Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2015, 20:52, Форум, Досуг, Кулинария

щавель

сори мучаю вас своими вопросами-ну понятно дачный сезон -всего много. нарвала на даче щавеля.больше чем полпакета.хочу законсервировать ,а муж сказал,что он в банках не хранится  в заморозке так же.суп сварю да. а кроме супа? что еще?правда кроме супа у нас ничего не идет.но все таки можно ли закатывать щавель в банки и будет ли он таким как свежий-(ну т е будет ли все тоже самое как и свежей щавель )или все таки лучше сразу скушать?тогда подскажите рецептики салатов(лучше без майонеза) со щавелем


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Арфа
Его как то Марину и потом делают пироги. Кислые ужас
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
да не наш не кислый.даже так жуем
Пожаловаться
Арфа
Свежий я тоже люблю))
Пожаловаться
а сахарочку добавить в пирожки, не?
Пожаловаться
Арфа
Не знаю . Я не пеку.
Пожаловаться
Вы у кого-то пробовали кислые пирожки? На самом деле пирожки с щавелем очень вкусные, нужно только немного сахара прямо в пирожок положить. Так же, как когда с яблоками делаете.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Салат-щавель, зеленый лук, вареное яйцо.храню в морозилке, заранее нарезаным,а потом и в суп и в пироги.


Пожаловаться
ILONA
если честно, как делать - не знаю...но у меня мама в маленькие баночки закатывает его....зимой открываю - как раз на кастрюлю супа...очень даже вкусно!


Пожаловаться
Чапуня
Если перемять его с солью и закатать в банки, прекрасно будет храниться. Только соли надо много. Зимой, соответственно, когда суп варить, соль уже особо добавлять не надо будет. Щавель будет такой же, как свежий, только очень соленый.
Пожаловаться
Ната.
Замараживаю и зимой суп варю.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
заморозьте или пирожков напеките


Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Наверно, можно заморозить.
Мама консервирует в банки 0,5, рецепт не знаю, зимой суп варим, вкусно.
Пожаловаться
Лоу
Отлично он хранится в морозилке
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
просто заморозить?или порезать а потом заморозить?
Пожаловаться
евгения Вредина
Порезать, а потом заморозить
Пожаловаться
Лоу
Порезать,разложить порционно по пакетикам,потом заморозить.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
можно и не по пакетикам, а вот так вот делать:

очень удобно потом добавлять в суп вот такими "штучками":

тут на фото -укроп , а можно так делать любую зелень, в том числе и щавель
Пожаловаться
Anna
Люблю пирожки сладкие: на щавель прямо в пирожок ложечку сахара. Тесто дрожжевое, самое обычное. Классически едят со сметаной.
Для меня эти пирожки как с повидлом, только в сто раз вкуснее!
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
не едятся у нас пирожки-никак. напекла я тут с капустой и яйчком -и все скушала сама т к никто есть не стал
Пожаловаться
Anna
У нас привередливые с еде, но пирожки едят ВсЕ
Пожаловаться
Наталия Симонова
На Севере(у нас)просто сушат - минимум потерь всяких-яких качеств и мороки НИКАКОЙ
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Его варят и в банки закатывают. Других рецептов не знаю.


Пожаловаться
Gala
Пирожки очень вкусные получаются. Мелко порубленный щавель и сахар. Тесто обычное
Пожаловаться
Лоу
И потом,щавель сам себе консервант за счет щавелевой кислоты. Можно его порезать,разложить в простерилизованные литровые банки,насыпать пару чайных ложек соли,утрамбовать,залить остывшей кипячёной водой и закатать крышками,всё.
Пожаловаться
просто Маша
Замораживаю мытый, высушенный и нарезанный щавель+ петрушка+зелёный лук(по пучку примерно), потом достала и зелёный борщ сварила. Закатывать этот состав тоже можно, только, чтоб стоял надо чуть лимонной кислоты добавить. Так что и закатывается и замораживается. Я за последнее.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас