Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 апреля 2015, 09:07, Форум, Досуг, Кулинария

Семга. Рецепт?

Вопрос, собственно, в заголовке.
Имеется свежая семга, кг примерно четыре.

Цель- приготовить что-нибудь вкусненькое. Супы-нет.

кулинарные сайты уже просмотрели, но как-то особо не воодушевили:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Саморукова
В фольге или в слоенном тесте
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
про фольгу уже думала.:)
И накидать туда овощей?

а поподробнее?
Пожаловаться
Татьяна Саморукова
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
:up:выглядит -супер!!!! Лучок на рыбке, сыррррр....:up::D
по-моему, это то, что искала!!!
спасибо!!!:)
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Я люблю стейки на пару, маринованные в соевом соусе и бальзамическом уксусе, еще соком лимона поливаю.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Луна, 11 апреля 2015 года в 09:10
Я люблю стейки на пару, маринованные в соевом соусе и бальзамическом уксусе, еще соком лимона поливаю.
вкуснейшая штука должна быть!
как маринуете?
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
соевый соус весь вкус перебьет
мне кажется
Пожаловаться
Ирэн
Я ее просто засаливаю немного. чтоб была малосольная и так схряпаю за милую душу, мне кажется это не та рыба для готовки. только если роллы с ней наделать:)
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Ирэн, 11 апреля 2015 года в 09:10
Я ее просто засаливаю немного. чтоб была малосольная и так схряпаю за милую душу
:D:up:родная душа!!!
ни разу не засаливала рыбку. Мама у меня по этим делам мастер-шеф.
Засолить, конечно, можно, но это же долго ждать. А домашние уже облизываются:D:D
Пожаловаться
Ирэн
Скажу по секрету я ее несоленую больше люблю просто с соевым соусом и имбирем:D А так она недолго просаливается через сутки уже готово. Блин я уже слюнями клаву залила:D Мне еще ее долго в таком виде не отведать:(:(:(:(
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Часть засолить, часть стейки пожарить, шашлык можно сделать.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Портняжка, 11 апреля 2015 года в 09:10
Часть засолить, часть стейки пожарить, шашлык можно сделать.
шашлык-тема.:up:
только дождь не позволит:)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
можно дома на шпажки насадить и в духовке на решетке сделать.
Не совсем то что на природе, конечно, но если оч хоца шашлыка, то нормуль.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Портняжка, 11 апреля 2015 года в 09:18
можно дома на шпажки насадить и в духовке на решетке сделать.
Не совсем то что на природе, конечно, но если оч хоца шашлыка, то нормуль.
О! точно!!!:up:;)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Все гениальное просто:D;)
Пожаловаться
Полина Дяченко, 3 ребенка
А просто пожарить, только есть не сразу, а на след день с лимончиком. Мне кажется, что отстояв сутки красная рыба становится вкуснее.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Полина Дяченко, 11 апреля 2015 года в 09:16
А просто пожарить, только есть не сразу, а на след день с лимончиком. Мне кажется, что отстояв сутки красная рыба становится вкуснее.
эх, кто ж ее оставит на следующий день!!!;)
Пожаловаться
Полина Дяченко, 3 ребенка
Так там аж 4 кг. Я специально дома пару кусочков прячу на следующий день.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Полина Дяченко, 11 апреля 2015 года в 09:23
Так там аж 4 кг. Я специально дома пару кусочков прячу на следующий день.
:up::D:D:D:Dя тоже хитрый хомячок!;)
Пожаловаться
Стремительный Домкрат, 2 ребенка
На гриле :up: Ой, аж захотелось.
Или шашлык в духовке.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Стремительный Домкрат, 11 апреля 2015 года в 09:18
На гриле :up: Ой, аж захотелось.
:up:гриль тоже тема!:)
Пожаловаться
Flynx
У меня рулетики любят, готовятся элементарно. Снимаю шкурку, вынимаю кости, режу ломтиками, складываю в миску. Из кефира и лечо (1:1) готовлю соус со специями (перец, травки на свой вкус, соли мне хватает из лечо, кому-то может нужно подсолить) в количестве достаточном, чтобы закрыть рыбу и оставляю на пол часа - час в холодильнике. Потом из ломтиков скручиваю рулетики (можно в серединку что-нибудь положить, можно без всего) и в форму для запекания плотненько упихиваю. В духовку минут на 30, на пол готовке посыпаю тертым сыром.

А муж любит в маринаде делать: на вес рыбы половина веса лука и столько же морковки. Овощи через блендер в крошку, обжарить на растительном масле, посолить, поспецить, добавить от души томатной пасты и немного водички. Половину овощной массы в сотейник на донышко, на них рыбку кусочками, укрыть оставшимися овощами и тушить.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Flynx, 11 апреля 2015 года в 09:21
У меня рулетики любят, готовятся элементарно. Снимаю шкурку, вынимаю кости, режу ломтиками, складываю в миску. Из кефира и лечо (1:1) готовлю соус со специями (перец, травки на свой вкус, соли мне хватает из лечо, кому-то может нужно подсолить) в количестве достаточном, чтобы закрыть рыбу и оставляю на пол часа - час в холодильнике. Потом из ломтиков скручиваю рулетики (можно в серединку что-нибудь положить, можно без всего) и в форму для запекания плотненько упихиваю. В духовку минут на 30, на пол готовке посыпаю тертым сыром.

А муж любит в маринаде делать: на вес рыбы половина веса лука и столько же морковки. Овощи через блендер в крошку, обжарить на растительном масле, посолить, поспецить, добавить от души томатной пасты и немного водички. Половину овощной массы в сотейник на донышко, на них рыбку кусочками, укрыть оставшимися овощами и тушить.
рецепт рулетиков первый раз услышала.
ИНтересно очень. И вкусняшка должна быть знатная:up:
Но в нашем случае готовить будет супруг, он точно не будет заморачиваться.
Но для себя закладочку сделаю!

А во втором рецепте рыба не вареная получается?
Пожаловаться
Flynx
В первом рецепте мороки нет никакой совершенно, да в принципе и любой соус в смеси с кефиром пойдет. Во втором не вареная, очень нежная и пропитанная сладковатым (за счет морковки и лука) овощным соусом, но с сохранением консистенции. На что у меня домашние рыбу на дух не переносят, а под маринадом и рулетики сметают. Ну и еще в виде салатиков всяких, только уж тут как раз мороки на терпеливого.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
еще раз спасибо за подробные рецепты! ;)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас