Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сегодня - день пельменей ;)

Жанна Иванова
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом замеса тонкого теста. Совсем тонкого, примерно как в корейских пельменях... Получалось такое у кого-нибудь? Читала как-то рецепт тонкого теста для пельменей вообще без воды (только растительное масло добавлялось из жидкостей). Рецепт не сохранился и забылся... И ещё вопрос - как насчёт ржаной муки, пробовал кто-нибудь для пельменей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Марина
Уже давно покупаем тесто для пельменей,нарезанное кружочками.Все довольны
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Марина
Марина
Уже давно покупаем тесто для пельменей,нарезанное кружочками.Все довольны
спасибо, это не наш вариант)
Лиза #В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
спасибо, это не наш вариант)
История переписки2
Почему?
Удобно и просто.
В Пятерочке и Атаке точно есть)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Почему?
Удобно и просто.
В Пятерочке и Атаке точно есть)
История переписки3
ну тогда уже просто приличных пельменей осталось купить)) на которых категория указана))
интересен сам ритуал приготовления теста)) даже есть восточная поговорка: " Когда люди пекут хлеб, дэвы убегают в горы "
Лиза #В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
ну тогда уже просто приличных пельменей осталось купить)) на которых категория указана))
интересен сам ритуал приготовления теста)) даже есть восточная поговорка: " Когда люди пекут хлеб, дэвы убегают в горы "
История переписки4
Даже не знаю какие пельмени считать приличными, по моему все невкусные.
Я пельмени не делаю, делаю манты.
Тесто самое простое, мука, соль, вода.
Раньше делала мука, соль, вода, яйцо.
Разницы никакой не вижу.
Но я оставляю на расслаивание не меньше часа.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Даже не знаю какие пельмени считать приличными, по моему все невкусные.
Я пельмени не делаю, делаю манты.
Тесто самое простое, мука, соль, вода.
Раньше делала мука, соль, вода, яйцо.
Разницы никакой не вижу.
Но я оставляю на расслаивание не меньше часа.
История переписки5
Но я оставляю на расслаивание не меньше часа.

точно, здесь и была моя ошибка... поскольку опыта не было, забывала об этом))
Лиза #В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Но я оставляю на расслаивание не меньше часа.

точно, здесь и была моя ошибка... поскольку опыта не было, забывала об этом))
История переписки6
И что вышло?
Тесто жесткое?
Но я готовлю в мантоварке на пару, как в воде себя поведет тесто не знаю.
Я так же делала вареники, тесто такое же и на пару, все отлично)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
И что вышло?
Тесто жесткое?
Но я готовлю в мантоварке на пару, как в воде себя поведет тесто не знаю.
Я так же делала вареники, тесто такое же и на пару, все отлично)
История переписки7
слипалось плохо, воду пропускало... пароварка есть, надо попробовать))
Лиза #В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
слипалось плохо, воду пропускало... пароварка есть, надо попробовать))
История переписки8
Пароварки у меня как раз нет.
Мантоварка обычная кастрюля на газу.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Пароварки у меня как раз нет.
Мантоварка обычная кастрюля на газу.
История переписки9
это примерно одно и то же... у мамы есть мантоварка: кастрюля с перфорированными вставками в несколько этажей...
пароварка - отдельная решеточка, в любую подходящую по диаметру кастрюлю вставляется...
Лиза #В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
это примерно одно и то же... у мамы есть мантоварка: кастрюля с перфорированными вставками в несколько этажей...
пароварка - отдельная решеточка, в любую подходящую по диаметру кастрюлю вставляется...
История переписки10
Ну и отлично, готовьте на ней, ничего не раскрывается, начинка не вываливается, вода внутрь не попадает.
Очень вкусно получается)
Леди ОльгаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Но я оставляю на расслаивание не меньше часа.

точно, здесь и была моя ошибка... поскольку опыта не было, забывала об этом))
История переписки6
а если оставите в холодильнике на ночь, то тесто можно будет раскатать до очеееень тонкого состояния. Я на манты делаю тесто за сутки. Тогда оно становиться эластичным и пластичным
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
а если оставите в холодильнике на ночь, то тесто можно будет раскатать до очеееень тонкого состояния. Я на манты делаю тесто за сутки. Тогда оно становиться эластичным и пластичным
История переписки7
зачетный совет))
Vera KovarskiВ ответ на Лиза #
Лиза #
Даже не знаю какие пельмени считать приличными, по моему все невкусные.
Я пельмени не делаю, делаю манты.
Тесто самое простое, мука, соль, вода.
Раньше делала мука, соль, вода, яйцо.
Разницы никакой не вижу.
Но я оставляю на расслаивание не меньше часа.
История переписки5
простите, пропорции теста для мантов не напишете? Фарш делаю хороший. А вот тесто мне мое не нравится.
Лиза #В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
простите, пропорции теста для мантов не напишете? Фарш делаю хороший. А вот тесто мне мое не нравится.
История переписки6
Я дела на глаз.
Примерно килограмм муки, пол чайной ложки соли, вода где-то стакан, чтобы тесто нелипло к рукам.
Vera KovarskiВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я дела на глаз.
Примерно килограмм муки, пол чайной ложки соли, вода где-то стакан, чтобы тесто нелипло к рукам.
История переписки7
Спасибо большое. Попробую.
Марина ГудинаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Спасибо большое. Попробую.
История переписки8
Делаю тесто на бульоне для мантов, ещё бабушка научила...очень вкусное получается
Vera KovarskiВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Делаю тесто на бульоне для мантов, ещё бабушка научила...очень вкусное получается
История переписки9
Спасибо. Бульон вместо воды?
Марина ГудинаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Спасибо. Бульон вместо воды?
История переписки10
Да, если очень крепкий и жирный то наполовину с водой
Vera KovarskiВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Да, если очень крепкий и жирный то наполовину с водой
История переписки11
Спасибо за интересный совет. Обязательно попробую.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Почему?
Удобно и просто.
В Пятерочке и Атаке точно есть)
История переписки3
Не везде есть "Пятерочки" прочие сетевые магазины
Лиза #В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Не везде есть "Пятерочки" прочие сетевые магазины
История переписки4
Это где нет никаких сетевых магазинов?
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это где нет никаких сетевых магазинов?
История переписки5
За пределами РФ, например. И даже в пределах РФ не думаю, что они есть в деревнях и маленьких городках
Лиза #В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
За пределами РФ, например. И даже в пределах РФ не думаю, что они есть в деревнях и маленьких городках
История переписки6
В деревнях не знаю, а в маленьких городках точно есть.
За пределами РФ есть свои сетевые магазины.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
В деревнях не знаю, а в маленьких городках точно есть.
За пределами РФ есть свои сетевые магазины.
История переписки7
У нас в городе нет ни одного (второй город области по населению). Не РФ