Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сделал муж шашлык на кефире, какая гадость:) Поделитесь своими рецептами, уважаемые!

оо
Выехали мы с мужем на свой новокупленный участок, посмотреть, поубираться и т.п. Естественно до вечера, ну и муж мой, замариновал шашлычок. В перерывах между работой решили мы пообедать, радостные такие, раскинули столик и стульчики поставили, огручики-помидорчики, и достает муж шашлык, мне сразу не понравилось, что он в какой-то жиже. Спросив что это, услышала в ответ - кефир. К слову, кефир я даже на запах не переношу и когда он его пьет, прошу уходить от меня в другое помещение, вот такая у меня "дружба" с молочной, на 1-м месте этой "дружбы" с детства стоит кефир. Ну ладно думаю, пожарится, не будет же запаха. В итоге - невкусно. Хоть и лучок и специи. Муж расстроился тоже.
Поделитесь своими рецептиками и тайнами, Как сделать, чтобы шашлык жарился, а не подгорал. И есть ли такие люди, которые умеют жарить его вместе с ломтиками помидорок, и чтобы они не сгорали. Жду советов!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
наблюдатель
не люблю мясо в кефире или майонезе, мне нравится лимон+лук+специи
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Дарья с любовью из Мегиона....
Дарья с любовью из Мегиона....
Про тайную составляюшию не знала возьму на заметку!
я прочитала как-то, что масло помогает маринаду лучше проникать внутрь. кролика делала, а он обычно суховат, очень понравилось. теперь в любой добавляю шашлык. конечно, если жирный, то чуть чуть
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Маришка
Маришка
Это уж дело автора
, я как представлю, если бы мой муж не умел готовить шашлык, что бы я делала
, у меня к этому вообще нет способностей.
Но за то, что шашлык на кефире назвали гадостью - прям обидно стало.
просто автор советов попросила, а вы - он не умеет, а мой умеет. ну так посоветуйте как сделать чтоб не гадость.
laseres
Самые вкусные шашлыки ела в придорожном кафе по дороге в Челябинск, под Южноуральском.Там же готовили просто вкуснейшую солянку, я умею вкусно готовить супы, но это - что-то!!! Муж пытался узнать рецепт и даже купить, но ничего не вышло. В итоге опытным путем стал мариновать мясо в рассоле из-под огурцов вот оно, тот самый шашлык. Вот отчего и второе (Первое) фирменное блюдо - солянка.
Зараза-страшная, 3 ребенка
В майонезе нравится
сама делаю соевый соус, лук, перец, чеснок. Соли то не надо. Мариновались пол дня.
Мурис
Я пробовала разные маринады - и с лимоном, и с пивом, и с красным вином. Но в майонезе больше всего нравится - и мягкое, и сочное, и просто. Солить не надо. А чтобы не подгорало, нужно набраться терпения и подождать, пока угли прогорят. Ну и следить все время, водичкой брызгать.
Оксана, 2 ребенка
Если из свинины делаем шашлык, то покупаем шейку.
Последний раз мариновали в киви (на 1,5 кг мяса - 2-3 штуки киви). Мясо посолить, поперчить, киви натереть на терке. Всё "пожамкать", под пленку и в холодильник на 2-3 часа, не более, т.е. от начала маринования до начала жарки мяса должно пройти не более 3 часов (в это же время нужно включить и растопку мангала). Если передержать, то мясо будет слишком мягким и начнет расслаиваться на волокна.
Этот вариант нам понравился.
Анти, 1 ребенок
на кефире мариную куриные крылышки, не довольных не было))
свинину мариную по разному:
1) лимон кольцами, лук 2 луковицы крупных кольцами, 1- мелко порезать, помидор 2шт кольцами. Соль, перец черный и красный, хмели-сунели, зира. Или готовая приправа для шашлыка. Мариновать 3-6 часов под гнетом
2) минеральная вода с газом, лук кольцами, помидор, те же специи. Мясо очень нежное получается.
3) томаты в собственном соку, перец, и много-много лука. Мариновать часов 5.

Можно еще в вине, пиве, в соевом соусе... Но любимые рецепты написала выше.

А баранину с уксусом мариную.
Асачер Танири
Недавно испытала шашлык с киви. Понравилось! На кг. свинины один киви, режем меленько, добавляем специи и на пол- часика оставляем в покое. Кислота киви размягчает мясные волокна, дольше часа держать нельзя, будет каша)). Только курица с киви не вкусная
Дарья с любовью из Мегиона....
Делаю на кефире нравится. Вчера делали на томатном соке плюс лук специи ВКУСНО!
Даринка, 2 ребенка
а мы в майонезе замачиваем...вкусняшка.
алекса
Очень просто- чем проще тем вкуснее.
Много лука, мясо со специями для шашлыка замариновать в воде , добавить уксус, чтобы было слегка кисленько.
А как сделать чтобы шашлык жарился- это не к кулинару вопрос, а к жарильщику. Мой муж когда жарит шашлык не отходит от него ни на минуту. Часто переворачивать и поливать сверху маринадом.
я я
мой муж всегда в уксусе замачивает
ленка- пенка
самый вкусный для меня шашлык это корейка на кости вот такая:
ленка- пенкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
самый вкусный для меня шашлык это корейка на кости вот такая:
как его не маринуй, испортить невозможно.
Ирина пВ ответ на marli
marli
я к вам, самый вкусный)) а то мы один раз с друзьями пошли на шашлыки, а там чудо-повар, замариновал мясо в соевом соусе
Сообщение от kitty, 8 июня 2015 года в 10:37
я к вам, самый вкусный)) а то мы один раз с друзьями пошли на шашлыки, а там чудо-повар, замариновал мясо в соевом соусе
а я всегда соевый добавляю вместо соли. В нашей компании на ура такое идет
ленка- пенкаВ ответ на некоторые люди такие дуры
некоторые люди такие дуры
а на мой вкус суховато получается...
на вкус и цвет как говориться..но ни разу сухого не получалось, из-за жирка наоборот очень сочное.нам прям где покупаем рубят стейками.
ооВ ответ на РоссиЯнка
РоссиЯнка
Самый лучший рецепт, которым мы пользуемся
лимон-лук и специи? Надо попробовать)
наблюдатель
не люблю мясо в кефире или майонезе, мне нравится лимон+лук+специи
А он не сухой получается (лимон-лук-специи)??
ооВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
а мне нравится на кефире. но мой муж признает только ускус+черны перец+ лавровый только
а лучок туда?
МурисВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
самый вкусный для меня шашлык это корейка на кости вот такая:
Такие здоровые кусищи на шампур нанизываете?
Charmer, 1 ребенокВ ответ на оо
оо
лимон-лук и специи? Надо попробовать)
И минералочки.... Мммм.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на оо
оо
лимон-лук и специи? Надо попробовать)
Сообщение от Злобный Заяц, 8 июня 2015 года в 10:56
лимон-лук и специи? Надо попробовать)
+ киви. Только долго не держать, а то слишком мягкое мясо будет
ленка- пенкаВ ответ на Мурис
Мурис
Такие здоровые кусищи на шампур нанизываете?
да вы что! рубиться на стейк толщиной не более 2 см.
Даниэль, 2 ребенкаВ ответ на Дарья с любовью из Мегиона....
Дарья с любовью из Мегиона....
Делаю на кефире нравится. Вчера делали на томатном соке плюс лук специи ВКУСНО!
Сообщение от Агафонова Дарья, 8 июня 2015 года в 10:34
Делаю на кефире нравится. Вчера делали на томатном соке плюс лук специи ВКУСНО!
Вкусно.Тоже так люблю.