Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шелковица

Добрый день! Поспела шелковица :) У меня черная. Вино поставили с мужем, заморозила немного для компота на зиму.  Думаю еще варенье сварить) Что можно еще сделать? Например,  вареники кто-нибудь делал?  В интернете нашла рецепты, но никак не решусь сделать. Вареная шелковица в компотах не нравится, добавляю ее только для цвета. Может в начинку вареников добавить какую-нибудь кислинку. Кто как варил? нужен совет. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Это ж сколько ее должно быть у вас, чтоб и вино, и заморозить, ещё и осталось. Ещё я пытаюсь представить себе, как вы ее собирали и какого цвета теперь у вас пальцы.

Про вареники не могу ничего сказать, никогда не было ее в количестве большем, чем только на поесть.
Вина побольше сделайте, вкусное!
А самые вкусные вареники - с терновкой.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Ой! 
Пожаловаться
Ната
у нас старое большое дерево) ее очень много
с пальцами все ок) собирали в мед. перчатках
Пожаловаться
Vaalis
Меня как то бабулька учила, что если пальцы от шелковицы потемнели, то надо руки почистить шелковицей, но белой. Помогало на удивление.
Пожаловаться
Ната
белой у меня нет...
Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Натали, попробуйте отмыть руки шелковицей с того же дерева, только зелёной или чуть розовой
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Незрелыми ягодами. Я с детства это знаю.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Про это даже в Википедии написано. Ух ты!
Пожаловаться
Vaalis
До чего же дошёл прогресс!)
Пожаловаться
это, наверное, как совет удалить пятно от красного вина белым - нас на винзаводе учили. химия какая- то
Пожаловаться
Vaalis
Интересно. Я о таком не знала.
Пожаловаться
я давненько знаю, но честно говоря ни разу не пользовалась. подозреваю, что совет работает только с натуральным вином, не из порошка и без химии с цветом и вкусом.
Пожаловаться
Net
во, я тоже за вино побольше)
Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Чёрная шелковица прекрасно выводится с рук и одежды зелёной шелковицей. Были с братом маленькими-только так и отмывались
Пожаловаться
мила мила
Не разу не пробовала )))на что хоть похожа??по теме не подскажу к сожалению
Пожаловаться
Это тутовник
Пожаловаться
мила мила
А)) тогда ела))на даче кустик рос .
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Это вы что-то другое ели. Шелковица - дерево, а не кустик. Причем обычно здоровое такое дерево, высокое, мощное.
Пожаловаться
Лариса Братко
Не обязательно. Есть плакучие - у них ветки в низ опущены.Они небольшие деревца. И растут не быстро. У нас дома росла. Лет 30. И только в районе 2-х метров в высоту доросла. А когда молодые Совсем не большие метр-полтора. Очень удобно собирать у такой плоды. Всё доступно. Можно подстелить плёнку и потрусить. Она больше в ширину разрастается, но и то не очень сильно. Вот фото не моё, из сети, но у нас такая же росла.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Что-то сегодня у меня все двоится. 
Пожаловаться
мила мила
Уже поняла что ела,маме позвонила спросила ))гонобобель какой то ))но вкусный !а тутовник видимо все таки не ела (
Пожаловаться
Squidward
Вареники и сделайте. Как с вишней
Пожаловаться
Ната
Вишня кисленькая, а шелковица сладкая. Не будет вкус, как "трава". А вы делаете?
Пожаловаться
Squidward
Черная шелковица с кислинкой, это же не белая медовая. Когда жила там, где росла шелковица, то делала.
Пожаловаться
так в вишню сахар обычно добавляют, а тут можно без...
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас