Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября, 20:38, Форум, Досуг, Кулинария

Шоколад и корица на красном вине.Пирог на очень скорую руку.

Рецепт лежал давно,все не решалась попробовать-я не любитель вина 
 Сегодня все сошлось,и должна сказать-я ни разу не пекла пирога легче,проще и быстрее.По вкусу-класс!Очень нежный,но при этом сочный.Будет прекрасной основой для торта,но и сам по себе очень вкусный.
Рецепт:
Масло слив. 250 гр.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар-2 пакетика
Яйца 4 шт.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель-1 пакетик
Корица 1 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Шоколодная крошка 100 гр.
Молотые орехи-100 гр.
Соль-щепотка
Красное вино сухое 250 мл.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!
Печь включить на 175-180 градусов.Форму смазать маслом и выстелить бумагой.
1.Смешать все сухие компоненты.

2.Мягкое масло взбить с яйцами,сахаром,ванилью.солью в легкий крем.
Пожаловаться
Жить хорошо!
3.Муку с добавками вмесить в масляную смесь.Постепенно добавлять вино.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Печь около часа.Проба лучинкой.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Украшать по вкусу.Я просто сбрызнула вином и посыпала орехами.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Совсем легкий аромат вина,более выраженный-шоколада и корицы.Режется и горячим легко,не липнет,очень воздушный и вкусный.
Пожаловаться
вета
А 250 гр вина. Куда лить? Или я не поняла чего то
Пожаловаться
Жить хорошо!
смешали вы масло с яйцами и сахаром, потом туда все сухое разом-муку, орехи, соль, а в последнюю очередь вино.На фото видно.
Я обычно ручным миксером работаю, а сегодня стационарный включила-все смешала не выключая за 5 минут.
Пожаловаться
вета
Спасибо!
Пожаловаться
Жить хорошо!

на здоровье
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
теперь придётся готовить.......Очень вкусно!!!!кажется!
Пожаловаться
Жить хорошо!


рада вас видеть,легки на помине.А пирог он скорее обыкновенный, вкусный. да, но без изысков. Быстро и просто-главные достоинства.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Я тут!!!Когда "про поесть" я всегда тут! И готовить люблю и всё остальное тоже люблю))))))
Меня подкупает , что пирог влажный и пористый. Так и хочется уже....укусить!
Пожаловаться
Жить хорошо!


это да,очень нежный, я удивлена.От горячего шел отчетливый аромат вина-у меня южно-африканский каберне-мерло-Совиньон.Я не знаток, но и курица и пирог с ним(вином) отлично вышли.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
А курицу как делаете?
Я иногда свиную вырезку с порто делаю, тоже вкусно!Даже дети едят.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Курицу делаю по рецепту из франц.книги...coq au win...курицу на порционные кусочки,обжарить в малом количестве масла раст.или слив.Вы тащит и в масле слегка припустить 2-3 мелкорубленные луковицы,посолить,поперчить,можно тимьян,майоран,базилик,лавр.Вернуть курицу в кастрюлю и "испугать" поллитром красного вина.Тушить час.Выловить курицу,соус процедить,кинуть по желанию шампиньоны и нагреть.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Красота))))
А у нас сегодня брауни)))))


Пожаловаться
Жить хорошо!


я и не украшала,лень было. Но вкус мне очень нравится.А вот брауи я не пекла.У меня есть хороший рецепт шоколадным маффинов с жидким ядром.Это похоже?
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Да у меня брауни извращенный))младший не любит черный шоколад, делаю с молочныйм, знаю,извращение, но а куда деваться))
Да, он внутри влажный))
А мафины с жидким ядром-это как фондан?
Пожаловаться
Жить хорошо!
в тесто для маффина кладется крупный кусок шоколада , мой муж тоже молочный любит.При выпечке шоколад слегка плавится,но в тестом не размешивается. Ложечкой надламываешь-течет шоколад.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Здорово))
Я ложку нутеллы во внутрь клала, тоже похожий результат))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я почему-то нутеллу не очень. Она мне очень сладкая.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я и маффины не очень, и брауни не ела сегодня... но дети-с удовольствием)))
Пожаловаться
Жить хорошо!

а я все печенье раздарила, дома -шаром покати. Захотелось чего-нибудь новенького.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
У меня десерт с субботы) никак не съедим. Завтра уже мужу на работу отправлю, там немцы рады всегда, когда я много наготовлю, и им тогда перепадает))))
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас