Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2013, 05:02, Форум, Досуг, Кулинария

Селедка

Девочки! Придумалась мне самой посолить селедку... кто сам делал? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МанульчиК
у меня муж солит.рецепт брал в инете
Пожаловаться
Stella Belaja
В интернете много рецептов... не знаю какой выбрать...у вас муж с уксусом солит? Целую селедку или режет?
Пожаловаться
МанульчиК
можно ее просто в соли целую сельдь обмакать и под пресс чтобы рассол дала или в уксусе, филе сельди с луком и в слабо соленый уксусный рассол 
Пожаловаться
Stella Belaja
Спс!:)
Пожаловаться
МанульчиК
любите острое добавьте перчика
Пожаловаться
Stella Belaja
любим:):up:
Пожаловаться
МанульчиК
:) у меня муж тоже остренькое любит, как нафигачит перца горошек,потом огнем можно пускаться :D
Пожаловаться
Stella Belaja
Вот и мой тоже! все с перцем:)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
В кипяченой (не горячей) воде развести соль, сахар, замочить сельдь, 2-3 дня - готово))) на 1л. воды: 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли...


Пожаловаться
Stella Belaja
Спасибо:)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Да, забыла, перец горошком душистый шт. 7-9)))):up::up::up:
Пожаловаться
Stella Belaja
Перчик обязательно:up:
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
да-да)))) если маринованную хотите, можно уксуса 1 десертную ложку добавить)))
Пожаловаться
Я имею Вам кое-что сказать, 1 ребенок
)))) хотела написать, что у вас самый правильный рецепт, только вы про перец горошек забыли))), а вы уже дописали)))) У меня мама так делает:up:
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
))) не знаю на сколько он правильный))) меня бабуля моя учила;););)
Пожаловаться
Леся
Проще простого, солью мажу и все.
Пожаловаться
Екатерина Стручкова
Я делаю по этому рецепту горбушу, думаю селедку тоже можно. На 1 л воды-1 стакан соли. Вскипятить. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист ( все по вкусу). Остудить до комнатной температуры. Залить рыбу, положить под гнет. Оставить на сутки при комнатной температуре. Готово.


Пожаловаться
Stella Belaja
Спасибо А горбушу?! Вы ее так делаете, а потом с луком и с маслом?
Пожаловаться
Екатерина Стручкова
Да как хотите. Можно бутерброды, можно просто с картошкой. Один раз вместо селедки под шубой. Но не очень понравилось. Можно в рассол немного сахара добавить. Но такая рыба долго не лежит.
Пожаловаться
Stella Belaja
Ок! Спс:)
Пожаловаться
Stella Belaja
Спасибо:up: А горбушу?! Вы ее так делаете, а потом с луком и с маслом?
Пожаловаться
МанульчиК
а вот горбушу лучше с сахаром и солью с лавриком,перчем  и под пресс, немного водички. 2-3 дня и вкуснота. потом с луком и с маслом ............мммм..........или под пиво заранее положив в морозилочку. 
Пожаловаться
Stella Belaja
:up: и пиво мы любим!:)
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Всю рыбу сама солю и все балдеют;)
Делаю по настроению...когда с рассолом,когда сухую:),когда пряную...
Пожаловаться
Stella Belaja
Здорово! сейчас попробую может и сама втянусь в это дело:up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас