Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 июня 2013, 23:14, Форум, Досуг, Кулинария

Семифредо с малиной

Семифредо с малиной
Ингредиенты:
2 желтка200 мл. сливок 33%0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара0.5 стакана малины
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.




По моему домашнее крем-мороженое. Вкуснятина  невозможная!!!!

сегодня впервые сделала, очень понравилсь!!!!
Только сахара немного переложила. А еще, думаю можно с любыми другими ягодами или джемом приготовить:)

приятного аппетита!)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
оля толкачева
ммм
Пожаловаться
300799
у меня дед такое делал в начале 80-х.... взбивал вручную:). реально вкусно. желтое такое было м-м-м... яиц что ли больше клал
Пожаловаться
Пчелка, 1 ребенок
Сообщение от 300799, 22 июня 2013 года в 23:17
у меня дед такое делал в начале 80-х.... взбивал вручную:). реально вкусно. желтое такое было м-м-м... яиц что ли больше клал
Получилось белое:)...сижу доедаю, реально вкусно!!!
Пожаловаться
Walnut
И смотрится аппетитно и готовить просто, здорово! Мы правда сырые яйца не едим, а без желтков можно?
Пожаловаться
Пчелка, 1 ребенок
Я вместо куриных добавила перепелиные желтки (их вроде как можно) или можно цесариные (тоже безопасными считаются)
Пожаловаться
Пчелка, 1 ребенок
И сливки 20 процентов у меня были)
Пожаловаться
Le comte de Valois
Наташ, а Тирамиссу? там тоже сырые желтки
Пожаловаться
Walnut
Не знала)) дети не ели, а я последний раз несколько лет назад заказывала, больше не буду :D.
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
на бане прогреть желтки с сахаром.
Пожаловаться
Walnut
А они взбиваются после термообработки?
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
:D греть и в это время взбивать.до увеличения в объёме.В тирамису так же прогреваю,ну медсестра я инфекционного отделения...профессиональный перекос-всё яйца только с тепловой обработкой,сальмонеллёз-жееесть!;)
Пожаловаться
Walnut
Я не медсестра, но тоже есть "пунктик" на эту бяку :)

Спасибо за совет!
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Смачного!;)
Пожаловаться
Le comte de Valois
совет правильный. главное все время взбивать. иначе сладкий омлет будет 
Пожаловаться
Walnut
Спасибо Паша :)
Пожаловаться
RomА
я когда мороженку домашнюю готовила, так делала....там главное постоянно взбивать и не отвлекаться, а то свернется все....получается вкуснятина....м-м-м-м--м
Пожаловаться
Net
сырые яйца:shock: а вот малинку мы обе с Катюхой обожаем)
сегодня гоняли к тете, навестить мою бабушку, такая все-таки дата 22 июня, она у меня вдова ветерана ВОВ, тетя с дядей земляники лесной набрали гору
нам с собой надавали, натрескались, вся квартира ароматом земляники пропахла:up:
Пожаловаться
Walnut
Спасибо, напомнила мне о клубнике, которая скучает в моём холодильнике и ждёт меня :D
Пожаловаться
Net
бяги бяги к холодильнику, я сейчас пью брют и закусываю земляничкой, вкуснота)
Пожаловаться
Подснежник
Ничего себе! замороженные яйца:shock:. Правда вкусно? А есть нужно сразу из морозилки или подтаять?
Пожаловаться
Ой, представляю, какая там калорийность, нееееее.
Выглядит красиво.
Пожаловаться
Пчелка, 1 ребенок
Сообщение от дочь лейтенанта Шмидта, 22 июня 2013 года в 23:20
Ой, представляю, какая там калорийность, нееееее.
Выглядит красиво.
Ага, наверное ооочеень калорийно:)... Но иногда можно себя побаловать:)
Пожаловаться
Спасибо за рецептик!:up:
Пожаловаться
Пчелка, 1 ребенок
Сообщение от Ирина, 22 июня 2013 года в 23:21
Спасибо за рецептик!:up:
Приятного!)
Пожаловаться
Пчелка, 1 ребенок
Правда:)... Я ем прям из морозилки))), уже немного подтаяло и тоже вкусно)))... Муж отбирает даже)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас