Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 мая 2011, 12:50, Досуг, Кулинария

Шашлычки!

Ну вот и пришла весна, пора шашлычков!
Теперь наверное каждые выходные делать будем. Мариную мяско всегда я. Хочется чего-то нового.
У меня есть пару секретиков, буду рада с вами поделиться.
Вопрос: Какой маринад делаете? Как? Что можете посоветовать.

Мой традиционный рецептик: мяско (свинячая шейка) кромсаем кубиками 3*3, заливаем измельчённым в блендере киви, и оставляем при комнатной температуре 2 часа. Киви своей кислотой делает мяско мяяягеньким.
Затем добавляем 3 паприки (беру разных цветов), режем предварительно на квадратики-ромбики, 250 гр. майонеза, 500 гр. кефира (3,5%), перец, 0,5 кг лука в блендере, 0,5 кг лука колечками, петрушку, укроп, зелёный лук. ВНИМАНИЕ! Никакой соли- она вытягивает сок из мяска.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
интересный рецептик, обязательно попробую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Муж маринует в гранатовом соке с приправами для шашлыка на развес, что в них входит и в какой пропорции - не знаю, но очень вкусно. Сейчас ем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 8 недель
первый раз слышу про гранатовый сок! я его и так люблю, а с мясом
наверное вообще вкуснатища? много его туда надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Что бы мясо покрыл. На 1 кг у нас вышла бутылочка , как пиво 0,33.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 8 недель
спасибо! я покупаю обычно литровые бутылки, 0,33л. видела в детском питании.
в следующий раз замутим по вашему рецепту
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
свиная шея, лимон, лук, зира, перец.
А вашем рецепте мне показалось очень много ингридиентов)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Зато вкусно. Иногда ещё и приправы добавляю, мне их с кавказа привозят. Тогда особо вкусно, но там маринад немножко другой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
да, вот зира как раз из их числа)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Зиру вроде обычно в плов добавляют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
и в плов тоже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Romashka, 2 ребенка
Мы делаем просто : мяско, специи (перчик) и много-много лука. Можно добавить лимончик. Без всякого майонеза, уксуса. Получается мяско мягко и вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Свинину (Шейку) режем как на отбивные толщиной 1,5-2 см и кусок пополам. На 1 кг мяса - 1,5 - 2 кг репчатого лука режем полукольцами ( не прокручиваем в мясорубке, а именно режем!!!!Иначе лук начинает горчить) 2 пучка базилика моем мелко режем. Добавляем соль, перец перемешиваем и все под гнет на сутки в холодильник. За 2 часа до готовки добавить 3% уксуса. жарим на решетке. Готовиться моментом за пару минут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Капустина
Всё тоже самое только уксус не добавляем , мне кажется от него мясо не такое мягкое. Добавляю сок грейпфрукта.
Очень вкусно получаеися.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Мне просто не нравиться вкус свинины без уксуса, только уксус. А вот курицу делаю только с лимоном.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana Gri
В томатном соке иногда мариную, на ночь.
А с киви, наверное, долго не простоит ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Я тоже на ночь оставляю, стоит почти сутки (больше не пробовала никогда). Знаю только, курятинку нельзя с киви.
У меня свекровь том. соком заливает, мне не нравится - кисло и сухо (может из-за соли)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana Gri
может от сока зависит, я бы кислый тоже не ела, вот одни из наших прошлогодних

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
Если чуть передержать мясо в киви,то происходит коЧмар,т.к. киви просто разъедает мясо. Никакого шашлыка тогда не получится. Киви используют,как правило,если мясо нужно срочно жарить,если нет времени ждать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Мясо мясу рознь. Например, птицу вообще нельзя в киви мариновать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
Если мясо как подошва,то может киви и помощник,а я пробовала баранину,жаль,мясо было загублено. Речь идет о быстром маринаде,быстрой жарке и быстром поедании))))))Только тогда от киви может быть толк.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Значит с киви переборщили. Там пропорция для свинины на 2 кг мяса 1 киви, для говядины на 2 кг мяса 2 киви, для баранины на 3 кг мяса 1 киви (в книженцию мою заглянула)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
Вы имеете ввиду 1 фрукт? Может и переборщили,я не видела самого процесса. Но мяса было много,естественно жарилось оно долго,становилось все хуже и хуже((( Конечно,если мне предложат хороший маринад из киви,я рискну попробовать еще раз)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Его и имею.
Видела как-то и экспресс рецепт. Там на 2 кг свинины 1 кг киви. Но не пробовала, что-то уж не больно хочется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana Gri
вот и я подумала ,что это быстрый маринад, а мы обычно на шашлыки выбираемся на целый день, жарим в несколько заходов )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KM
Угу) нормальное мясо вообще склизкое какое-то становится после киви((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас