Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2011, 12:38, Форум, Досуг, Кулинария

Шницель, Захер и др

Мой Зябру сейчас находится в Австрии. Вчера целый вечер переписывались с ним по аське. Так вот он, редиска такая, наглым образом ел Шницель и Захер торте. А я, а мне :))
Шницель представляет собой кусок тонко отбитой телятины, когда его делают из свинины, то указывают об этом в меню., в панировке. Размер шницеля превосходит, размеры тарелки, в которой его подвют.
Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По одной из версий венский шницель произошёл от отбивной по-милански, распространённой в Верхней Италии и появившейся в Вене в XIV—XIV веках. По другой легенде, опровергнутой однако в 2007 году лингвистом Дитером Полем, рецепт венского шницеля привёз в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Радецкий.

Порезанный «бабочкой» слегка отбитый телячий шницель толщиной в 4 мм солят, обваливают в муке, взбитом яйце и неплотно в свежей булочной крошке, а затем обжаривают на сковороде в большом количестве топлёного жира или топлёного сливочного масла до золотистого цвета при температуре 160—170 °C. Венский шницель должен «плавать» в жире, иначе он не прожарится равномерно. При жарке его несколько раз «топят» в горячем жиру или поливают верх жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны.

Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой, а также рисом, картофелем фри и жареным картофелем. Сервируется с долькой лимона и зелёным сельдереем.




Ну и как же можно, не попробовать знаменитый торт Захер. Подают его в одноименном отеле.
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.



Тафельшпиц (нем. Tafelspitz; Tafel — стол, Spitz — вершина, остриё) — знаменитое мясное блюдо венской кухни. Готовится из нежной верхней части говяжьего огузка — костреца, отваренного с суповой зеленью. Порционно порезанная отварная говядина, кусочки которой получаются заострённой формы, сервируется с яблочным пюре с добавлением тёртого хрена (яблочного хрена) и булки и подаётся вместе с бульоном. В качестве гарнира предлагаются порезанные кубиками или соломкой отваренные в бульоне корнеплоды (например, морковь) и картофель, а также иногда жареный картофель, рёшти, зелёная фасоль в сливочном соусе с укропом или шпинатом. К тафельшпицу часто также подаётся соус на основе сметаны с хреном.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
название-то какое поэтичное)
Пожаловаться
Le comte de Valois
Под другим понимается, еще одно блюдо, но его еще не проьовали.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
выглядит аппетитно тортик)
Пожаловаться
Le comte de Valois
спасибо
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
У нас такой торт старшая дочка печёт. В школе научили. Вкусный и выглядит прекрасно!
Пожаловаться
Roden
Не Захер,а Сакер.Но Ваша версия произношения мне тоже понравилась(напомнило родину!)
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Честно...я бы только выпила вино,и закусила кремом возле тортика....


Пожаловаться
Le comte de Valois
взитыми сливками
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Ага...сильно аппетитно они там выглядЮт....хотя я сладкого не люблю....только Киевский торт.
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
меня впечатлила передача, где делали отбивную размером почти колесо от жигулей. слюнами изошлась. торт не впечатлил. похож на советскую прагу
Пожаловаться
Le comte de Valois
это прага на него похожа
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
правда?)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
да
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
)) ну, разницы нет, я его не люблю)
Пожаловаться
и я не люблю Захер, абсолютно негармоничное сочетание шоколада и джема, а "прагу" люблю. вкуснючий торт
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Эх, Паша, Паша! ну скинуть мне надо 3 кг с боков, понимаешь?
А теперь я жрать хочу, потому что кушать я ещё позавчера хотела!
Ведь догадалась же чья тема, нет надо глянуть!
И вообще, я в Австрию хочууууу!!!
Пожаловаться
Le comte de Valois
а что 2 диетами уже не наедаешься?
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Нее, я всю жизнь мечтала потолстеть. Жрала всё подряд. А теперь бокааа((((
Пожаловаться
Gaba, 2 ребенка
Блин, тут половина форума худеет, а у вас одни гастрономические темы....
Давайте фотки отварного мяса и овощей, чтобы худелось быстрее :)


Пожаловаться
Le comte de Valois
будет чуть позже.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Шницель,ну можно его покушать,но не часто)
А тортик,к моему счастью,не каждый торт,вызывает во мне аппетит,вот медовый,очень люблю)
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
точно,медовик на все случаи идет на ура)))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я вчера купила,и разочаровалась((Видно на заводе пекли,а не самодельный,параша,короче(((
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
не,я только домашний люблю,в магазине редко нарвешься на вкусный!тьфу ты,пойду сьем чего-нибудь сладкого,а с понедельника начну к НГ готовиться)))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Домашний конечно,самый вкусный,не спорю)Но иногда и в магазине,можно купить,вкусный торт,я в Германии живу,у нас в русском магазине продают торты) Приятного))Я вчера тему посмотрела,и от зависти,сказала себе,что-"хватит жрать"!!!!)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас