Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 июня 2014, 13:22, Форум, Досуг, Кулинария

шашлык

Здравствуйте.
Кто-нибудь мариновал свиной шашлык в красном вине? Вкусный он получается?
И если можно, подробнее, как мариновали.
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
вино, лимон, майонез, приправа для шашлыка :up:
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
можно без приправ. лук, чеснок добавить
Пожаловаться
И вино и майонез??? 
Хм..... Я думала можно что то одно...:)
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
я всегда с майонезом. можно сметаной заменить
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
только вино должно быть сухое. Соль, перец, лук
Пожаловаться
Да, я сухое купила...
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
И главное - не передержать в вине. Потом привкус появляется кисловатый, даже если вино хорошее. 
Пожаловаться
Ого...а я на ночь собралась оставить...:shock:
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
на ночь можно) на 2-е сутки он уже с привкусом становится.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
вкусно с соевым соусом, горчицей, кетчупом и медом Попробуйте. Не знаю как с майонезом, вверху советовали. По мне не сочетаются, уж лучше по отдельности либо вино, либо майонез. В вине вкусно получается
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Я пробовала  мариновать в вине с добавлением майонеза. Мне тоже больше понравилось без майонеза. А Ваш рецепт соевый соус+горчица+кетчуп+мёд еще лучше) Шашлык вообще фантастическим получается. Только мне больше нравится добавлять не обычную горчицу, а сладковатую. 
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Я пробовала  мариновать в вине с добавлением майонеза. Мне тоже больше понравилось без майонеза. А Ваш рецепт соевый соус+горчица+кетчуп+мёд еще лучше) Шашлык вообще фантастическим получается. Только мне больше нравится добавлять не обычную горчицу, а сладковатую. 
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
так не пробовала, да шашлык и сочный и мягкий из-за горчицы получается))
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Я вообще часто добавляю горчицу в мясо и курицу (когда в духовке запекаю). Сочнее и вкуснее получается. 
Пожаловаться
Аленушка.
Самый вкусный шашлык был из вина сладкого,красного,десертного,но уже забродившего.Так и маринуем с тех пор: сладкое вино,типа "кагор" или "черный лекарь" в теплое место,а потом,с большим количеством перца и шафрана,маринуем.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
такое не пробовала, может из-за перебродившего и другой вкус, но как-то мясо в сладком вине не айс... Надо попробовать по вашему рецепту
Пожаловаться
Аленушка.
Обязательно перебродившее.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я в пиве люблю
в вине не пробовала
а еще в кефире вкусно:up:
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
а мы последний раз в томате, луке и приправах мариновали, очень мягкий и сочный получился, теперь всегда только в нем будем делать:):up:
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
в томатном соке? или просто помидоры нарезанные?
тоже хочу попробовать:up:
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
В обычном томате из баночки:) хотя тоже сначала боялась экспериментировать, но меня уговорили попробовать:)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
в томатном соке тоже вкусно получается
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
раздразнили аппетит диетирующей)):D:D:D
Пожаловаться
Елена ЛЕНточка, 1 ребенок
Даже если шею свиную брать, на мой взгляд, более жестковатый получается. Рецепт обычный: мясо, лук, лимон, специи+ лавр. лист, мариновать не менее 3 часов. 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
много лука режете кольцами, добавляете вино, свежую кинзу и травы сухие :up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас