Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
31 октября 2013, 12:20, Досуг, Кулинария

Шоколад дома? Легко!

Всех приветствую!

Вот уж никогда не думала, что напишу тему в раздел "кулинария", мне как то про фото и путешествия писать интересней, но...

Я давно хожу и смотрю на шоколад ручной работы, который продается в магазинчиках чая, но каждый раз меня душит жаба покупать эти симпатичные, фруктовые плитки. И решила я попробовать приготовить нечто подобное дома. Я перерыла гугл в поиске рецептов, пробежалась по магазинам, определилась с тем, что же я хочу и пошла готовить. 


А Вы готовили шоколад дома? Делитесь опытом.
Рецепт напишу в комментарии.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
:shock::shock::shock:хочууууууууууу
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
щас яблоко вылезет:D
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
? от куда?
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
с очей твоих чудотворных :D
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
:D:D:D я уж перепугалась
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
тццц))
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
надо!


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
нет, но меня заинтриговало)
Пожаловаться
Белая горячка
Это все мои шаловливые ручки))) Погода не ахти, снимать не тянет)))
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Мне лень )) 
Пожаловаться
Белая горячка
Это не очень сложно) Мне до магазина идти дольше)
Пожаловаться
RomА
да...но у меня больше глазурь шоколадная получается:D
Пожаловаться
Белая горячка
В глазурь наверно идут жидкие ингредиенты:)
Пожаловаться
RomА
у меня идет какао-порошок, сливки и сахар...потом ваниль и масло ,обычное сливочное, но, думаю, если делать на какао-масле, то и вполне может получиться шоколад, главное пропорции соблюсти
Пожаловаться
Белая горячка
Я пробовала разбавить сухое молоко сливками, при добавлении в масло единой массы не получилось. Масло отдельно - молоко отдельно. 
Читала что можно заменить сухое молоко+пудру  - сгущенкой, но у меня ее дома не бывает, поэтому пока не пробовала.
Пожаловаться
RomА
я на легком огне сливки прогреваю с сахаром (не пудрой, пудра потом не даст кристаллизацию), подсыпаю какао-порошок и непрерывно помешивая, не давая закипеть сливкам и не скрутиться массе в комки, довожу все до полного  расчинения и вязкости , снимаю с огня и ввожу понемного мягкое масло и ваниль , дальше интенсивно помешивая.....сразу горячим надо заливать в форму или поливать выпечку, а то стынет как говорят "за руками"..разровнять ножом, чтобы убрать пузырьки...
Пожаловаться
КО
я сразу смешиваю какао и сахар,потом добавляю по чуть чуть молоко и перемешиваю,до однородности. ставлю на огонь, варю пока капля шоколада,упавшая с ложки,в стакан с водой, сохранит свою форму, т.е.на дне стакана не растворится,а останется капелькой: ))) значит шоколад сварился. добавляю слив.масло, ваниль, орехи,изюм-и выливаю в форму-застывает очень быстро. как остынет-можно есть:))) хотя теплый тоже очень вкусный)))
Пожаловаться
RomА
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Белая горячка
Без масла? Надо попробовать
Пожаловаться
КО
слив.масло добавляю немного в конце, когда шоколад сварился. 
Пожаловаться
Белая горячка
Точно, читаю не внимательно)
Пожаловаться
Белая горячка
Вообще какао масло в сравнении со сливочным достаточно твердое, возможно застынет. Надо попробовать
Пожаловаться
КО
вы меня заинтересовали какао маслом. при случае куплю, попробовать с ним сварить)))))
Пожаловаться
Белая горячка
А какой у него аромат..... Прям шоколадный!
Пожаловаться
КО
:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас