7 маленьких или средних, плюс ванилин, плюс стакан пудры, плюс  полчайной ложки разрыхлителя, плюс просеять 1 стакан с неб. верхом муки  и ВСО:up:Взбить в жесткую объемную пену и на силиконовый коврик и в горячую духовку:D
Пожаловаться
Счастливая жемчужина, 1 ребенок, беременна 30 недель
Фото в студию :D


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я вчера делала- рулет 5-минутка, крем творог со сливками , все проще не бывает 


Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
поделитесь рецептом,пожалуйста)
Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
После я положила его на решетку - так удобнее будет покрывать его глазурью.






Пожаловаться
Cергеевна), 1 ребенок
Запекали с начинкой?
Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
Нет. Отдельно пласт бисквита выпекла, потом его остудила и мазала кремом. После сворачивала
Пожаловаться
ромина жена
мне показалось или у вас бисквит не очень поднялся? я просто делаю из 4-5 яиц, он у вдвое выше
Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
У меня всегда с бисквитом засада. 
Пожаловаться
ромина жена
у Аника была тема, вроде "Бисквит в мультиварке" называется, пыталась найти - не получилось совладать с поиском))) там очень хорошо технология описана, я по такому же рецепту делаю, вот такой получается
Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
ромина жена
Пожаловаться
Елена Романова
класс! :up:
Пожаловаться
ромина жена
спасибо)) любят у меня рулеты с ягодами, набила уже руку))
Пожаловаться
Блондинка с глазами цвета океана, 1 ребенок
Я первый раз рулет делала:D
Пожаловаться
ромина жена
я поняла) поэтому тему Аника посоветовала посмотреть) там очень понятно и с фотками)
Пожаловаться
Рыжая 3D, 4 ребенка
Пожаловаться
Евгения Олейник
:up::up::up:
Пожаловаться
Elena L.
а пачИму они бледныИ такие?:shock::shock:
Пожаловаться
Подпишитесь на нас