Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 октября 2012, 22:59, Досуг, Кулинария

Селёдка по-корейски, до сих пор балдею.

Селедка по-корейски - это просто
превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного,
так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но,
поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:
<ul>

<li>Сельдь свежая — 1 Килограмм</li>

<li>Лук репчатый — 5 Штук</li>

<li>Уксус столовый — 80 Миллилитр</li>

<li>Масло растительное — 1/2 Стакан</li>

<li>Перец душистый — 1 Чайная ложка</li>

<li>Перец красный молотый — 2 Чайная ложка</li>

<li>Соль — 1 Ст. ложка</li>

<li>Паста томатная — 1 Ст. ложка</li>

</ul>

Количество порций: 6-8
Рецепт "Селедка по-корейски":



Перво-наперво приготовим
маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и
доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем.
Оставляем остывать.



Теперь лук . Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно
толстыми кольцами.



Добавляем в маринад наши
специи.



Теперь самое трудоемкое -
занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам
необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если
удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму.
Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.



Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.



Уже через 2-3 часа селедку
по-корейски можно доставать из холодильника и кушать. Ноя решила оставить на ночь, но не удержалась, попробовала через 4 часа, навернула сейчас, такая вкуснятина, не оторвать. Завтра мужа угощу с утра, как с работы придет.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Барбариска
Передавайте!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
Еще бокал пива себе налила, вообще шикарно, просто балдею!!! Муж на работе, дочка спит, а я балдею!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
ммм...я бы сейчас все съела) и никаких тортов не надо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
я сладкое не люблю, а вот солененькое, оооооооооо, вообще супер!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
я буду и рыбу, и мясо, и всё вместе))))) ммммм... на ужин тушеные овощи были((((( а так хоооццца такого мяска с лучком....ееееехх....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нас и здесь не плохо кормят, 1 ребенок
Ну вот, на ночь глядя! Хочу!Хочу!Хочу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
завтра сделайте и налопайтесь на ночь, тем более завтра пятница!!! Можно всё!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюня, 2 ребенка
Я похожим рецептом пользуюсь уже очень давно. Не добавляю только красный перец и томат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
я сегодня нашла на просторах интернета, мне понравилось, завтра буду ждать мнения мужа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюня, 2 ребенка
Думаю, он оценит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
а я как-то потеряла интерес к пиву. уж слишком дорого массажи обходятся для пива))) на вино перешла. в Болгарии много вкусного.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
я очень пиво люблю, больше не чего не пью, если только на Новый год шампанское. На фигуру согласна, что влияет, но я не заморачиваюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
везёт)))) если б у меня всё шло выше, а не в живот я б тоже не заморачивалась))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
а я как-то потеряла интерес к пиву. уж слишком дорого массажи обходятся для пива))) на вино перешла++++++++++++++++++++++++++++++

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Уточните, лук идет горячий или в холодный маринад?(Для меня принципиально, муж не ест лук после термообработки...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
у меня муж тоже лук не ест, его ем только я.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Надо попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Безумно вкусно...Честно говоря не подозревала,что она "по-корейски" называется, бабушка моего бывшего такую вкусноту всегда делала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glami, 1 ребенок
Не люблю селедку. Но рецепт возьму на заметку, мужу сделаю порадоваться)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька_Я , 3 ребенка
записала рецептик,будем пробовать)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нежная Колючка
Дайте селедочки... а то щас помру прямо тут


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
такое я люблю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся, 2 ребенка
Одно из моих любимых блюд. Часто готовлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
фОrteпиаNka
Обожаю селедку!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас