Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014, 10:15, Форум, Досуг, Кулинария

Шаурма

Доброе утро,девочки. Кто делает шаурму дома, подскажите пожалуйста как сделать лаваш в домашних условиях? Купить нет возможности , его просто здесь нет!!!:(
СПАСИБКИ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Шаурму делала... лаваш - нет. 

В интернете полно рецептов, правда тандырный не получится.
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
Сообщение от House, M.D., 18 марта 2014 года в 10:17
Шаурму делала... лаваш - нет.
:up:также
Пожаловаться
Сообщение от House, M.D., 18 марта 2014 года в 10:17
Шаурму делала... 
И как оно, как???
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Да так, нормально)
Бывает, остается у нас шашлык и я туда его) Вместе с нашинкованной капустой, луком, помидорами, огурцами и зеленью. Заправить кетчупом, смешанным с майонезом. 
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Блин... представляю, какая вкуснотища!!!
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну, кто чего любит, конечно) Я вот не могу назвать себя фанаткой. А муж вон трескает с удовольствием. Даже одно время всегда мяса для  шашлыка покупал больше, чем нужно, чтоб еще потом на шаурму осталось)

А я если ем - то без лаваша - так просто, салатом. И соуса кладу совсем чуть чуть. 
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
А мысо Вы как маринуете для шашлыка?
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
мЯсо, конечно же
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну, я добавляю уксус, лук  и специи. Иногда могу в красном вине замариновать. Просто я мясо вообще не люблю, а тут получается такой вкус, вот прям как надо мне, и мясом не воняет. Всякие там кефирные маринады или там на минеральной воде не понимаю.
Еще, бывает, муж покупает готовый шашлык. 
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Мой муж так же маринует )) А готовый шашлык нам не очень понравился, или неудачный попался. Дважды покупали разных фирм, но он мясо слишком мягкое было, как будто жир ешь ((
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У нас недалеко есть частная мясная лавочка, родственников наших. Там летом всегда не протолкнуться - народ затаривается шашлыком. С утра ехать надо, а то не хватит))
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Здорово, когда есть проверенные места для покупки мяса. У нас в городе лет 10 назад тоже частники свою фирму колбасную открыли. Колбаса была просто объедение, в ней мясо чувствовалось, уж как я не люблю колбасу, эту всегда с удовольствием ела. На рынке их фургончик стоял, возле него всегда очередь, рядом другие фургончики - народу никого. А сейчас они завоевали популярность, покупателей, и колбаса стала невкусная ((
Пожаловаться
Татьяна Багрян
Вообще, профессиональные шашлычники никогда не добавят в мясо уксус, да и вино очень редко.
Если мясо свежее, в него кроме соли, перца и часто лука ничего не добавляют. Иногда добавляют чабрец (тимьян) - мясо его любит.
Если мясо жестковатое, то мягким его поможет сделать минеральная газированная вода. Она, в отличие от уксуса, не изменит его вкус.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Вот мне тоже с уксусом не очень, он кисловатый получается. Скоро сезон шашлыков, будем экспериментировать!
Пожаловаться
NatMir, 2 ребенка
я мариную, добавляя соль, специи, лук и горчицу - мясо получается с очень оригинальным вкусом. попробуйте!
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Спасибо! А горчицу обычную или дижонскую?
Пожаловаться
NatMir, 2 ребенка
обычную, не очень ядреную, так как еще специи будут.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
а мы уксус вообще не добавляем.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Да многие не добавляют. Но мне нравится именно так, чтоб с легким привкусом уксуса было.
Пожаловаться
NatMir, 2 ребенка
А я уксус добавляю только в шашлык из печени- это очень вкусно:)
Пожаловаться
Татьяна .., 1 ребенок
я шашлык с киви делаю
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Ух ты! Делитесь рецептом! Вкусно получается?
Пожаловаться
Татьяна .., 1 ребенок
очень нежный, и не резиновый. берем килограмма два мяса, очищаем две штучки киви и вилкой мнется и кидается в мясо. лук, приправы, и заливаем минералкой или обычной водой. через два часа можно жарить. солить за 15 минут до зажарки
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Спасибо! Попробуем по Вашему рецепту приготовить! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас