Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 мая 2012, 08:10, Досуг, Кулинария

шарлотка садится

почему у меня шарлотка после приготовления оседает?а как вы её готовите рецепт
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Я редко делаю "правильную" шарлотку,т.е. бисквитную. Я в тесто могу и сметану положить и масло слив. и майонез, а вместо части муки манку.
Может температуру выпекания не выдерживаете, бисквит не любит высокую температуру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
а я всегда только на сметане готовлю, у меня чистый бисквит всегда оседает, как только не ухищрялась!(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
это Я, 3 ребенка
а рецепт можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
в личку отправлю ок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
Я делаю "правильную" шарлотку. Получается всегда. Для бисквита температура должна быть 170-180. Т.е. не должно быть горячей духовки. никогда не открывайте дверцу во время приготовления. Я делаю на 5 яиц, 250 сахара, 250 муки, яблоки штуки 3 средне-больших...))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
соду не добавляйте! Знаю, что многие это делают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
это Я, 3 ребенка
я соду обычно ложу или разрыхлитель и ложу 3 яйца
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я всегда соду добавляю, тесто отлично поднимается и потом не оседает.
Правда я сразу ее из духовки не вынимаю, оставляю там мин на 15 "остыть";)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
да можно добавлять все что угодно, просто в классическом рецепте нету соды и бисквиты отлично и без нее пекутся. В духовке не оставляю. Ничего не опадает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
Просто все смешать и все???)))
И яйца целые?? А то я помню, какой-то рецепт неудачный был у меня, там 10 яиц, и то кажется только белки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
Давайте-ка сделайте так:яйца взбейте с сахаром до увеличения массы вдвое и изменения цвета почти до белого. Потом на маленькой скорости миксера замешайте аккуратно муку. Я делаю именно так. Если опять не получится, то: отделите белки и желтки. отдельно взбейте белки с 3/4 сахара как на безе. потом отдельно желтки с 1/4. Все аккуратно перемешайте. Аккуратно по минимуму перемешивай введите муку. Яблоки в конце замешайте. Должно все получится. Ставите в разогретую духовку с температурой 170. И ждете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
Спасибо))) Я так и сделаю)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
и все,больше ничего не надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
ничего не надо. Бисквит-это яйца, сахар и мука. Шарлотка-это туда же яблоки. Никаких разрыхлителей не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
спасибо)а то я всегда соду добавляю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***ШтУш@-Н@ТуШ@***, 1 ребенок
Лучше пару ложек коньяка. Получается классно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
нету))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
вот я так и делал, все равно оседает, не раз пробовала, вытаскиваешь из духовки и усе, осела...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
Недопекаете вы ее тогда. Верх-низ горит? И вы вынимаете? Тогда сделайте где-то 140-150 градусов и пусть печется так потихоньку. Когда верх начнется потихоньку румянится, то прибавьте жару. Перед тем как вынуть проверьте деревянной палочкой или зубочисткой (она должна быть сухой).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
так вот именно, что пропекается, спичкой протыкаю сухая, если дольше держать, то она совсем пересыхает, подгорать не подгорает, у меня духовка с конвекцией. а в чем дело не понимаю, видимо не любовь у меня с чистыми бисквитами(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
Конвекцию не включайте: пеките либо классический нижний нагрев, либо верх-низ простые без обдува. А я могу испечь бискит где угодно, в любой духовке... Только на костре не пробовала )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
везет, у меня тоже самое с заготовками, не разу не было, чтобы замутилось или взорвалось, иной раз делаю на пробу новый салат, попробую ну, г....думаю, лучше бы рвануло, так нет стоит зараза в овощехранилище 5 лет (трудов жалко) пока не выкину))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
У меня так же с выпечкой. никогда нет проблем. Пеку все, включая куличи. С остальным отношения более сложные, включая заготовки...)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
гы))) видимо каждому свое))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
Горе то како!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас