Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 ноября 2011, 12:38, Досуг, Кулинария

Шницель, Захер и др

Мой Зябру сейчас находится в Австрии. Вчера целый вечер переписывались с ним по аське. Так вот он, редиска такая, наглым образом ел Шницель и Захер торте. А я, а мне :))
Шницель представляет собой кусок тонко отбитой телятины, когда его делают из свинины, то указывают об этом в меню., в панировке. Размер шницеля превосходит, размеры тарелки, в которой его подвют.
Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По одной из версий венский шницель произошёл от отбивной по-милански, распространённой в Верхней Италии и появившейся в Вене в XIV—XIV веках. По другой легенде, опровергнутой однако в 2007 году лингвистом Дитером Полем, рецепт венского шницеля привёз в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Радецкий.

Порезанный «бабочкой» слегка отбитый телячий шницель толщиной в 4 мм солят, обваливают в муке, взбитом яйце и неплотно в свежей булочной крошке, а затем обжаривают на сковороде в большом количестве топлёного жира или топлёного сливочного масла до золотистого цвета при температуре 160—170 °C. Венский шницель должен «плавать» в жире, иначе он не прожарится равномерно. При жарке его несколько раз «топят» в горячем жиру или поливают верх жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны.

Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой, а также рисом, картофелем фри и жареным картофелем. Сервируется с долькой лимона и зелёным сельдереем.




Ну и как же можно, не попробовать знаменитый торт Захер. Подают его в одноименном отеле.
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.



Тафельшпиц (нем. Tafelspitz; Tafel — стол, Spitz — вершина, остриё) — знаменитое мясное блюдо венской кухни. Готовится из нежной верхней части говяжьего огузка — костреца, отваренного с суповой зеленью. Порционно порезанная отварная говядина, кусочки которой получаются заострённой формы, сервируется с яблочным пюре с добавлением тёртого хрена (яблочного хрена) и булки и подаётся вместе с бульоном. В качестве гарнира предлагаются порезанные кубиками или соломкой отваренные в бульоне корнеплоды (например, морковь) и картофель, а также иногда жареный картофель, рёшти, зелёная фасоль в сливочном соусе с укропом или шпинатом. К тафельшпицу часто также подаётся соус на основе сметаны с хреном.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
название-то какое поэтичное)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
Под другим понимается, еще одно блюдо, но его еще не проьовали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
выглядит аппетитно тортик)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
У нас такой торт старшая дочка печёт. В школе научили. Вкусный и выглядит прекрасно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roden
Не Захер,а Сакер.Но Ваша версия произношения мне тоже понравилась(напомнило родину!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прелесть...:), 2 ребенка
Честно...я бы только выпила вино,и закусила кремом возле тортика....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
взитыми сливками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прелесть...:), 2 ребенка
Ага...сильно аппетитно они там выглядЮт....хотя я сладкого не люблю....только Киевский торт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
меня впечатлила передача, где делали отбивную размером почти колесо от жигулей. слюнами изошлась. торт не впечатлил. похож на советскую прагу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
это прага на него похожа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
правда?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
да
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
)) ну, разницы нет, я его не люблю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
и я не люблю Захер, абсолютно негармоничное сочетание шоколада и джема, а "прагу" люблю. вкуснючий торт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Эх, Паша, Паша! ну скинуть мне надо 3 кг с боков, понимаешь?
А теперь я жрать хочу, потому что кушать я ещё позавчера хотела!
Ведь догадалась же чья тема, нет надо глянуть!
И вообще, я в Австрию хочууууу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
а что 2 диетами уже не наедаешься?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Нее, я всю жизнь мечтала потолстеть. Жрала всё подряд. А теперь бокааа((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gaba, 2 ребенка
Блин, тут половина форума худеет, а у вас одни гастрономические темы....
Давайте фотки отварного мяса и овощей, чтобы худелось быстрее :)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
будет чуть позже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Шницель,ну можно его покушать,но не часто)
А тортик,к моему счастью,не каждый торт,вызывает во мне аппетит,вот медовый,очень люблю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
точно,медовик на все случаи идет на ура)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я вчера купила,и разочаровалась((Видно на заводе пекли,а не самодельный,параша,короче(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
не,я только домашний люблю,в магазине редко нарвешься на вкусный!тьфу ты,пойду сьем чего-нибудь сладкого,а с понедельника начну к НГ готовиться)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Домашний конечно,самый вкусный,не спорю)Но иногда и в магазине,можно купить,вкусный торт,я в Германии живу,у нас в русском магазине продают торты) Приятного))Я вчера тему посмотрела,и от зависти,сказала себе,что-"хватит жрать"!!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас