Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

секреты йогурта

Девушки здравствуйте!Поделитесь пожалуйста рецептом полезного йогурта!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зося Томина
Надо ли кипятить молоко?Какую закваску использовать.?Заранее спасибо за ответы!
Пожаловаться
irisik
Весь рецепт будет в закваске, я использую ъстерилизованное молоко, потому естественно его не кипячю. Ставлю йогурт в мультиварке

Больше всего мне нравится закваска VIVO, но я давно Ее не видела. Надо на сайте посмотреть. Недавно у мамы ела неплохой йогурт,она покупала закваску в аптеке, название не помнит, на А начинается.

Большинство прочих заквасок, которые я пробовала, мне не понравились.
Пожаловаться
Тася, 1 ребенок
Эвиталия,закваска из аптеки.
Мне на ней очень нравится йогурт.
Пожаловаться
irisik
А у нас не пошла.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
виво я в детском мире покупаю
также, как и вы йогурт делаю, очень вкусный!
Пожаловаться
Зося Томина
Спасибо!
Пожаловаться
Лето
Я делаю из баночки йогурта Данон, белая такая, на ней написано натуральный. Без ничего. Йогурт получается густой, как крепкий пудинг. Пробовала из активии, страшная кислятина получается. Делаю в йогуртнице, из молока Простоквашино (оно натуральное, на порошковом молоке не сквашивается). Молоко не кипячу, а только подогреваю до 40 градусов примерно, на литр молока баночка йогурта, размешиваю хорошо, разливаю по баночкам и в йогуртницу на ночь. А потом в холодильник готовый йогурт.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Тоже использую закваску Vivo, раньше делала на йогурте детском Тема, расчёт 1 литр стерилизованного молока- 1 пачка 200 мл йогурта , беру топленое молоко, получается как ряженка
Пожаловаться
Елена
Кипятить обязательно, иначе кефир получится, в обычный термос температуры тела молоко заливаете, туда- же бифидобактерин в ампулах, разведённый. Все. На следующий день пейте и размножайте дальше. Вкусно , полезно и дёшево.
Пожаловаться
Марьяна
Подскажите на литр молока сколько ампул надо?
Пожаловаться
Елена
Одной обычно хватает, если две, то просто быстрее сделается.
Пожаловаться
Марьяна
Спасибо))
Пожаловаться
Кипятить обязательно, иначе кефир получится, в обычный термос температуры тела молоко заливаете, туда- же бифидобактерин в ампулах, разведённый.

Кипятить нужно молоко, которое покупается на рынке, свежее. Магазинное кипятить не нужно, его уже обработали на заводе. Его нужно нагревать до приблизительно 40-45 градусов, а если рыночное кипяченое, то его нужно остужать до этой температуры. А также нужно читать упаковку от закваски - там все по температурному режиму четко указано, иначе получается не полезный продукт, а кисломолочный с непонятным составом бактерий.
Пожаловаться
Елена
На заводе не кипятят, там пастеризуют и кефирные грибки от этого не погибают. Поэтому лучше кипятить любое если хочется именно йогурт.
Читатй- не читай, а получится тот состав бактерий, который запустили. Температурный режим давно известен, главное не горячее тела человека. Тесто делаете, тоже читаете? Ставите в тепло и процесс пошёл.
Пожаловаться
Откуда столько времени, чтобы кипятить и остужать, если кипятить не нужно?

И с упаковки читаю всегда, чтобы не выкидывать продукты после неудачного приготовления.
Пожаловаться
Зося Томина

Пожаловаться
Лето
Не обязательно. Только из-под коровы надо кипятить. Магазинное не нужно.
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Вообще ничего не кипячу и не использую закваску в ампулах. Покупаю две литровые бутылки молока ("отборное", это важно), две коробочки йогурта "биомакс" безо всяких добавок. Все должно быть комнатной температуры, смешиваю (у меня уходит полторы бутылки молока на требуемое количество), разливаю по банкам и ставлю в йогуртницу (у меня Редмонд). Ставлю программу на 8 часов, утром достаю, остужаю и убираю в холодильник. Очень вкусно.
Пожаловаться
ленка- пенка
Брала магазинный натуральный йогурт.вечером в мульте подогрелаа молоко минут 5. Положила туда йогурт. Утром готово.перелила в стерилизованную ёмкость и в холодильник.порционно добавляю замороженные ягоды. И оставляю стакан йогурта на следующую порцию. Молоко не кипячу
Пожаловаться
Ольга Ш
С вечера достаю молоко/ какое есть-в бутылке, пакете/ и йогурт/ любой фирмы, но ТОЛЬКО кисломолочный, без добавок/. Утром в миске все перемешиваю, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу/ у меня самая простая, Китай за 459 руб, брала поиграться, пользуюсь уже 4-й год постоянно)/ часов на 5. Потом остывают, закрываю крышкой и в холодильник. Кто ест такой, кто добавляет ягоды, хлопья, орехи.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
самый лучший йогурт на молоке известных производителей и стерилизованном я еще добавляю 0,5 л сливок 10%
Нагреваете до 40, не больше! градусов, высыпаете закваску и ставите на программу йогурт, это если в мульте, либо просто на 40 градусов, если можно темпу выставлять. Через 6 часов можно проверить-загустел, все, готов. Если перестоит будет много сыворотки и кислить сильнее. Не должно быть пузырей, резкого запаха!
На вкус очень нежный, с чуть заметной кислинкой получается.
И я все обдаю кипятком, что имеет отношение к йогурту, даже градусник))))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас