Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Секреты оливье.

Морская Лошадка
Думаю, можно уже начинать тему.
Делимся секретами оливье. 
Начну со своих:
1. Огурчики. Банка. Лучше - маринованные корнишончики. 
2.  Лук. Лучше красный, но можно и белый. Режется очень мелко - в блендере.
3. Морковь. Не много - 1 средней/крупной штуки хватит. Она для цвета. режется мелко, но в ручную.
4. Яйца. Лучше - с оранжевым желтком - красивее!
5. Колбаса. Прсто хорошая варёная колбаса. Предпочитаю в натуральной обоочке.
6. Горошек. Люблю побольше, кладу 2 банки.
7. Картошка. Варю в мундире - для ленивых. Можно добавить довольно много. 
8. Майонез. Не жалеем!
9. Посолить оп вкусу.
Вот вроде всё. Если ничего не забыла. И ещё - не люблю дополнительных ингридиентов типа курицы, яблока, свежих огурцов и т. д. 

А как Вы готовите этот салат?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
450
2х2В ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
Вот я к вашей подруге - у меня плавает :)
Хотя добавить легче. чем отнять ) Прошу, если что, у хозяев дополнительный майонез. И соль - почему-то некоторые н е солят его.
салатницу протереть лимоном.Потом выложить салат.Он душистее будет.Все составляющие должны быть одного размера,поэтому ориентируюсь на горошек.Еще нравится посыпать слегка сверху мелко потертым твердым сыром и мелко - мелко порубленной зеленью.(сыр на зелень)
Лето
Лук для оливье всегда использую только зеленый. А вместо колбасы всегда филе курицы, предварительно нарезанное на мелкие кубики и отваренное.
ОляВ ответ на Зубастик Кусака
Зубастик Кусака
не любите лук в салате?
Нет, в таких салатах не люблю. Люблю только в летних салатах, с помидорами и огурцами.
Морская Лошадка, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Ну вот точно не с маринованными огурцами:) Они же сладко противные((
Чеснок очень мало через давилку.
Они хрустяще-вкусные
Maria ----В ответ на Лето
Лето
Лук для оливье всегда использую только зеленый. А вместо колбасы всегда филе курицы, предварительно нарезанное на мелкие кубики и отваренное.
А я без лука) Еще вкусно с семгой малосольной. С колбасой тоже не делаю.
Татьяна Иншакова
Яиц должно быть столько же, сколько и картошки. Картофель, естественно, варится в мундире...
Лук хорошо зеленый. Потом зеленое яблоко, свежий огурчик..
Майонез лучше со сметаной в пополаме делать.
А если картошка очень липкая, т.е. кубики плохо разделяются, надо вначале растительным маслом сбрызнуть и хорошо перемешать.
Мясное не добавляю. У нас это по жизни - овощной салат. Можно креветок добавить..
Maria ----В ответ на Хеленка
Хеленка
а я добавляю свежий огурец для запаха. Вместо колбасы еще мясо добавляю, тогда это, правда, называется Столичный
Думаете, что в 19 веке была докторская колбаса? Там вообще всякие рябчики были) С колбасой - совковый вариант.
Ленхен, 2 ребенка
так же как вы делаю, только огурцы все-таки соленые предпочитаю, лука совсем чуть-чуть и 1 банки гороха хватает
яблоки и свежие огурцы в этом салате тоже не понимаю
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Наташа Данилова
Наташа Данилова
Сообщение от Tana Turkina, 29 декабря 2015 года в 19:05
Согласна, но в наши времена - с курицей, в любом ресторане и кулинарии. Согласитесь, что ее мясо ближе к рябчикам, чем колбаса. С колбасой - столичный.
Столичный - с курицей...
Как хотите, раз у Вас рябчик на колбасу похож, а не на курицу. И, как в советские времена - картошки побольше)).
Olala, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Я нынче хочу сделать с мясом оливье, говядиной отварной))
Да, самый вкусный с мясом! С колбасой теперь вообще не делаю.
Зайка-добрая душаВ ответ на Maria ----
Maria ----
А я без лука) Еще вкусно с семгой малосольной. С колбасой тоже не делаю.
И я без лука, я его вообще не ем. Но добавляю яблоко
Муми-Мама
Кстати я подобный салат заправляю вот таким соусом (растительное масло + немного рассола огуречного + бальзамический белый уксус + горчичка + соль + перец + капельку сахара ). Получается ооочень вкусно)))
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Моя мама в равных пропорциях добавляет и маринованные, и свежие огурцы.
И помимо репчатого лука обязательно зеленый лук тоже.
ГалиВ ответ на Косичка с бантиком
Косичка с бантиком
Буду ждать))
Я солю некрупные огурцы в литровых банках, поэтому пропорции маринада у меня на литр воды и количество специй на литровую банку. На каждую литровую банку огурцов для заливки уходит примерно пол-литра маринада. Если надо больше - просто увеличиваете пропорции.

Огурцы лучше брать свежесорванные, тогда их можно просто помыть, обрезать жопки и сразу солить. Если огурцы полежали, то лучше замочить их перед засолкой в холодной воде на несколько часов.

На дно каждой литровой банки кладете: чайную ложку (без горки) зерен горчицы, 5 гвоздик, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик, лит смородины, зонтик укропа, сельдерей (зелень или кусочек стебля). Если банка 2-3-х-литровая, увеличиваете количество специй соответственно в 2-3 раза. Это классический вариант этого рецепта. Тут сразу говорю - горчица и сельдерей для вкусности обязательные компоненты, остальное можете варьировать - к этой базе я добавляла чеснок, базилик, душистый перец, хрен, вишневый лист, убирала укроп, лавровый лист - всяко вкусно, во всех вариантах.

Набиваете огурцы в банку.

Делаете маринад: на литр воды кладете 1 столовую и одну чайную ложку соли, 100 г сахара, как закипит - вливаете туда столовую ложку 70-%-ой уксусной эссенции, размешиваете и сразу заливаете кипящим рассолом банки с огурцами. Сразу закручиваете или закатываете крышки и ставите в "шубу" до остывания (часов 12 примерно). Я шубу делаю из одеяла и подушек - расстилаю одеяло, ставлю на него банки, закутываю их плотно и всю конструкцию обкладываю подушками.

Всё. Никаких дополнительных стерилизаций, сливания-заливания рассола не нужно. Сложил все банки, залил, закрутил, поставил в шубу и свободен)) Очень быстро.

Есть пропорции этого же маринада на 5 литров воды: 100г соли. 500 г сахара, 100 г 70-%-ой ксусной эссенции) - если сразу большими партиями солите.
















оля селупеваВ ответ на Ю
Ю
Я первый раз буду делать. По маминому рецепту: 2 желтка, соль, лимонный сок и тонкой струйкой масло (150 мл) вливать на средних оборотах. ХЗ выйдет или нет, у мамы было жутко вкусно))))
не струйкой, а по каплям масло вливать
НатаорхаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Сообщение от :), 29 декабря 2015 года в 14:29
и ненавижу, когда в салатах много майонеза. во все майонезные салаты кладу его по минимуму, чтобы был не сухой и все. а подруга моя кладет столько майонеза, что салат в нем плавает
Я к вам, тоже добавляю немного майонеза, чтобы связать салат.
Я стала добавлять майонез+сметана.
Вкуснее получается.
Все салаты теперь так заправляю, где майонез предполагается.
АксиньяВ ответ на Лето
Лето
Да, солить надо. Даже несмотря на наличие соленых огурцов и майонеза. Без соли на мой взгляд он какой-то пресный.
никогда не солю, чтобы салат не потек. каждый, кто хочет, может посолить его у себя в тарелке
Ляля
я такие салаты вообще не ем,но готовить люблю для своих домашних,
им все нравится,
в оливье кладу все на глаз-картошка,огурцы,колбаса,горошек,яйца,майонез,
примерно все в равных пропорциях,
дополнительно не солю,лук,морковку,яблоко не использую.
Тутовый шелкопряд
готовлю как и вы, морковь не кладу. и никакого секрета в этом нет.
ирина
Все тоже что и у вас только я креветки кладу и лук красный и укроп а майонез пополам со сметаной )))
ЛетоВ ответ на Лето
Лето
Лук для оливье всегда использую только зеленый. А вместо колбасы всегда филе курицы, предварительно нарезанное на мелкие кубики и отваренное.
и ненавижу, когда в салатах много майонеза. во все майонезные салаты кладу его по минимуму, чтобы был не сухой и все. а подруга моя кладет столько майонеза, что салат в нем плавает
Дарт Аньян
Lana
Я оливье люблю делать с солеными, бочковыми огурцами. Ненавижу вареную колбасу в оливье - лучше хорошую ветчину или отварную говядину. Лук не кладу. С майонезом главное не переборщить, лучше меньше чем больше. И обязательно немного поперчить черным перцем. И главное заправлять только перед подачей на стол, никогда не делаю этого заранее.

Редко делаю со свежими огурцами и тогда добавляю немного укропа.
Кэт (радистка)В ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Ну вот точно не с маринованными огурцами:) Они же сладко противные((
Чеснок очень мало через давилку.
Сообщение от Ольга Валериевна, 29 декабря 2015 года в 14:26
Ну вот точно не с маринованными огурцами:) Они же сладко противные((
Чеснок очень мало через давилку.
Чеснок в оливье? Впервые слышу!
Сколько же рецептов этого салата! В каждой семье по своему!
Я делаю оливье с языком говяжьим, получается нежно и очень вкусно!
Слюнки уже потекли!!!
Maria ----В ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
С сёмгой? не слышала. Вместо колбасы? А остальное - то же семое?
Да) Можно еще краба чуток добавить. Погуглите - куча рецептов.